当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

为什么你的网站关键词流量多转换率却少

 2015-03-26 15:46  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在做网站要站在用户的角度考虑网站体验那 篇文章里谈到了用户体验对一个网站的重要性,在网上一直流传着内容为王,外链为皇的搜索引擎优化理念,最近我也跟一些站长朋友在聊天,从交谈中了解到,虽 然现在很多站长朋友通过学习运作SEO,网站在很多关键字上都举得很好的排名,网站却迟迟收不到预想中的盈利,很多站长也都因此而灰心丧气,放弃了网站的 运作。如果你也是面临这个问题的一名站长,那么您一定要注意看我以下的分析。

首先我要问两个问题

一、你的所选的关键字经过仔细的考虑了吗?

分析一个网站的盈利问题,第一点就是要分析这个网站的关键字和这些关键字的排名了,如果一个关键字排名没有问题,那么一定就是这个关键字本身出了问 题。首先从关键字排名上说,一个关键字的排名不能仅仅看一个关键字的自然排名,还要看有多少人在做这个关键的竞价排名,一般我们认为如果一个关键字超过8 家在做竞价排名的话,再进行SEO的价值就不大了,因为从用户的角度而言,用户是不会区分你是自然排名的第一还是竞价排名的第一的,他们只会留意排名靠前 的网站,而自然排名必然排在所有竞价排名之下,那就意味着你能从这个关键字上获取的流量非常有效,而且众多竞价排名也意味着这个关键字竞争激烈,所以我们 认为这种关键字性价比较差,不建议操作。

另外就是没有太多的竞价,而且关键排名也不错,那么就要看关键字品质了,您所操作的关键字所含的用户购买意向到底有多少,我举一个例子来进行说明,大 家都知道减肥是一个利润丰厚的行业,能举得这种关键字良好的排名基本就意味着获利。但是关键字之间还是有差异的,这就是关键字包含的产品购买意向的差异, 或者我们可以称之为关键字含金量。以健康减肥和快速减肥这两个关键字为例来说,我个人认为快速减肥这个关键字具有更高的含金量。因为搜索健康减肥的用户更 多关注的健康,也就是说他们的减肥迫切程度并不是很强,而搜索快速减肥的用户的产品需求迫切程度则要远远高于减肥,那么您说哪个关键更利于促成产品的销售 呢,我想答案是显而易见的。

二、你的网站有盈利点吗?

如果你的关键字有排名不错,而且认为关键字的含金量也足够的话,我个人认为你的站至少会有一些基本的盈利,但是很多站长会反映,哎,网站的盈利比我想象的要差太多了,其实这正是我这篇文章想要谈论的重点。在上篇网站要站在用户的角度考虑网站体验的文章中,我以对痘痘去去网的反思为例阐释了用户体验的重要性,那么在这篇文章中我要继续明确一点,每一个站长都应该问这样一句话,“我的网站有盈利点吗?”或者是“我网站的盈利点 准确的围绕着我的目标转化率吗?”,我想如果您的回答是肯定的,而您又有着不错的关键字排名的话,那么您现在一定获利丰厚。

网站的盈利点没有固定的模式,也不可能有一种固定的模式,但一定会有不好的模式,差的模式,不赚钱的模式和让人嗤之以鼻大叹幼稚的模式。我们以大卖场为例来进行说明。有时候大卖场会组织较大的团购会或者展销会,我们叫做中心盈利模式。也就是说网站的流量基本被吸引到这几个中心中,而这个中心又拥有非常好的用户转化率,整个网站的盈利的基础就建立在这个中心的转化率上,只要经营好了这个中心就意味着整个网站举得了胜利。

或者类似与大卖场的导购制,大家经常会看到一些售货小姐进行一些产品的展示,对用户进行导购,我们称之为软文引导式,通过软文,转嫁其他用户的良好的消费体验以促成消费。我想很多很多软文高手看到这里就会心一笑了。

另外还有展柜位置法。大家如果了解大卖场的话就知道,不同的展柜位置价位是不一样的,同样,内容在网站的位置也是十分关键的,既要不影响用户体验,又要最大限度的提升网站的盈利转化,站长朋友们,你们对自己的网站认证规划过吗,现在网站内容的摆放真的合理吗?

责任编辑:贺贵江

相关标签
关键词流量

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO流量站如何通过搜索引擎获得流量?

    流量站是很多SEO高手变现的主要途径,但是对很多SEO新手来说却不知道如何操作,作为一个新手我们如何通过搜索引擎打造一个大流量网站呢?今天如风SEO就来给大家带来几点核心的技巧。

  • 宇漫实战:善用热词引爆精准流量

    何为热词?某一个时间段搜索量非常高的词;比如最近的“我不是药神”搜索量每天接近百万,如果我们能够有效利用,就能够获得大量精准流量。通过这张图可以看到,“我不是药神”8号的搜索量是74万多,而这仅仅只是通过百度搜索的数据,不包括其它平台。

  • 当你苦恼流量成本提升时,熊掌号给了你“免费”style

    在过去的十几年中,伴随着互联网的飞速发展,给用户生活方式和消费习惯带来全新改变,任何用户都会通过互联网进行查询信息,以此获取购物、服务等权益。对于品牌主来说,用户产生的流量就是生命之水

  • 利用快手引流,日引上千流量

    互联网的诞生使人们的生活习惯彻底的改变了,在2000年前那时网络还没有普及,我们长距离的交流沟通都是通过电话、写信、短信;而想要了解知道每天发生的事情都是通过电视、报纸、广播等,那时候的听音乐都是购买光碟或者磁带等。而现在随着网络和智能设备的普及,我们现在需要了解信息的话就非常的简单方面直接通过短信

  • 如何借用淘宝巧获海量精准流量?

    笔者之前讲解过利用网盘等小成本广告位引流成交的方法。当时有一些朋友操作后,向我反馈说,虽然广告位价格不高,也就是三百元,但是效果还行,利用这个广告位自动吸引流量,每月可以纯收入千元左右。这个就是借力小成本广告位的好处,投资少,但是完全可以回本赚到钱。很适合新手。

  • 想做好站外优化 这4点必须注意

    巧妙利用新闻站点和RSS聚合撰写高质量的文章,然后在对应的行业新闻网站发布。这些权重高的网站排名高、人气旺,浏览量非常大,能在这里发表文章除了能增加网站的反向链接,还会给站长们带来意想不到的流量。

    标签:
    站外优化
  • seo搜索引擎优化 站外SEO优化方法

    网站SEO搜索引擎优化主要分为两部分,一是站内优化二是站外优化,首先网站内部是我们完全可以控制的,所以不需要过多的花样技巧,做好站内我们还需要站外的扶持,但是站外并不像自己的站一样好控制,那么我们怎么做好站外优化那,有什么方法?

  • 新手的站内优化和站外优化之路

    对很多小白来说,搭建好网站之后,就要进行下面一个非常重要的步骤了,就是网站seo优化,通过关键词的排名让我们的网站获得更多的曝光量。

  • seo推广优化是什么?新手如何做seo优化?

    简单来说seo推广就是通过搜索引擎获得流量,通过SEO优化提升网站页面展现量和点击量,获得更多网络流量并获得最终的转化;然而对很多小白来说,搭建好网站之后,就要进行下面一个非常重要的步骤了,就是网站seo优化,通过关键词的排名让我们的网站获得更多的曝光量。

  • SEO站外推广小讲堂:想要成功需要经得起时间的检验

    面对网站推广遭受的失意和落寂,不要悲观,也不要过分自责,重要的是网站有没有盈利,不管是移动互联网,还是APP的盛行,不管是微博式微,还是微信正当红,从进化的观点来说,微信的公众号和微博的大V差不了太多,盈利方式也几乎一样,用“进化”的观点看网站推广,只要适应互联网的节奏,那么,失意只是暂时的!

  • SEO站外推广技巧有哪些?

    很多企业站几乎都无人管理,这些企业站中,长时间不更新占绝大部分,现在企业建站的市场越来越激烈,很多服务公司的业务还是靠传统关系来发展的。

  • 零基础如何学好SEO优化

    需要付出时间的SEO是一种慢性的、需要耐心的工作,如果你想冲进这种心态是不行的。SEO的优化排名规则每月计算一次。如果这个月你不能排名,你只能等到下个月。因此,SEO排名规则是如此,它的研究也是如此。

  • SEO新手如何做好SEO网站优化?

    作为一个新手,学习SEO基本上是从零开始的,甚至在开始的时候,我对SEO是什么感到困惑。虽然有很多关于SEO学习的文章在互联网上,但是对于初学者来说,阅读文章和实践中的学习是完全不同的。那么,作为SEO新手,我们应该如何学好SEO优化?今天旭龙笔记教大家零基础如何学好SEO优化。

    标签:
    seo网站优化
  • SEO和网络推广到底怎么选?

    SEO是搜索引擎优化的简称,主要是通过网站的站内优化和站外优化来达到提升关键词排名的目的。而想进行网站推广,也是需要这些方法。

  • SEO和网络推广的区别 你Get到了吗?

    现在网络推广作为很多企业网络营销的一个手段,随着搜索引擎的功能不断强大,SEO这个行业不断盛行,然而很多人认为seo和网络推广是一样的,其实并非如此。众所周知,seo核心是完善用户体验,让用户在你的网站上快速找到需要的东西。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯