当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

当你苦恼流量成本提升时,熊掌号给了你“免费”style

 2018-04-10 20:19  来源:用户投稿  我来投稿   姚科技的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在过去的十几年中,伴随着互联网的飞速发展,给用户生活方式和消费习惯带来全新改变,任何用户都会通过互联网进行查询信息,以此获取购物、服务等权益。对于品牌主来说,用户产生的流量就是生命之水。拥有流量,品牌就能自建循环系统,让自己不断强大和成熟。

没进入互联网时代时,流量产生的商业价值并不明显,但互联网的盛行和崛起,加速流量变现价值,让流量爆发出更强大的势能。越来越多的品牌为了获取流量,不得不花费巨大精力和资金,但是,随着时间变迁,品牌获取流量越的成本越来越高,但流量转化却并不理想。

流量红利消失,品牌获取流量进入迷茫期

据QuestMobile相关报告显示,2017年中国移动互联网月度活跃设备总数稳定在10亿以上,从2017年1月的10.24亿到12月的10.85亿,增长非常缓慢;同比增长率也呈逐月递减的趋势,再次验证人口红利殆尽,移动互联网用户增长面临巨大考验的现状。

这就给所有企业提出一个巨大的难题,未来,要靠什么去获得流量?

很多品牌获取流量的做法就是占领各个入口,因为这是获取流量最快的手段,所以,电商、即时通讯软件、社交平台、内容分发平台等,这些成为品牌必争的流量的战场。然而,当我们进入万物互联的时代,单纯抢占用户入口的方式已经失效,现在流量正在悄然发生改变,品牌获取流量需要借助移动互联网传播和用户需求转变思维进行改变。

在万物互联的时代中,入口+服务+用户的模式,正在成为获取流量的新模式。

当互联网和移动互联网进入稳定时期,人口红利逐渐消失,用户的使用习惯和场景不断发生变化,品牌需要从传统增加流量入口和增量用户角度发生改变。通过观察可以发现,移动互联网下,用户更希望和品牌有交流和连接,通过这样的行为产生更进一步的服务享受。所以,品牌想要获得更多流量就需要提供诸如此类的服务,达到活跃用户、留存用户的目的。

入口+服务+用户 熊掌号告诉你其实获得流量很简单

移动互联网时代,流量在哪里?相信很多人会说,流量都集中在那些头部媒体,它们抢占了更多入口,比如各种新闻客户端、内容分发平台、视频客户端、社交平台等,这些平台、客户端月活用户过亿,在很多人眼中,这些就是流量,但事实上是这样吗?

答案是肯定的,但是,从增量用户到留存用户,这些平台都不具备百度熊掌号的优势,很简单,大家的商业模式组成单元并不一致。

百度熊掌号:平台→服务→用户

其他平台:平台→用户

百度熊掌号手中有平台和用户场景,这是其他平台目前并不具备的,这样获取流量就简单了。而其他平台虽然可以吸引用户,但缺少服务的场景,就缺少和用户间的连接和沟通,而且这个新的模式还具备更多想象力的营销场景,所以从这个角度看,百度熊掌号为品牌获取流量变得更加容易。

百度熊掌号做的是平台、服务和用户的连接,是横向打通市场,自然而然为品牌带来流量,而其他流量入口是平台和用户连接,是纵向打通市场。

看个例子,小红唇是一款针对女性的垂直视频分享社区+社会化电子商务平台,小红唇涵盖了美妆、塑身、时尚、生活四大频道,通过达人分享的形式免费提供变美短视频教程,实现女性用户在其电商平台高频消费。

当我们在移动端搜索小红唇时会发现,搜索出来的结果页和PC端完全不同,移动端搜索出来的小红唇在页面展示上更符合用户的场景使用习惯和阅读习惯,这种搜索结果迎合了手机用户便捷搜索的需求,而且信息内容量、内容展示等方面的体验更加优于未注册熊掌号的品牌。熊掌号占据TOP位置和有价值内容显示不仅能够满足用户搜索需求,还会为用户后续持续搜索提供着力点。

熊掌号让品牌开启最稳流量打造模式

很多从业者都在痛苦嚎叫“流量红利不再”,其实他们看到的只是浅层次的内容。流量红利在消失的,但流量并没有消失,只是他们找不到吸引流量的方式罢了。

仔细思考一下,其实对品牌而言,最稳的流量就是其本身。试想一下,当我们提到吃火锅,很多人第一现象就是海底捞;吃烤鸭大家想到的是全聚德,这就是品牌唤醒的力量,在这种情境下流量自然就产生了。

对企业来说,熊掌号依靠在移动端的强大流量入口和资源生态优势,利用开放的产品构架和前沿技术手段,为品牌主打造了一套量身定制的免费获取流量的平台。和头条号、微信公众号等比较,熊掌号并不具备社交属性和内容生产能力,而是可以连接这些内容生产平台,通过熊掌号的开放构架,把精准内容和服务精准的展现给用户,帮助平台更高效的进行流量导入和完成流量变现。

同时,近日百度向广大站长推送了一条邮件,宣布2018-2020年,80%搜索流量将全部分发给优质熊掌号,这也是百度搜索革命的一次大变革,熊掌号将建立新生态,其最终目的是帮助品牌主以相对低的推广成本获得更好的品牌曝光、用户运营效果,让品牌花费较小精力的同时实现流量高效变现。

从移动互联网的发展趋势来看,百度熊掌号能够帮助品牌更好的把握和用户沟通的机会,将品牌服务和用户需求很好的连接起来,可以说,随着熊掌号的发展,未来会为品牌主带来更多流量变现的想象扣减和手段。

作者: 姚科技    /    文章:19篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo运营是什么意思

    SEO网站运营是指一切为了提升网站服务于用户的效率,而从事与网站后期运作、经营有关的行为工作;范畴通常包括网站内容更新维护、网站服务器维护、网站流程优化、数据挖掘分析、用户研究管理、网站营销策划等,网站运营常用的指标:PV、IP、注册用户、在线用户、网站跳出率、转化率、付费用户、在线时长、购买频次、

    标签:
    seo优化
  • 外贸网站如何提高谷歌竞价的转化率

    假设您正在运行PPC竞价(Google和Facebook)活动,并且您有像GoogleAnalytics这样的工具。你将如何提高这些活动的转化率?

    标签:
    谷歌搜索
  • 网站优化中关键词密度运用

    对于做seo优化的人来说,关键词密度是一个网站布局收录的重要指标。网站关键词确实很重要,但到底有多重要,是否一定要维持在一定的范围内才算正常?是否有必要优化都是很多人关心的问题,相对于页面总字数而言,关键词出现的频率越高,关键词密度也就越大。那么网站关键词密度多少最为合适呢?

    标签:
    关键词密度
  • 网站挖掘关键词应遵循哪些条件?

    随着互联网的发展越来越多的企业选择做网络推广,我们都了解网站是需要关键词支撑的,但是我们如何找到我们所需要的网站优化关键词,那么网站挖掘关键词应遵循哪些条件?

    标签:
    关键词挖掘
  • 标题要怎样设置才标准呢?关键词排名优化介绍

    企业开展网络营销,除了拥有一个优质网站之外,重点就是网站优化。网站标题符不符合优化标准,直接关系到网站优化效果,爱帮网络提醒各位新手站长一定要重视标题的优化,切勿违背搜索引擎算法,否则就会被降权,关键词排名下降、网站收录下降的情况。

  • SEO的一些入门,还有如何做SEO优化?

    其实这个专业术语简单来讲就是搜索引擎的营销优化,可能大家第一次听到这个名词会优点惊讶不知道是什么,具体是做什么的。那么简单来讲就是SEO的一些入门,还有如何做SEO优化。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯