当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

为什么你的网站关键词流量多转换率却少

 2015-03-26 15:46  来源:互联网  我来投稿   贺贵江的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在做网站要站在用户的角度考虑网站体验那 篇文章里谈到了用户体验对一个网站的重要性,在网上一直流传着内容为王,外链为皇的搜索引擎优化理念,最近我也跟一些站长朋友在聊天,从交谈中了解到,虽 然现在很多站长朋友通过学习运作SEO,网站在很多关键字上都举得很好的排名,网站却迟迟收不到预想中的盈利,很多站长也都因此而灰心丧气,放弃了网站的 运作。如果你也是面临这个问题的一名站长,那么您一定要注意看我以下的分析。

首先我要问两个问题

一、你的所选的关键字经过仔细的考虑了吗?

分析一个网站的盈利问题,第一点就是要分析这个网站的关键字和这些关键字的排名了,如果一个关键字排名没有问题,那么一定就是这个关键字本身出了问 题。首先从关键字排名上说,一个关键字的排名不能仅仅看一个关键字的自然排名,还要看有多少人在做这个关键的竞价排名,一般我们认为如果一个关键字超过8 家在做竞价排名的话,再进行SEO的价值就不大了,因为从用户的角度而言,用户是不会区分你是自然排名的第一还是竞价排名的第一的,他们只会留意排名靠前 的网站,而自然排名必然排在所有竞价排名之下,那就意味着你能从这个关键字上获取的流量非常有效,而且众多竞价排名也意味着这个关键字竞争激烈,所以我们 认为这种关键字性价比较差,不建议操作。

另外就是没有太多的竞价,而且关键排名也不错,那么就要看关键字品质了,您所操作的关键字所含的用户购买意向到底有多少,我举一个例子来进行说明,大 家都知道减肥是一个利润丰厚的行业,能举得这种关键字良好的排名基本就意味着获利。但是关键字之间还是有差异的,这就是关键字包含的产品购买意向的差异, 或者我们可以称之为关键字含金量。以健康减肥和快速减肥这两个关键字为例来说,我个人认为快速减肥这个关键字具有更高的含金量。因为搜索健康减肥的用户更 多关注的健康,也就是说他们的减肥迫切程度并不是很强,而搜索快速减肥的用户的产品需求迫切程度则要远远高于减肥,那么您说哪个关键更利于促成产品的销售 呢,我想答案是显而易见的。

二、你的网站有盈利点吗?

如果你的关键字有排名不错,而且认为关键字的含金量也足够的话,我个人认为你的站至少会有一些基本的盈利,但是很多站长会反映,哎,网站的盈利比我想象的要差太多了,其实这正是我这篇文章想要谈论的重点。在上篇网站要站在用户的角度考虑网站体验的文章中,我以对痘痘去去网的反思为例阐释了用户体验的重要性,那么在这篇文章中我要继续明确一点,每一个站长都应该问这样一句话,“我的网站有盈利点吗?”或者是“我网站的盈利点 准确的围绕着我的目标转化率吗?”,我想如果您的回答是肯定的,而您又有着不错的关键字排名的话,那么您现在一定获利丰厚。

网站的盈利点没有固定的模式,也不可能有一种固定的模式,但一定会有不好的模式,差的模式,不赚钱的模式和让人嗤之以鼻大叹幼稚的模式。我们以大卖场为例来进行说明。有时候大卖场会组织较大的团购会或者展销会,我们叫做中心盈利模式。也就是说网站的流量基本被吸引到这几个中心中,而这个中心又拥有非常好的用户转化率,整个网站的盈利的基础就建立在这个中心的转化率上,只要经营好了这个中心就意味着整个网站举得了胜利。

或者类似与大卖场的导购制,大家经常会看到一些售货小姐进行一些产品的展示,对用户进行导购,我们称之为软文引导式,通过软文,转嫁其他用户的良好的消费体验以促成消费。我想很多很多软文高手看到这里就会心一笑了。

另外还有展柜位置法。大家如果了解大卖场的话就知道,不同的展柜位置价位是不一样的,同样,内容在网站的位置也是十分关键的,既要不影响用户体验,又要最大限度的提升网站的盈利转化,站长朋友们,你们对自己的网站认证规划过吗,现在网站内容的摆放真的合理吗?

相关标签
关键词流量

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新网站上线如何提高百度收录

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

  • SEO影响网站排名的几大原因

    许多seo新手,平时经常讨论的一个问题就是影响站点排名的因素。可以说是相当长的状态,每个时期影响SEO排名的因素略有不同。我们都知道2017年百度经常改编算法结构。可以说是大胆的元年。那么,不管算法如何变化,SEO等级的关键因素总是没有变化。影响SEO网站排名的7个主要因素!

  • 2020年,如何避免网站被百度算法降权?

    移动适配与HTTPS的问题,经常抱怨百度总是收录移动端,HTTPS链接总是配置不成功,如果你多关注下站长工具的提醒,我认为有些问题可能会迎刃而解。但目前很多站长,建立网站之后,根本不验证网站在百度搜索资源平台,你就缺失很多与百度官方对接问题的机会。

  • SEO招聘中必问的问题,人事必看

    SEO招聘现在越来越难,也越来越不好平衡。更越来越不好对人和技术的评判。今天晓翊就给大家分享一个SEO招聘中必须问的几个问题,也是过滤SEO的最好的办法。问题一:你能用自己的语言阐述下什么是SEO?

  • 网站做关键词排名优化,有必要实时跟踪排名优化效果

    在做SEO的过程中,我们几乎每天都会监测网站排名的变化,特别是一些SEO人员,经常会根据网站排名的高低来衡量一个SEO项目的成败。有人说,长期跟踪某个关键字的排名,不是我们目前关注的核心内容,而是整个站点的综合流量。

  • 网站SEO是否能够获取想要的流量?

    网站流量的来源有非常的多,但是网站的流量来源的价值也是有所不同。SEO是网站最廉价的流量,但是这个流量是否会是你想要的流量呢?今天我们就一起分析一下SEO获取的流量是否是我们想要的流量!如果您觉得对您有帮助记得关注哦!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯