当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

不健康网络动漫遭禁:视频网站才是罪魁祸首

 2015-06-10 10:22  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,文化部公布了一批涉嫌暴力、色情等不健康信息的网络动漫,当然这些动漫几乎全部都是日本动漫。其中爱奇艺、优酷、搜狐等视频门户相继被处罚,此次公布的所有网络动漫被叫停。估计以后还会有更多的网络动漫被禁,网络动漫,特别是日本动漫,现在成为许多90后、00后的最爱,有着数量庞大的忠诚粉丝。例如:《柯南》、《火影》、《海贼王》等,这些动漫可谓是老少皆宜,不仅是小朋友喜欢,更多的粉丝都是成年男女。

禁止各大视频门户播放不健康的网络动漫,但这只是治标不治本,除了腾讯、搜狐、优酷等视频门户,还有数量很多的小电影网站。也就是曾经没有赶尽杀绝的盗版小电影站,百度影音、快播两大盗版视频播放器早已消亡。不过随之而来的是西瓜影音、吉吉影音等播放器,在西瓜电影、面包电影等小电影站上仍然可以使用这些播放器播放视频。当然小电影网站上仍然有大量的被禁的网络动漫。

即便是小电影网站被关闭,互联网上还有许多BT种子站,使用迅雷就可以下载BT种子站上的资源。以BT天堂为例,现在随便搜索下被禁的网络动漫,可以看到仍然有不少涉嫌暴力、色情的日本动漫。此类资源下载站点同样需要封杀,可就如同盗版视频站一般,这些站点的空间服务器往往放在国外,运营者采取“打一枪换一个地方”的对策。要彻底封杀这些下载站点,其难度可想而知,往往被封后换个域名又死灰复燃了。

网络动漫有着庞大的观众群体,就如同不健康的网络文学一样,真正要彻底斩草除根,肯定需要一个漫长的过程。不妨建立网友投诉平台,鼓励网民投诉那些垃圾小电影站,以及转载不健康文学的小说类站点。如果想来一次釜底抽薪,彻底整治一下网络动漫,那就得从各个视频站点下手,不能局限于一些视频门户。

另外,加强对域名和空间的监督管理,一旦发现某些空间商的服务器上放置盗版视频站、盗版小说站等不合法的网站。可以加大对空间商的处罚力度,这样才能让空间商拒绝那些垃圾站点。事实上很多国内的空间商都在卖国外空间,香港主机、韩国主机、美国主机,这些主机空间通常是垃圾站运营者的首选。

有不少网友吐槽,国产动漫制作太拙劣,日本动漫在技术层面上确实比国产动漫好。但如今的国产动漫也在不断发展,总有一天会赶上日本动漫。一些优秀的国外动漫还是可以引进,但涉嫌暴利、色情的网络动漫会坑害国内未成年人群,所以必须彻底杜绝。

本文由 北京office培训 原创 转载请注明出处 谢谢

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 耽改,会让优酷再次起飞吗?

    2021年称得上是“耽改”之年,今年开年,优酷一部《山河令》低调开局,却在播出第一集后热度一飞冲天。据猫眼数据显示,《山河令》热度数据最高达9710,上线17天有将近一半时间在猫眼热度首位,可见其被追捧的程度,更是力压《赘婿》等热剧,开播三周拿下豆瓣评分8.6分

  • 长视频:单打独斗到抱团作战

    作为移动互联网的核心领域之一,在线视频行业的发展显然早已跨过了高速成长期,进入相对成熟的阶段,行业格局也已确立。而且当行业迈入存量竞争阶段,顶级巨头开始划分阵营搞“团队赛”,中长尾玩家及新入场者当然就更难出头。

    标签:
    视频网站
  • 六看B站:越亏越多,市值为何一年暴涨5倍?

    2020年涨了5倍的视频网站B站,2021年还会接着涨吗?据腾讯新闻《一线》报道,B站已向港交所提交上市申请,计划3月回港二次上市。目前其筹资规模还未公布,上述报道称金额大概会在25亿美元到30亿美元之间。

    标签:
    b站
    视频网站
  • 视频会员2020回顾,一场生态与服务的全面升级

    总的来看,过去一年腾讯视频围绕会员体系进行了一场全面升级。升级一方面体现在内容的丰富度上。内容的多样化、会员专属内容的生产,以及将线下演出搬到线上,种种现象的背后是平台对内容品类、质量的深挖。升级另一方面体现在范围的延伸,在平台内为会员提供专属权益的基础上,腾讯视频还将会员体系逐步向泛文娱、电商、衣

    标签:
    视频网站
  • 视频网站涨价 关影视公司什么事

    以电影为主要业务的公司,股价的波动会和该公司制作/投资的电影强相关——当年押中大爆款电影《战狼2》,北京文化一路涨停,股价飙升;而今年《姜子牙》口碑不及预期,光线传媒便一路走跌。

    标签:
    视频网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯