当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

今日头条PC端改版 F形导航更符合阅读习惯

 2016-03-16 17:04  来源:A5专栏  我来投稿   叶蔚卿的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每天打开今日头条已经成为了习惯,白天习惯在头条号写作,晚上睡觉前习惯了打开今日头条、搜狐、一点资讯等APP阅读新闻。3月16日今天打开首页后发现已经焕然一新,整体布局改动较多,给人感觉更加清新,对于内容聚合这一块,二八在没有登录的情况下是定位区域显示内容的。

 

下面是新版的今日头条PC端截图

 

再看下以前的今日头条PC首页;

 

新旧版对比后的区别:

1、导航从顶部到左侧,形成F形布局;

2、新版右侧第一个板块显示的为天气板块;

3、新版右侧第二个板块显示的为实时要闻;

4、新版右侧第三个板块显示的为涨幅/跌幅榜;

5、推荐资讯左右为导航与右侧栏目;

6、底部的备案等信息移动在右侧最后一个板块。

今日头条PC端改版后的意义;

首先今日头条作为国内新闻资讯用户量最大的APP之一,其市场份额占据颇多。二八在头条发布的内容阅读量也非常客观,被收藏、评论、分享的数据来看,仅次于搜狐自媒体。今日头条在自媒体平台领域也是可以坐前三把交椅,对于这一点很多自媒体圈内人也不予置否。

相信围绕用户体验是此次今日头条改版PC端的核心要素,对于一个移动互联网的产物,对PC端进行合理布局改版,对PC流量的增长也是非常有效的。特别是国内四大门户网长期占据着新闻阅读流量,日后今日头条对PC端的定义是否也会有改变,这点可能性也不是没有。

一切以用户角度做出的改善都是正确的。好的风格可以让用户获得更佳的阅读体验。特别是新闻阅读类APP日益增多,竞争也愈加强烈,任何改版定将是非常小心。二八对今日头条本次的改版打分为90分,总之经常用PC网页版今日头条的自己,很是喜欢。同时,也觉得今日头条越来越像是一款可以自动学习的“机器”。

感谢阅读,本文源自二八叶蔚卿自媒体博客(微信/QQ:478164932)原文链接:http://www.yeweiqing.com/mobile-internet-20160316/,原创文章转载请注明出处。

作者: 叶蔚卿    /    文章:71篇

相关标签
今日头条

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯