当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信应用号即将推出:“应用号”能直接被搜索?

 2016-06-30 14:30  来源: 互联网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信应用号到底什么时候会推出?在手机App竞争日益激烈的今天,微信应用号作为一个未来可能会改变手机App市场竞争格局的手机App服务推广平台,受到了整个互联网行业的高度关注。

图片1.png

 

微信应用号即将推出,将成手机App市场下一个风口

2016年年初的广州举行的“2016 微信公开课PRO版”上,被称为“微信之父”的张小龙在他的首次公开演讲中透露,微信将在公众号和服务号的基础上,推出应用号。“很多人做微信公众号,而非App,因为App推广成本太高。这导致公众号现在更像是媒体化的平台。但我们本意不是传播内容,我们要提供服务,所以推出了服务号,但是服务号也没达到预期。我们在讨论一个新形态,叫应用号。用户关注应用号,就像安装一个App一样。”张小龙说。

很多人一听说微信应用号,多少会有点一头雾水。但实际上,微信早已经存在应用号了。在目前微信钱包中的第三方服务中,就能看到一些微信应用号的雏形。至于此

次提出的应用号,则是可能把入口从微信钱包转移到公众号中来。

图片2.png

 

微信应用号即将推出的这一重大消息,在国内互联网行业引起了轩然大波。虽然官方并未透露微信应用号推出的具体时间,但无疑这将是手机APP市场的下一个行业风口。适用于微信应用号的Web App的运用将受到越来越多的重视, “即速应用”(jisuapp.cn)这样可以免费快速制作的Web App制作工具,也越来越受欢迎。

最新版微信或已出现应用号的搜索入口

很多人都没有注意到,虽然微信应用号推出的具体时间暂时不能确定,但从最新版本的微信里的搜索界面中,我们已经可以预测到,微信应用号将会比订阅号和服务号拥有更方便更直接的入口。这也说明,微信应用号将会体现出订阅号和服务号都没有的价值。

从下图中可以看出,最新版本的微信里的搜索引擎界面中,只要输入某个关键词,就会出现功能这一分类。在功能分类中,可以看到与关键词相关的应用。点击自己需要的应用,就可以进入该应用的操作界面。

图片4.png

 

为什么说从微信搜索的这一新功能,和微信应用号的推出有着非常重要的关系?首先,张小龙反复强调“好的产品应该是用完即走的”,拥有这种特征的,毫无疑问就是搜索引擎,在去中心化的微信生态中将搜索作为应用号的入口无疑是满足用户多元化需求的最高效方式。

其次,微信应用号和微信的原生功能应用在本质上是一样的——它们都是Web App。Web App就是一种通过H5页面技术实现的,和Native App的功能和界面几乎一样的手机App形态。很多商家和企业为了节省技术人员和资金的投入,都会选择使用“即速应用”(jisuapp.cn)这样的Web App制作工具,免费快速制作自己的Web App。

图片5.png

 

所以很明显,既然我们现在可以通过搜索界面找到Web App形态的微信原生功能应用的入口,就说明同样具备Web App形态的微信应用号推出后,入口也将在微信搜索中出现。

制作Web App,即可抓住微信应用号的新机遇

有业内专业人士称,微信应用号最快将在2016年就会推出。如果要抓住微信应用号这一机遇,就必须先要拥有自己的Web App。但很多人因为Web App的开发需要一定的技术人员和资金的投入,就望而却步。如果因此错失未来微信应用号推出的这一良机,是非常可惜的。于是越来越多商家和企业,选择了使用“即速应用”(jisuapp.cn)这样的高效专业的Web App制作工具,从而事半功倍,免费快速地制作出自己的Web App。

图片6.png

 

“即速应用”(jisuapp.cn)是咫尺网络开发的一款免费一站式Web App制作平台,主要为个人、组织与企业提供Web App制作服务,满足自媒体、微商、网络社区与各种机构的移动化媒体需求。

“即速应用”(jisuapp.cn)这样的Web App制作工具,以后将成为打造微信应用号的一大利器。

微信应用号推出后的更多可能性

微信毕竟拥有强大的社交属性,依靠强大的社交属性产生强大的交易流量是不成问题的,在可以预见的未来几年,用户会花更多的时间在微信上使用各种功能,满足自己的需求。

作为一个新的公众号类型,微信应用号前期一定存在一个红利期。遵循微信“一切以用户价值为依归”的导向的开发者和商家,通过“即速应用”(jisuapp.cn)这样的Web App制作工具打造自己的Web App,就一定能在红利期收获满满。

图片7.png

 

所以,所有还在为订阅号和服务号如何增粉留粉而苦恼的开发者、商家,应该立刻清醒过来,现在最重要的挑战是任务是如何在微信生态下更好的呈现自己的产品和服务,决胜微信应用号的红利期!

微信应用号的未来,让我们拭目以待吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 好推达人:短视频直播每周热门播报(6月1日-5日)

    6月4日,快手大数据研究院发布《快手上的“地摊经济”》长图。数据显示,环比2月,快手平台5月“地摊经济”短视频总数上涨76%、“地摊”相关直播间数量涨幅高达302%;在地摊经济释放力Top12地区中,浙江以264%位居第一。

  • 天天快报改变资讯阅读模式、引领时代潮流

    阅读资讯已经成为人们日常生活中最常见的娱乐活动,基本上每个用户手机中都会有一两个资讯APP,用来了解时事热点。随着用户需求的转变,天天快报这类提倡个性阅读、精准定位的优质媒体平台受到了广大用户的支持和喜爱。

    标签:
    天天快报
  • 加强监督维护网络氛围 谁是狼人打击赌博情况

    社交软件不断的出现,不仅能够让身边人获得便捷通讯,还有如谁是狼人这样的陌生人社交app,可供用户获得娱乐消遣,满足交友诉求,戳中当代的年轻人爱好更新交友圈、追求多元化乐趣的社交诉求

  • 618大战开打,“不香”的iPhone缘何重回C位?

    近几年,受安卓系统与iOS系统的体验差异缩小,及两大生态硬件性能无限接近等因素影响,曾魅力无限的iPhone,其“电子艺术品”的耀眼光环开始暗淡。尤其是5G安卓手机的强势推进,使尚处4G时代的iPhone在人气上又减上了几分。

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯