当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度低调布局高尔夫行业:葫芦里卖的是什么药

 2015-08-19 15:29  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,手机百度悄然进军高尔夫行业,并且推出了相关的聚合页面,这是百度低调杀入了这个领域。目前国内有473家高尔夫球场,这个数量还是比较少,而中国的富人却越来越多。高尔夫运动绝对是富人们的游戏,但随着球场数量的不断增加,这项运动的门槛也会降低。那个时候一些收入较高的精英人士也能玩高尔夫球,所以这个行业会逐渐变成热门领域,当然背后的市场需求量也很大。

高尔夫运动是富人的游戏,市场前景非常乐观

就目前来说,高尔夫球还是有钱人的游戏,在国外高尔夫球的流行程度远比国内高。未来这是一块大蛋糕,富人的消费能力远比普通消费者要高,百度入局高尔夫行业,可谓是高瞻远睹。看中的正是这个领域潜在的市场利润,不仅是高尔夫球,还有其他富人们的运动或游戏。像私人飞机、私人游艇等,BAT都可以在这些领域积极布局,以O2O的模式蚕食那些有巨大利润空间的传统行业。百度进军高尔夫行业,也是跑马圈地的过程。

快鱼吃慢鱼,百度率先杀入这个领域抢占市场

在互联网行业中,永远都是快鱼吃慢鱼、早起的鸟儿有虫吃,此次百度抢占了这个先机。目前“互联网+”的浪潮还未席卷至高尔夫行业,百度看准了时机果断下手了。当然腾讯和阿里也一直未闲着,不断与传统企业合作,或者干脆收购一些公司。高尔夫行业对于BAT来说是个新的领域,百度积极布局这个市场后,就容易形成寡头垄断。而后进入的腾讯、阿里等互联网巨头,就很难再从百度手里抢占市场份额了。

BAT疯狂跑马圈地,未来不会再有互联网企业

百度、腾讯、阿里等互联网巨头纷纷进入跑马圈地的阶段,并且不断涉足传统领域,与传统企业达成战略合作。未来可能不会再有真正意义上的互联网企业,当互联网已经蔓延到各个领域后。所谓的互联网企业资金结构已经发生改变,互联网或者移动互联,仅仅是作为连接线上线下的纽带。BAT都有自己的危机感,因此才需要不断的扩张,彼此都想在竞争对手的领域里捞一把,百度、腾讯、阿里三国鼎立的局面还未长期存在。

此次百度进军高尔夫行业,可以说是眼光独到,先占个位再说。百度正在大举杀入O2O市场,在高尔夫行业同样能够布局O2O模式,只是百度比较地调,没有大张旗鼓。

文章由 方维网络 原创 转载请注明

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
百度
百度是什么

相关文章

  • 百度诉“百度烤肉”不正当竞争获赔230万

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日报道:据红星新闻12月23日报道,百度公司起诉称“百度烤肉”不正当竞争,侵害了百度的商标权。从北京知识产权法院获悉,该院近日已审结此案,适用3倍惩罚性赔偿,判决京百度餐饮公司等五被告公司赔偿百度公司经济损失及合理支出230余万元。

    标签:
    百度
  • 传百度大裁员:MEG游戏部门300余人被裁

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月23日报道:据新浪科技12月23日下午报道,近日,微博和职场社交平台脉脉流传出一份百度移动生态事业群组(MEG)裁员的消息,有消息称,MEG游戏部门近300余人被裁撤,但也有消息称只是部分业务部门调整,其他部门仍有人员保留。

    标签:
    百度
  • 百度上线青春版搜索App“Wonder”

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月16日报道:12月15日,百度发布了一款名为“Wonder”的App,产品定位年轻群体泛信息服务平台。Wonder具有搜索、生活服务、考研考公、娱乐等功能,此前在百度App内上线的“龚俊数字人”也被应用在Wonder上,并增加了用户实时互动沟通功能。

    标签:
    百度
  • 百度将发布元宇宙产品“希壤”

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月10日报道:据第一财经12月10日报道,百度宣布将于12月27日发布元宇宙产品“希壤”,同期的百度AI开发者大会将在希壤APP举办。这是国内首次在元宇宙中举办的大会,可同时容纳10万人同屏互动。

    标签:
    百度
    元宇宙
  • 百度2021年第三季度营收319亿元 同比增长13%

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月18日报道:11月17日,百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,总营收为人民币319亿元,与上年同期相比增长13%。

    标签:
    百度

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯