当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

一周新闻回顾:共享单车即IPO 腾讯市值跻身全球前10

 2017-04-07 16:53  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

1、永安行IPO申请已通过审核 共享单车第一股即将诞生

 

来自证监会官网消息,共享单车永安行IPO申请日前已经通过审核,共享单车第一股马上就要来了。

该公司此次股票的发行总量不超过2400万股,并计划投资5.98亿元募集资金,用于技术研发中心建设项目、补充公共自行车建设及运营项目运营资金和偿还银行借款等。

今年3月1日,共享单车平台“永安行”宣布完成A轮融资,投资者包括蚂蚁金服、IDG资本、深创投等多家投资机构。永安行未透露融资规模,其他各方也未透露具体出资金额。但是,证监会3月24日挂出的招股书显示,永安行中止了蚂蚁金服等投资旗下公司。

推荐阅读:

深圳发布意见 共享单车违规停放纳入征信体系

押金十天退不回 共享单车App充钱容易退款太难

ofo、北斗的双赢合作:共享单车行业迎新标准、北斗进入全新领域

用户乱停放共享单车要罚企业 上海这样做可行吗?

2、阿里对撞亚马逊 东南亚成中国电商走向海外的绝佳跳板

 

在飞速发展十几年后,中国电商似乎已经进入一个微妙的平衡期。阿里巴巴、京东两大巨头正在加速收割本就不多的剩余市场,在行业下游,消费者对电商的认知程度几近饱和,无论是消费者数量还是购买量,电商恢复昔日飞速增长的荣光已经变得不那么现实。

在这样的竞争环境下,电商企业纷纷布局海外,而正处在飞速增长期的东南亚市场成为了他们的绝佳跳板。

推荐阅读:

阿里巴巴因出售假灭火球而被带到法庭受讯

马云2017最新演讲:未来30年的五大行业机会

千余淘宝店铺违规倒卖“支付接口”

不懂技术的马云如何让阿里成为技术最强的互联网公司

3、市值进全球前十 腾讯要从BAT单飞了?阿里:别浪!百度:等我

 

在BAT三家公司里,腾讯曾是最不看好的一家,低调内敛的马化腾一点点通过微信、QQ、游戏将内容生产领域打下坚实的基础,社交、支付、网络等营收占据了腾讯收入的大半个江山,“染指”各个领域使腾讯几乎成为互联网的“全民公敌”。

近日,腾讯独自跻身进入全球十大市值公司之列!据悉,腾讯市值达2790亿美元,超越美国富国银行。

推荐阅读:

腾讯市值达2790亿美元 超富国银行 跻身全球前10

为什么腾讯做出了王者荣耀 而网易是阴阳师?是腾讯太强势?

微信上无法访问有赞半小时 自媒体人一场虚惊

《王者荣耀》到底有多火 今年会给腾讯贡献100亿利润?

4、被百度收购的15家公司 90%已经被玩死了

 

百度是一家神奇的公司,专注玩公司10年,死伤无数,用“迟来大熊”来形容一点也不为过。百度的每一次收购都是给自己打一满管鸡血,但最后还是被别人一个闷棍打晕。本篇不是要黑百度,而是帮大家在创业路上找一条捷径,你做公司可以不用上市,只要卖给百度就可以了。

推荐阅读:

BAT混战O2O:百度退出腾讯坐稳 阿里未来去哪?

赔了7亿!百度投资做的都是亏本买卖吗?

27岁鼻炎患者术后坠亡,百度因医院竞价排名被家属起诉

三生三世引纠纷 优酷诉百度网盘侵权

5、今日头条或已完成近10亿美元D轮融资 投后估值超百亿美元

 

有传闻称,今日头条已获得10亿美元D轮融资,但对此今日头条方面不予回应。

消息指出,今日头条此次负责具体融资事物的人是今日头条高级副总裁柳甄,柳甄原为Uber中国高级副总裁,负责Uber中国战略投资等方面业务。2016年8月,滴滴出行和Uber中国合并。柳甄在优步继续任职两个月后,于9月30日离职。此后,柳甄受张一鸣的邀请,加盟今日头条负责战略投资等工作。

推荐阅读:

围剿与反围剿 BAT大战今日头条

知乎上线“明日头条”,亮剑直指今日头条?

为什么说“腾讯+快手”组合 打的是今日头条?

为什么互联网巨头都在今日头条化?

6、移动搜索新格局:苹果Siri成为第二大搜索引擎

 

在智能手机时代,苹果却依靠着语音助手Siri,成为仅次于谷歌的第二大移动搜索引擎。

谷歌依然是毋庸置疑的移动搜索老大。84%的手机用户表示,自己优先使用谷歌来搜索信息。另外在安卓平台中,谷歌搜索份额高达九成,而在iOS平台中,谷歌占到了78%。凭借着苹果品牌和iPhone的植入渗透,Siri依然有着巨大的用户规模。

推荐阅读:

苹果宣布 “世界上最贵垃圾桶”Mac Pro将于明年更新

苹果考虑让Siri识别用户人声 进一步保护隐私

为什么苹果开始自己研发GPU:力求更大控制更低成本

苹果股价疯涨背后:投资人的短期回报和人们的妄念

7、微信个人类公众号可以迁移到组织类 暂不支持互转

 

即日起,“个人类公众号”可以迁移到“组织类公众号”。迁移完成后,原公众号随即注销。暂不支持“组织类”迁移至“个人类”。

用户可以官网登录公众平台->设置->公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”,进入申请流程。

推荐阅读:

盘点微信小程序新增功能:店铺无缝对接小程序

微信上无法访问有赞半小时 自媒体人一场虚惊

2017年3月全国微信公众号100强排行榜

移动支付双寡头之战:支付宝替代钱包 微信对标零钱

8、终结第三方支付直连 带你了解网联的故事

 

央行主管的中国支付清算协会宣布,非银行支付机构网络支付清算平台(简称“网联”)启动试运行,首批接入部分银行和支付机构,并完成首笔跨行清算交易。

网联的试运行会是一个新时代的开始,也是潮流的推动。网联的启用规范银行和第三方支付机构之间的合作,对第三方支付行业来说莫大的好处,同时用户资金得到更好的保护使各方受益。

推荐阅读:

酝酿三年低调上线 银联“弟弟”网联到底是啥

网联终结第三方支付直连 靠备付金吃利差情形不再

收编第三方支付机构 网联话语权几何

“网联”平台试运行 微信支付宝直连银行模式将终结

9、人工智能很智能 但是真的需要不少“人工”

 

在大部分人看来,人工智能是个有些「科幻」的词汇,代表小说电影中和人类长相相似、或温柔或冷酷的机器人。

稍微熟悉一点,这份印象又变成冷冰冰的GPU阵列、复杂多层的神经网络和一大串佶屈聱牙的专有名词。能接触它们的除了工程师,就是科学家。

也许这份印象需要再度刷新一次——人工智能,真的需要不少「人工」。

推荐阅读:

李开复认为人类没有赢德扑人工智能的可能

IT领袖峰会马云马化腾都谈人工智能 这位企业家却一语惊醒众人

外媒:腾讯与百度谁能赢得中国的人工智能之战?

P图新境界 AI算法能将一幅画变成真实照片

10、Papi酱经纪公司泰洋川禾获光大金控、真格基金等机构1.2亿人民币A轮融资

 

全周期艺人价值管理平台泰洋川禾文化传媒徐州有限公司(以下简称泰洋川禾)CEO杨铭证实,公司已于近期完成1.2亿人民币融资,由光大金控旗下的文化产业基金领投,真格基金,星图资本和光源资本跟投。

泰洋川禾前身为Angelababy工作室,旗下有李易峰、周冬雨、陈赫等当红艺人。近日,papi酱经纪公司春雨听雷架构重组,并入泰洋川禾。

推荐阅读:

大搜车D轮融资1.8亿美元 汽车金融你跟上了吗 末班车别搭晚了

时尚女鞋品牌“高跟73小时”获数千万元A+轮融资

按需保险平台Trov获4500万美元D轮融资

获晨晖资本领投的1.5亿元A轮融资 犀思云想为企业用户提供NAAS服务

相关标签
腾讯
阿里巴巴
IPO

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯