当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网播报:运营11年的大旗网宣布关闭 今日头条再陷侵权风波

 2015-07-28 17:05  来源: A5站长网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1.大旗网缘何关闭?时代巨轮下的社区之殇? 

7月28日消息,论坛聚合网站大旗网今日宣布正式关闭,据悉,7月初大旗网已经停止各项更新,对此,官方并未作出任何解释。

公告全文如下:

尊敬的大旗网用户,感谢您们多年来的陪伴。因业务需要,我们即日起终止提供内容服务。 给您带来的不便,敬请谅解。大旗网 2015年7月

2.今日头条再陷侵权风波 楚天都市报起诉其侵权 

7月28日消息,楚天都市报今日发表严正声明,称今日头条在未获得《楚天都市报》授权情况下,擅自转载其版权内容,擅自设立名为楚天都市报的“头条号”,“甚至将有些兄弟媒体的作品署名为本报作品,严重侵犯了本报版权,给本报声誉造成不良影响。”

楚天都市报声明中称,根据国家有关法律、法规,互联网媒体转载他人作品必须先获授权,并对转载内容支付报酬。“今日头条在未获得《楚天都市报》授权情况下,擅自转载本报版权内容,擅自设立名为楚天都市报的‘头条号’,甚至将有些兄弟媒体的作品署名为本报作品,严重侵犯了本报版权,给本报声誉造成不良影响。本报已留存足够证据。”

3.互联网+电影:网友筹钱拍大片?没错! 

“我是《小时代3》《小时代4》《狼图腾》《老男孩》多部电影的出资人,哦,之一!”当身边一位“90后”无比傲娇地“口吐狂言”时,您甭怀疑,他说的十有八九是实话。眼下,“互联网+电影”带来的,绝不仅仅是从网上购票选座这类的小便捷,而是让张三李四寻常人等都能够轻松介入一部影片的投资、制作、售后全过程。互联网大潮席卷下,有着百年历史的电影业正在发生翻天覆地的变化。

电影与互联网开启“恋爱模式”

影视巨头的互联网化思路

当互联网与电影狭路相逢,双方不由分说,迅速步入“恋爱模式”。

4.《煎饼侠》的新媒体营销 “摊煎饼”“去蓝翔”的病毒营销思路 

《煎饼侠》具有鲜明的互联网色彩,因此新媒体营销几乎成为了这部电影的宣传主轴——病毒视频、病毒图片、H5小游戏,还有每逢大事就出现的“借势营销”,这些玩法在《煎饼侠》身上,几乎是玩出了一个新的境界。

截至7月27日,《煎饼侠》票房已接近9亿!

一部来自互联网的IP,在大银幕上收获如此量级的票房,刷新了“互联网电影”的票房纪录,这几乎是互联网电影的一次“逆袭”。

5.85后小伙创办农业B2B平台:4年20倍增长估值1月1涨很多VC错过 

一亩田成立于2011年,是一个农产品大宗交易的B2B平台。虽然过去4年里,这个公司实现了2000%的增长,但直到这句话在社交媒体上发酵,一亩田才第一次为互联网圈熟知。

三个月前,南方周末记者第一次走进一亩田的办公室,那时公司只有1300人,正在大量招人。

大家拥挤在一个小办公室里,甚至连洗手间门口,也放了个屏风,搭建出了个临时工位。来拜访和谈合作的,只能在过道里放两把椅子将就一下。公司唯一的会议室员工基本预定不上,每天都有一些县考察团来这里参观。

6.百度宣布拆分百度外卖和91桌面独立发展

7月28日消息,百度今日早间发布2015年第二季度财报,在分析师会上,李彦宏宣布百度外卖和百度91桌面将拆分独立发展,同时确认百度外卖上周完成了2.5亿美元融资。

百度近期正发力O2O业务,账上有500亿元现金,有200亿已经投给糯米。而现在,外卖业务也在寻求融资,据投资人表示,百度外卖将融2亿美元。

7.腹背受敌刘强东:先遭看空,再被王思聪讨伐谁是幕后黑手 

在电商界,属虎的刘强东还炮制了狂野的价格战、口水战、物流战,制造了轰动全国的“8·15电商大战”。在电商江湖,人脉、身世、际遇,乃至私人情感,都是炒作的资本。

在互联网浪潮中,向来不缺乏性格张扬的领导者。

纵观国内电商巨头京东的发展史,它曾经经历了四次重要的战略转型:从线下到全面转型电商,从使用第三方物流到重金自建物流,从专注3C产品到进军全品类扩张,从自营模式发展到开放平台。眼下,与阿里步步逼近的京东,正瞄紧千亿美元的梦想,像坐火箭一样实行全面扩张大升级。

8.释永信被实名举报 他竟然和这些科技大佬有合照 

最近几天,少林寺方丈释永信陷入到“旋窝”中。一篇名为《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督?》的实名举报帖,在网络上蔓延开来。先不管举报的是否属实,释永信竟然和这些科技大佬还有过交集,你能想到吗?

去年3月,释永信带领僧团赴美国访问,并参观硅谷的苹果、谷歌等公司,苹果CEO库克亲自接待。库克称,他很喜欢禅文化,每天要抽15至20分钟的时间打坐。释永信则描述,苹果公司的成长像是一个美丽的传说,苹果产品就像是一位开悟的禅师,里面有无量的智慧。我们在工作和生活中需要什么,一点苹果就能找得到。

9.贵圈真乱!男子为女主播一晚花1000万 

近日,某直播平台请来韩国知名女主播赵世熙加入直播,引起一阵狂潮,直播间人数不仅短时间内攀升至百万,弹幕更是全屏刷爆。据悉,赵世熙,是韩国当红的性感美女主播,在网络直播圈中拥有非常高的人气,同时,她也是最先进入到中国市场的韩国女主播之一,在中国具有超高知名度。

而在近年来,伴随着移动互联网的飞速发展,网络媒体越来越受到人们重视,网络主播作为娱乐圈的新鲜行业也正在慢慢的兴起,摄像头中或可爱娇艳,或火辣古典的游戏主播们,一直生活在人们的臆测中,更有土豪为之一掷千金,一晚上壕撒千万。

10.一加手机2代正式发布:主打体验 1999元起 

7月28日上午消息,时隔15个月时间,一加手机正式推出第二代产品(简称一加2),配备5.5寸1080P分辨率屏幕;采用骁龙810处理器,增加指纹识别和USB Type-C接口,售价1999元起。

外观上一加2以上代产品为基础,在手感、质感上两个词上下功夫。新机采用金属材质边框,并调整边框背面弧度使之更贴合;材质方面,新品拥有砂岩黑、竹质、黑杏、酸枝、凯芙拉共计物种后壳版本。

根据现场说法,新机屏幕以“通透”为标准,采用最新IPS-NEO技术屏幕,屏幕亮度达到全球最高的600尼特,对比度为1500:1。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯