当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

读懂这些 你还敢继续忽视网站的url吗?

 2017-01-22 11:52  来源:用户投稿  我来投稿   15565606028的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说到网站的url,想必大家都不会陌生,一个网站在前期进行建设之前首先就要解决网站url的相关问题,一般很多人都会觉得,不就是个网站地址吗?能有什么问题?那么我要告诉你的是,恰恰只是个网站地址,所牵扯到的问题才会有很多,就是因为网站url看起来没有什么,才会导致很多人在建设网站url时,出现各种忽视的现象发生,其实在网站的url当中也是有很多讲究的,包括前期如何选取,如何定义url等等这都会直接关系到后期的网站优化效果,说到这可能就会有人问了,那在建设url时到底需要注意哪些问题啊?别急,我们一步一步来对网站url进行详细的解析。

201609131351152836

 

首先,很多网站出现最多的情况就是网站url的地址不规范,可能有些站长并没有意识到这个问题,并不知道url不规范能给网站带来哪些方面的影响,那么我来告诉你,如果你的站点url不规范,首先就是在用户打开网站时看到不规范的url来断定网站可能属于垃圾站点,包括一些url相对来说比较长的,这些现象都会让用户来认定网站不是正规网站,这样就直接导致网站的信任度大大降低,更谈不上品牌的口碑了,所以将网站url合理的规范起来,也能够在一定程度内提升站内用户体验。

另外一方面如果因为网站url地址的不规范可能还会出现内容一样但是url不一样的现象,关于这点在搜索引擎方面是非常不友好的,所以我们在提升站内信息质量时,由于某一方面的疏忽可能会发重复内容, 这时候可能就会出现两个url地址一个内容的情况,所以导致搜索引擎认为网站有作弊嫌疑,所以规范站点的url不仅能解决站内难题,同时也能够提升在用户方面的品牌形象。

其次我们就来说说关于网站外链方面的问题,网站外链导入url可能也会存在不同的情况,想必大家都清楚在网站优化中网站外部链接的重要性,所以一般的,我们的外链建设都会指向网站首页,但是随着搜索引擎的算法更新,在外部链接方面也是需要进行比较大的浮动,我们在拓展外部链接时,可以在其中添加锚文本,这样就可能会导致网站url地址不一致,然后出现网站外部链接权重传递存在问题的现象,这就会导致搜索引擎对其认为网站有作弊嫌疑,导致网站优化效果不佳。

最后就是关于动态随机url了,像这种url的地址一般的都很长,这种url虽然能让页面保持相一致,但是在搜索引擎方面就会出现不利的因素了,遇到这种比较长的url,搜索引擎爬虫抓取会很吃力,甚至抓取失败的现象时有发生,所以网站的url过长会直接导致爬虫抓取的时间延长,从而影响了网站的收录。

所以在对网站url进行解析时,需要分析关于url的各个方面来总结问题的所在,比如在选取域名时,尽可能的使域名内容是企业简拼或者英文名,进一步加强企业相关性,这样对网站后期品牌词推广优化都会有一定的发展空间,所以在后期关于url的问题上各站长千万不能忽视,将网站的url规范化才是网站整体趋势有效发展的根本。

原文来自:郑州网站建设http://www.rzxid.com 瑞之雪网络原创,如需转载请保留原文地址,谢谢!

作者: 15565606028    /    文章:17篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 刚建设好的网站如何正确的做网站优化

    如今,越来越多的企业使用网站来展示和推广自己的产品。但是,很多企业在上线后不知道如何优化自己的网站,造成资源浪费。那么,刚建设好的网站如何正确的做网站优化?

    标签:
    网站优化
  • 网站外链一个顶十个 网站优化如何做好一个高质量的外链

    在搜索引擎时代,百度占领百分之八十以上的流量入口时,网站通过SEO优化来刷存在感,而自媒体时代,人人都是自媒体的时候,网站就要开自媒体号,公众号来刷存在感,而这些何尝不是外链的一种表现模式呢?

  • 网站优化中 这三种行为切不可行

    别人网站有站内搜索我也弄一个,别人网站改版成这样我也改版,别人网站做了这些内容我也做,大家都说外链没用了我就不做等等。反正别人做什么,大家说什么我就做,也不管适不适合自己的网站,对自己网站的用户有没有用。

    标签:
    网站优化
  • 网站优化中需要注意哪些细节?

    做网站优化其实有很对细节都是要注意的,很多人总是喜欢扬长避短,只做好做的,薄弱的地方就不管了,更喜欢盲目跟风,别人做什么我就做什么,别人批量发外链,我也用软件发,别人刷排名,我也刷,不注重细节,总想快速成功等等,如此日积月累,会导致网站的SEO优化效果毫无进展,甚至也会导致网站被降权,那么,我们又该

    标签:
    网站优化
  • seo推广怎么做可以获得大量的客户咨询?

    流量词获得越多的排名,网站访客上去了,咨询的客户数量自然就会变大,这是一个简单的数学题。万事开头难,好的SEO推广方法步骤可以让很多人少走弯路,推广效果也会更好及更快达成.

  • 网站被封的原因分析及解决办法!

    如果发现网站被封我们需要第一时间需要检查网站的各个方面,去筛选被封的根本原因是什么,如果发现有违规的地方进行整改,整改完成后将网站提交给搜索引擎并保持持续的更新,很快就会恢复的!

  • 网站建设中如何确定符合SEO的标准

    百度搜索引擎注重收录高质量的原创内容,如果网站内容大量复制转载,会被搜索引擎认为你的网站内容抄袭,质量太低,不给予收录。

    标签:
    seo优化
  • 让文章收录翻倍的几个小方法

    搜索引擎经过这么多年的发展,对文章的识别度已经做到非常高了,现在对文章的要求越来越高,以前随便堆积关键词,大量采集等方法已经开始行不通,有时候我们发布大量的文章,发现搜索引擎几乎不收录,或者收录很少几个页面,这样对我们网站的SEO就会有很大的阻力。下面给大家分享几个方法,有效提升文章收录。

    标签:
    网站收录
  • 判断网站是否被降权及降权之后的解决办法

    说到网站被降权就不得不提到降权的原因,很多新手优化人员对网站优化的规则不熟悉,在优化的过程中方向没有找对,排名一直不上去,心态浮躁就想着用快排或是刷流量等方法去操纵排名,这样是非常不理智的,并且会给网站后期带来严重的损害。

    标签:
    网站降权
  • 站内SEO优化,这些你都做到了吗?

    我相信很多站长朋友们跟我一样每天都会思考同一个问题,网站如何操作才可以提高网站排名?如何做网站才获得更多的流量?都说SEO是“内容为王,外链为皇”,现在外链的作用仅是促进蜘蛛抓取网页,并不能直接参与排名。而且目前也没有什么特别好的外链通用平台,所以说我们现在只有做好站内优化才是王道,下面就给大家分享

    标签:
    seo优化技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯