当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

raksmart linux vps配置mysql密码注意事项

 2015-01-18 11:20  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多用户在安装mysql数据库的时候遇到各种各样的问题,很多用户在安装的时候,导致服务器安装不成功的现象也是时有发生。对于新手朋友来说这是 有点困难的,对于老手来说可能觉得非常简单,为了照顾哪些不懂的小伙伴么,今天特意给大家做了一些教程,是关于在安装mysql时候需要注意的地方。

第一步登陆putty

yum install mysql mysql-server

可能会出现一连串的询问你是否选择yes/no,默认一直y下去

紧接着就是配置mysql随系统开机启动,命令如下:

chkconfig –-levels 235 mysqld on

这样我们就建立了mysql随系统开机启动了。是不是很简单呢?

让我们重新开启mysql,命令如下:

service mysqld restart,这样我们的mysql就随着系统自动启动了。那么接下来就到了配置数据库的时候了,这里是关键。

然后执行mysql数据库密码配置,命令如下:

mysql_ secure _installation

出现如下图:

上图中箭头的意思是,是否为root配置密码,直接enter进入下一步:

上图中问你是否设置密码,输入y,直接下一步,就是输入密码,密码输入之后,再次确定一下,接着enter

上面图的意思是是否禁止匿名登陆,最好默认关闭,直接输入y,进入下一步。

上面图的意思是是否禁止root用户远程登陆,选择y,然后enter进入下一步。

上面图的意思是是否删除测试数据库,这里我们默认删除,因为不删除占用用户空间。

图的意思是是否重新加载权限表,这里选择有,然后enter,到这里我们的mysql就已经全部安装成功了。

了解更多详情请登录raksmart中文指南

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
sql优化

相关文章

  • UCloud高可用数据库UDB主从复制延时的解决

    MySQL主从复制的延时一直是业界困扰已久的问题。延时的出现会降低主从读写分离的价值,不利于数据实时性较高的业务使用MySQL。UDB是UCloud推出的云数据库服务,上线已达六年,运营了数以万计的UDBMySQL实例

    标签:
    sql优化
    数据库
  • 如何修复网站漏洞之metinfo远程SQL注入漏洞

    2018年11月23日SINE网站安全检测平台,检测到MetInfo最新版本爆出高危漏洞,危害性较大,影响目前MetInfo5.3版本到最新的MetInfo6.1.3版本,该网站漏洞产生的主要原因是MetInfo的上传代码里的参数值没有进行安全过滤,导致上传路径这里进行伪造路径,并可以插入恶意的代码

  • 虚拟主机mysql数据库三种导入方法

    在导入mysql数据库操作时通常会出现一些错误导致数据库导入失败,这里以老牌虚拟主机提供商第一主机(http://www.5778.com)的虚拟空间为例,演示介绍三种mysql数据库的正确导入方法。1、采用phpmyadmin导入:虚拟主机接入商在提供mysql数据库的同时都会配备phpmyadm

    标签:
    sql优化
  • MySQL技术嘉年华会2016即将召开

    会议通知大会简介2016年MySQL技术嘉年华将于2016年04月24日在上海举行,本次大会由IMG(InsideMySQLGroup)社区主办,专注于MySQL数据库最佳应用与实践的技术分享,将为数据库技术爱好者、应用开发人员、企业架构师们带来最具技术价值的饕餮大餐。毫无疑问,MySQL是最为流行

    标签:
    sql优化
  • linux下配置开发环境,mysql+jdk+tomcat教程全解

    linux下配置开发环境,mysql+jdk+tomcat教程全解最近由于自己开发需要,就下手租了一台服务器,系统版本是centos6.5,64位机器。在配置环境的时候在网上找了半天也没有发现比较全的开发环境配置方法,于是把自己的配置方法发上来以供大家交流学习。首先安装JDK:在oracle网站下载

    标签:
    sql优化

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯