当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:自媒体的6种盈利模式

 2016-10-21 17:16  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

前几天,腾讯官方公布了一篇文章,把众多自媒体大咖的底裤给脱了,大家突然发现,原来这么多大咖都是玩虚的,浏览量大部分都是刷出来的。

他们如此作假,都是为了欺骗广告主来赚取广告费,为了那点广告费,把诚信都丢了,真的非常不值得。

自媒体的有盈利手段有许多种,例如通哥这个微信公众号,不过几万粉丝,但是一年给通哥带来的收入远远超过许多几百份粉丝的自媒体。

今天,通哥来给大家分享一下利用自媒体的6种盈利模式:

模式一:卖广告

这是大部分自媒体的盈利手段,通哥每天都能够介绍不少来问我自媒体广告价格的,我基本上都拒绝了,甚至是腾讯的广告,哥也拒绝。

投放你一篇广告才给我一两万,我干么收你这个钱呢?

帮你打广告,还不如帮自己打广告!

模式二:卖产品

有了精准的粉丝人群,找一个你的粉丝群体喜欢的优质产品,然后来销售,你能够赚的钱是广告费的许多倍。

例如玩车教授就做过一个测试,写了一篇文章来卖自媒体,然后轻松销售了几百万。

只要有用户,你就不缺好产品,认真挖掘一些让客户非常喜欢,买了之后还感激你的产品,赚钱很容易的。

模式三:卖服务

例如过去两个月,通哥比较闲,几乎每天一篇文章写着玩,然后顺便推了几个培训课程,然后就轻松收了几百万元。

微信公众号真的是太爽了,写一篇NB的文案,销售一个超值的课程,然后直接放收款二维码,源源不断自动收钱的感觉太好了。

例如:《王通:顶尖文案策划高手的秘密》这篇文案就成交了600多个学员,同时这个文案课程,学员学习的非常超值,主动让我又推出了好几个后端课程。

当然,培训不是我的主要服务,而咨询业务才是我的主要服务,我的咨询客户针对个人是一小时3万,针对企业是一年300万,通过这个自媒体,也给我带来了许多,收益巨大。

模式四:卖模式

前几天我用了10分钟写了一篇价值巨大的文章:《王通:卖模式才能把你事业变大》。

我的观点是,只有卖模式,才能把你的企业迅速做大,帮助你赚更多的钱,还可以创造非常多的就业机会。

如果你在某一个小领域已经非常NB了,设计一个模式,把模式卖出去,你的收入规模就会增长100倍。

模式五:玩整合

木木是秦王会的老会员,他做了一个县级市的自媒体,粉丝十几万,在当地影响力很大。

但是,他几乎不接各种乱七八糟的小广告,而是让这个自媒体成为自己的名片和工具,然后整合更多的高端资源带来更大的收益。

我和秦刚也是一样的,自媒体帮助我们不断打造影响力,同时也吸引了更多的高手加入我们的秦王会。

最终,我们整合了许多非常多的好资源,然后以较低的投入参股了非常多的好项目,在未来能够给我们带来非常大的收益。

模式六:玩打赏

这种方式赚不了太多钱,但是也可以远远不断的有一些小收入,同时也是非常快乐的事情。

毕竟,这都是粉丝的心意,这是他们对你的价值的肯定,也是你持续做下去的动力之一。

例如我的不少文章结尾都要放上一个自愿打赏二维码,效果还是蛮不错的,正是由于这些粉丝的支持,才促使非常懒惰并且拖延的我,最近两个月,几乎不简单的每天写一篇原创文章。

如果你想了解更多关于自媒体营销的干货,请关注王通微信公众号【tongwangnet】。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:254篇

相关文章

  • 自媒体新规:账号注册,运营,买卖深度整改

    自媒体行业面临大整改,网信办正式介入自媒体账号管理业务,以后自媒体行业账号注册,运营发布文章,买账号,卖账号,都跟之前发生了巨变。在某些规定下禁止自媒体运营者转让账号,出售账号,禁止用户购买账号。这么一来自媒体账户买号卖号会变得更加麻烦。

  • b站的赚钱逻辑

    商业化程度低一直是B站的软肋,如今花火平台上线,以及定期的创作者活动、悬赏计划升级等都在想尽办法让up主有钱可赚。起步较晚,落后是正常现象,这需要B站持续去布局、开发更多收益指标,才能激发创作者活力,把蛋糕逐步做大。

    标签:
    b站
    自媒体营销
  • 抖音怎么养号 抖音怎么发布爆款作品

    现在很多实体行业都纷纷转向互联网营销了,那么茶叶自媒体怎么样,通过哪些方式挣钱呢?今天我们就来说说茶叶自媒体通过微信公众号或者短视频平台的营销方案

  • 如何利用QQ群实现用户增长

    QQ这个渠道相对来说,做群有优势,本身就是社交聚合平台,QQ群也天然拥有群落效应,通过在其他人已经组建的QQ群中再拉用户,节省了很多步骤。用户很明确,但不排除有竞争对手拉到群,这个可以通过不断地运营监测来找出,自己组建的QQ群,控制性更强。先以QQ为突破点,然后在QQ积累的知识内容、方法、模式等基础

    标签:
    自媒体营销
  • 新手如何引流,这4个引流渠道最精准

    说引流是一切生意的本质,这话一点不为过。那怎么引流呢?方法实在太多了,引流的套路和方法层出不穷,网上还有很多引流方法都是唬人的根本没用。那么新手怎么引流,怎么自学成为引流高手呢?准哥给大家简单说几个精准引流的渠道吧

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯