当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 2016-12-27 15:21  来源: A5专栏   我来投稿   朱海涛的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微博营销大家应该不陌生了,用户活跃度相比之前有所下降。但这并不代表微博就完全没用任何营销用处了,起码活用微博上的一些功能还是能推广引流,抓到流量的。

微博目前虽没有微信那样备受关注,但仍然有非常大的人群基数,非常值得我们去研究运用。下面就详细和大家说说。

1、微博热门话题

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

找到中间的那个热门话题那边,点进去随便找一个阅读量比较高的话题,点进去点击下面的发微博。

点开你会发现评论都好几万,这么多评论要有多少人看过?有流量就有商机,咱们出马的时候到了!

没错,就是去评论。比如说,去刷自己的微信号,说整点发红包,引流。有人会问,难道是真的给红包,当然是有套路的。别人添加你的时候先别同意,然后等几天才给同意,然后假惺惺告诉他们不好意西时间过了,加你的人太多了,没办法全部同意不过来,下次发红包的时候通知。

2、刷关键词

根据你的目标客户,指定关键词搜索,如上图所示。

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

通过搜索这个关键词,我们能够找到发了微博提到“痛经”二字的所有人,随意往下翻看。

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

看到这个人发的微博了吧。到此,我们的思路非常明确:搜索寻找到这部分人,然后进入她的微博,翻看她的微博,找到她的联系方式,现在很多人都留下微信的,你就加她的微信。加她微信的时候备注:微博好友。

3、评论

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

找一些热门的微博,如明星微博之类的,根据自己的需求去操作。不过现在新浪微博对评论广告非常严格,很容易被屏蔽,所有发的时候需要注意,用小号去看一下刚才发的广告是否被屏蔽了!

4、头条文章

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

发布热点,情感,时尚类的头条文章看的人多,广告的方法也很简单,就是在文章的末尾加上你的联系方式。

5、秒拍视频

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

视频的播放量非常的大,视频里添加微信或者公众号也是相当不错的哦。视频添加水印可以用狸窝全能视频转换器或者爱剪辑等其他的软件,更多的话度娘一下就有啦。

6、打赏

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

对一些流量比较高的文章进行打赏,微博头像做广告。如果一篇文章的流量是10W,你打赏0.01元,想当与用0.01元买了10W的流量,划算吧。

7、送花

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

在明星主页有个明星势力榜,每周送花多的,排名第一,明星都是几百万,几千万粉丝的,获得每周的送花排名榜,可想有多少粉丝看到。

8、竞争主持

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

话题的阅读量非常高,找一些热门的话题,竞争成为主持,然后在导语添加广告,非常简单。

9、活动转发

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

临近年底,很多网红会发起话题,比方说下面这张图,是博主发起的一个话题,“总结一下2016年最满意的五次消费”,点赞最多的参与者可以得到一件奖品。

其实参加类似的活动,大家的目的并不在于奖品,而是大家真的在于把自己喜欢的东西分享出来,参与者分享出来,博主的其他10万粉丝看到喜欢的也会相互交流,参与者的粉丝看到这个话题也有可能被话题吸引到,所以我们也可以多找几个类似的话题,多多参与,阅读量和粉丝都会上涨。当然这种方式可能比较适合女生。虽然不如其他方式加粉快,但真的都是精准粉丝。经常交流取得信任之后,

10、手机版的周边

详解利用微博推广和赚钱的10种方法

 

点击发现中的周边栏,可以利用微博小号来一对一聊天,转移到微信后转化。

总结

加了好友,后续的工作,就看你的销售、转化、聊天能力了。

整理自嗨推和网络

来源:朱海涛自媒体(公众号zhuhaitao51), 本文链接:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 朱海涛    /    文章:186篇

相关文章

  • 站长应该掌握怎样的微博推广技巧

    这都是一个怎样打造微博的话题,但是今天不做延伸讨论。咱只说最基础的一个要点,那就是一个好的微博,应当有一个属于自己的性格。这个性格,能够告知别人你的微博是一个什么样的微博,许多人到维护自己微博的情况下,为了超过吸引粉丝的目的,因此只要是热门话题。

    标签:
    微博推广
  • 浅谈中小型站长的微博推广技巧

    现阶段,各大平台都已经彻底开放,开放,对腾讯和新浪这种互联网巨头而言,是一种心态,而对人们而言,则是一种机会。对于有一定开发能力和活力的站长而言,在这种服务平台上接入适合的运用,便可以在这种大平台的海量客户中挖掘出合适自己的目标客户,同时也可以更好的提高原来粉丝人群的黏性。

    标签:
    微博推广
  • 超好用微博推广引流的技巧

    评论排序分热度和时间两种方式,对于热门博文,时间排序不用想,肯定要看热度,而热度排序就需要刷赞,或者让博主帮你点赞。在刷赞时也需要注意,你的账号能否承受刷赞以及刷赞的账号质量,可以先少刷一点,然后来点评论,然后再继续刷,以此重复。

  • 微博推广引流的技巧及策略

    微博活动在文案策划的起始阶段就要考虑到如何沉淀优质粉丝传播的问题,鼓励相互转发并提供外延的扩展激励。另外,通过关联话题引入新的激发点,带动用户自身的人际圈来增加品牌的曝光率,促进后续的多次传播。

  • 微博推广引流的技巧

    微博营销是以微博做为营销平台,每一个粉丝做为潜在营销对象而执行的一种营销方式。企业利用更新自己的微博向网友传播企业信息、产品信息,树立良好的企业形象和产品形象,每天更新内容就可以跟大家交流互动,或者发布大家感兴趣的话题,这样来达到营销的目的。

    标签:
    微博推广
  • 软文营销写作经验分享

    软文就像是妙龄女子,而标题就像是她的脸蛋和身材,而内容比作是她的内在气质。一名女子想要吸引别人的目光,首先脸蛋和身材得过关,只有让别人对你有了兴趣,别人才会去了解你的内在气质。所以从软文写作来看,软文标题怎么写是最重要的一个环节。

  • 软文营销的五个小技巧

    营销软文切忌一开头就直奔品牌产品,尤其是故事型软文,先做点铺垫,制造一点悬念与紧张感,引导读者一直看下去,让他们不知不觉进入故事的核心内容,然后很自然系把广告信息植入读者大脑。

  • 公司软文营销技巧:巧妙布局关键词

    一个合格的运营者不仅要有好的文案功底,还要具备对热点的敏感度。运营者要时刻关注时事热点,一旦发现该热点有传播的势头,就要迅速结合热点撰写与品牌相关联的软文,并通过靠谱的平台发布,借助热点引爆软文,从而达到事半功倍的营销效果。

  • 软文写作技巧有哪些?干货几点技巧分享

    建议在撰写标题是,一定要植入含有与企业品牌和产品相关的关键词,关键词越是具体,就越是利于用户搜索发现。一般来说,软文标题的格式为:内容关键词+品牌关键词+有用、有价值值得阅读的词汇。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯