当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

为什么我做了2年多自媒体却转型了?

 2016-09-28 17:55  来源:A5专栏  我来投稿   邵连虎博客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我是最早一批做自媒体的人员,到今天,我做自媒体还差半个多月就三年的时间了。你呢,你做自媒体多长时间了呢?这三年中,可以说很多网站都能看到我写的原创文章,哪都有我的身影,可是,我为什么却转型了呢?

1

 

以前,别人问我是干嘛的,我说,做自媒体的。自媒体?啥东东,这么高大上,肯定怪赚钱吧?其实,不做自媒体的不知道,做自己的就会知道,跟草根站长一样苦逼,整天付出很多,却赚不到一分钱。

之所以写这篇文章,是因为看到最近自媒体又火了,像今日头条,又要花10亿扶持短视频创作者,而且在今日头条,开始头条广告也容易多了,现在,只要写原创文章,在今日头条发布就能赚钱,哪像以前,写过那么多原创,一分钱也没有。

许多网友,以前经常逛我的邵连虎博客,而且我也经常会分享一些干货给大家。可是,后来有某一天,我的博客竟然不再发布那些站长,创业类的文章了,都发布一些手机赚钱,网上挣钱的文章了。

大家可能不明白,我做自媒体做的挺好的,而且当时也收会员也收了很多,为什么改行了呢?而且我当时也做了有二年的时间了,写了那么多的原创文章,如果转型,是不是太可惜了呢?没办法,我也是被逼的,不转型就得死。

现在我们经常能看到这个自媒体,那个自媒体,多数都和我以样,在分享一些站长,创业,电商类的一些知识,我以前也是那么做的,什么都写,只要是有价值的,就会和大家分享。

在第一年,你可以一天写几篇原创文章,在第二年,你也许还能编出来,但是,在第三年,我估计你都没有什么可写的了。自媒体的悲哀,早晚有一天都会败在内容上面。我曾经也不相信,但是现在,我信了……

后来,没有内容可写了,我就意识到要完蛋了,即使有内容可写,可是不赚钱怎么办。不管做什么,我们都是为了赚钱,可是,做为一名自媒体人员,你靠什么盈利?打赏,接广告,收会员?这些挣的都不够吃喝的。

跟大家说下我的收入,在我做自媒体的前一年三个月,一天赚不到几十元,一年三个月后成立了付费会员,一天收费一百元左右,可自媒体付费会员后来加入的人员也少了,我才被迫转型。自从转型后,我的收入多了好几倍。

在这,我不是说自媒体不好,做自媒体的确有它的好处,而且我做自媒体,大家也看到了,最起码有了一定的知名度。许多想知道,自媒体是什么?我以三年的经验告诉大家,自媒体,就是一种新型的网络营销,就是打造个人品牌最好的方式。

如果现在你还在做自媒体,或想做自媒体,希望你能坚持,就像当初的我一样,别人都放弃了,我依然坚持着,最终也得到了回报,如果你中途放弃,一切都白努力了。为了能让你的自媒体之路能够走的够长久,你必须得想办法挣钱。

如今,自媒体平台越来越多,盈利方式也多了起来。如果你做了自媒体,说明你在遇到了最好的时代,只要肯写,就有平台免费帮你推广,让你赚钱。同时,如果你想做自媒体,也不要是一时冲动,因为自媒体跟站长一样苦逼,多数都是赚不到钱的。

多年后,肯定会有很多自媒体会消失,会被迫转型,也会见到更多新的自媒体面孔,我也不知道我的自媒体之路能走多远,但是,只要我做一天网络,我就会坚持着,而且,现在的我也开始坚持写博客了,争取一天写一篇博客,我相信坚持的力量,终究会创造奇迹。

来源:邵连虎博客http://www.shaolianhu.com/14733.html 微信1581891574 转载请注明作者和出处,尊重原创。

作者: 邵连虎博客    /    文章:140篇

相关标签
自媒体

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 很多做得不错的自媒体不更新了,自媒体还能玩吗?

    如果你是某个行业的资深人士,如果你有某方面的才艺,如果你长得好看声音甜,如果你有比较多的闲暇时间,如果你喜欢玩互联网平台,如果你擅长互联网营销推广,如果你有好产品……那么自媒体还是不错的选择!

  • 自媒体运营如何进阶记住这4个动作

    总之,我们在自媒体运营中一定要加入更具风格和特色的东西,固定栏目、系列化内容就是很好的切入点,一旦确定了玩法,就需要坚持风格,经常互动。没有长期的坚持输出,特色内容和风格是形成不了的。不过,没什么东西是一直都有效,我们需要不断去优化和迭代玩法,而且随着新媒体的发展,你自己的内容策略也会发生变化,在不

  • 新媒体运营每天工作内容是什么

    新媒体是一个很大的范畴,并不是简单的发发微博微信,不只是想“我要搞什么内容”,而要多想想“我们的受众想要看什么内容”,涉及到的内容是多方面的,其中有数据、心理博弈、热点借势、大号资源利用、媒介合作、话题引爆,承载着这个时代的更多公关、广告的职能。

  • 新媒体运营除了写文章,其他该如何运营,如何提升?

    如果你才加入自媒体,建议你这边先把精力放在文章上,而且文章还要有垂直度,把你写的文章注入更多的感情,让读者感受到你的用心,其实做自媒体最重要的是什么?无非就是粉丝粉丝粉丝,你只要前期专注一点,把文章写好,粉丝自然就来了。

  • 5G时代到来,2019新媒体运营指南

    “2019新媒体还会好吗?”“2019年,应该做抖音还是做微信公众号?”5G时代到来是否会使图文信息快速降值?视频信息是否成为下一个风口?“还能玩裂变吗?会不会被封?”

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯