当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

线上草根互联网问答第3期

 2017-03-08 17:14  来源: A5专栏   我来投稿   羽度非凡专栏的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

【本活动是羽度非凡在个人粉丝微信群中发起的,每周五晚一小时的时间内,羽度非凡免费回答粉丝群成员的问题。】

问1:新人怎样才能学好网络营销?

答1:这个问题和第2期最后一个问题类似,羽度非凡个人认为不仅仅是网络营销领域,包括其他各个领域也都一样,先踏踏实实学习最基础的知识,别想着一步登天,只要你把基础知识打牢,这基础知识就是核心,无论以后出来微信营销还是QQ营销,或者其他我们暂时还不知道的营销方法,其实都离不开卖产品、卖服务,拿技术领域举例,C语言是众多编程语言的基础,只要将C语言的基础功底打好,以后学习JAVA、Delphi,包括一些ASP、PHP等网页编程语言都是很容易学会的,因此我觉得还是必须把基础打牢固,然后再进行拓展。

问2:自媒体伪原创很长时间了,但一直没有开通收益该怎么办?

答2:目前大多数的自媒体,尤其是个人自媒体采用的大多是伪原创的方式,但这种伪原创的方式和我们早期做SEO的伪原创有很大区别,以前我们的伪原创是纯伪原创,把文章复制下来,使用一些软件工具将文章中一些词替换成同义词就可以。但对于这种低级的伪原创方式目前基本已经被淘汰了,尤其在自媒体领域,这种伪原创方式的有效率基本为0,所以羽度非凡认为提出这个问题的朋友可以先看一下自己的伪原创方式和伪原创质量,羽度非凡每天在自媒体平台发布的文章大体也属于伪原创,但属于半伪原创,首先我会将同一个事件用自己的语言进行简单复述,这段内容大概用一段文字概括就行了,但并不会完全照抄其他作者的文章,然后再写一段自己对于这次事件的看法,我觉得这种属于高级一点的伪原创,纯原创就是我的微信公众号和羽度非凡博客的文章都属于纯原创。其次,每个平台开放收益的要求不同,由于这个问题中没有说明具体是哪个平台,因此建议看一下相关平台开通收益的要求。

问3:如何快速引流男性粉丝?

答3:目前整个互联网行业的派单成本、吸粉成本都在上升,但是依然有2种粉丝流量的成本是比较低的,一个是男性粉丝,另一个是微商粉丝。男性粉丝自然就是利用诱导了,羽度非凡个人认为目前吸引男性粉丝的方法依然很多,而且很多之前的方法也依然有效,但难就难在了留住他们以及转化变现的问题,因此个人认为在吸引男性粉丝之前,先把你的“鱼塘”打造地豪华一点,将一整套流程设计好,再去吸引,否则把人吸引来了,看你的鱼塘没什么东西就会流失。

问4:企鹅号视频如何获得高播放量?

答4:企鹅号视频的播放量和阅读量好像是两回事,因为很多企鹅自媒体人反映说自己视频在天天快报客户端显示的是几万、几十万,但自己在企鹅自媒体后台看到的只有几十的阅读量,因此羽度非凡个人认为可能是和用户浏览视频时是打开你的视频文章浏览的,还是直接在文章列表中浏览是有关系的,当然这只是羽度非凡的个人猜测。至于你所说的问题,羽度非凡觉得无论视频还是文章,首先让别人看到你的文章很重要的是你的文章标题,因为文章标题决定了你的文章被打开率、文章内容决定了你的文章被跳出率,而这两者决定了你的文章被推荐量,被推荐量影响着你的文章或视频的阅读量。

问5:目前主流的流量变现形式有哪些?

答5:这依然是一个很宽泛的问题,因为流量的变现形式具体来说是根据流量分类不同而决定了不同的方式,从宽泛的角度来说依然是卖产品或卖服务是唯一的变现形式,例如帮别人发布软文广告,当然目前也有一些人是专门运营很多账号作为鱼塘吸粉,吸到一定数量后直接出售账号和粉丝。

【 延伸阅读 】

 
  • 线上草根互联网问答第2期
  • 线上草根互联网问答第1期

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 羽度非凡专栏    /    文章:62篇

相关文章

  • 草根站长赚钱的几种方法

    我们大多数都是草根站长,草根站长在互联网庞大的圈子中如何才能赚到钱已经成为了每个人心中的一个难题。根据不完全统计,2012年艾瑞发布的互联网创业者显示,年收入5000以下的占60%,有66%的网站未实现盈利;67%的创业者使用虚拟主机和VPS。

  • 草根站长如何赚到人生第一个100万

    卖暴利产品赚钱大家都知道,像我在前段时间发布的几篇文章里面都提到了做暴利产品的方法。你可以通过自己的网站卖,而且还可以通过微信或者其他的媒体发布软文来卖。最好能控制在一单有400元利润以上。

  • 站长创业赚钱项目推荐

    站长创业越来越艰难,十年前随便搞个小代码就可以开启你的网站创业了,五年前搞个行业网站也能小赚一把,现在好像能够赚钱的项目越来越少了。无论是时间成本还是资金成本不断增加,那么还有哪些创业的成本比较低可以让站长赚一把呢?

  • 站长的出路在哪里

    最后我想说,凡事还是顺其自然吧,不管是功成名就还是碌碌无为,不管是富甲一方还是贫困潦倒,也不管做官还是务农,其最终结果都一样——从这个世界消失,就好像什么都没发生过,这个小盒才是你永久的家!

  • 屌丝站长的平凡创业路

    文章写了很多字,没啥内涵没有干货,甚至都没鸡汤,不知道有几个朋友会耐心看下来,毕竟这是一个浮躁的社会。我只是个小打小闹的小人物而已,没有高远梦想,只想一直前进一直追求下去。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯