当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:放弃团购 众美窝窝欲成为国内最大的酒店B2B平台

 2015-09-11 16:38  来源: A5站长网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5站长网(www.admin5.com)911日消息,众美窝窝近日宣布将剥离团购和其它非餐饮业务,打造互联网酒店餐饮平台。

窝窝团和众美联的合并源于今年6月,前者收购众美联当时已发行所有股份成立众美窝窝。这使得窝窝团与众美联的合并成为互联网领域为数不多纵向融合的案例,同时也显示出窝窝团由C端向B端转型的决心。

公告称,公司已于201597日达成最终协议,将这两项业务所属相关子公司股权以象征性对价转让给第三方公司。剥离交易完成后,众美窝窝一子公司将负责运营团购业务和他非食品服务相关业务。

众美窝窝将利用其云采购、云营销两个平台,为餐饮企业提供在采购、生产、营销、服务等整个产业链的互联网化服务。该公司预计,此交易将使公司降低成本,创造出更大的战略价值,并极大改善公司未来的盈利能力。

另外,众美窝窝之前曾宣布,公司联席董事长徐茂栋将以每股美国存托股10美元年底价格认购4000万美元的公司普通股。但近日,众美窝窝与徐茂栋修改了认购协议,将认购规模从4000万美元降至1500万美元,认购价格保持不变。这笔交易预计将于数日内完成。

电商专家鲁振旺表示:大众点评、美团已经做起来了,像窝窝啊、拉手啊很难去做了,窝窝团后来的话也是上市了,还收购了众美,一家做酒店的公司,所以说现在干脆的剥离团购以酒店为主,这个是很正常的,因为这个市场已经没有可能性了。

众美窝窝联席董事长徐茂栋表示,中国餐饮行业互联网化势在必行,相信未来几年将保持高速增长,而此次剥离调整,可以让公司聚焦于餐饮行业。未来,众美窝窝还将通过线下资源拓展更多商户,完善网上交易市场,强化平台研发能力,实现整个餐饮业在产业链上的互联网化。

业内认为此举既有利于窝窝团快速转型,也有利于众美联借力互联网实现弯道超车。

相关阅读:

众美窝窝弃团购 转型餐饮酒店B2B平台

窝窝团剥离团购和其他非食品服务相关业务

窝窝团剥离团购和非餐饮业务 建酒店餐饮平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
窝窝团

相关文章

  • 窝窝团出大事了!官网域名55.com被曝交易

    近日,有外媒报道称,极品2叠数字域名55.com疑似发生易主。极品2数字.com域名域名中的极品,此次曝出55.com易主的消息,想必不少人也在关注此事。

  • 一线团购网站横向竞争 窝窝褪化团购色彩谋求新生

    经历了千团大战、剩者为王,在已经稳定的团购市场上,大众点评、美团等都在忙着横向布局,从电影到外卖,闹腾得无不热烈,在一个几近饱和的团购环境中,横向成了主要的战略布局,但为业务打下扎实基础的还是纵向的稳固。窝窝团,同样经历了千团大战、撑过了剩者为王,偏偏生在这个“老大说了算、老二永远没有出头之日”的互

  • 窝窝合并众美联的三大看点

    上周五,国内本地生活服务电商窝窝(原窝窝团,NASDAQ:WOWO)宣布与众美联(香港)投资有限公司(简称“众美联”)签订合并协议,成立餐饮酒店互联网集团公司。新公司命名为“众美窝窝”,总部设在香港。

  • 每日话题:不走团购路线?窝窝与众美联合并成“众美窝窝 ”

    A5站长网(www.admin5.com)6月8日消息,上周五(6月5)窝窝宣布与和众美联(香港)投资有限公司(简称“众美联”)签订合并协议,将成立中国最大的餐饮酒店互联网集团公司,公司将命名为“众美窝窝”,总部设在香港。根据协议,窝窝将向众美联股东发放741,422,780普通股和3000万美金现

    标签:
    窝窝团
  • 窝窝移动战略驱动业务增长背后的商业密码

    在经历千团大战到三足鼎立后,曾经以团购为主营业务的团购网站,纷纷开启“去团购化”转型。“去团购化”其中最重要的一个特征便是团购业务地位逐渐下降,本地生活服务越来越成为各家争夺的阵地。

    标签:
    窝窝团

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯