当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

宝妈玩转淘宝客 谁说女子不如男

 2017-07-31 15:32  来源:A5专栏  我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家好,今天我给大家分享一个宝妈做淘客的案例,我的这个宝妈朋友是我之前的同事,,因为怀孕了,加上她的工作性质有寒暑假,所以平时的时间比较充裕,接触淘客是今年年初的时候吧,那时是在QQ上看到的,感觉蛮动心的,是个兼职赚钱的好方法,于是她了解了一些关于淘客的知识后,就开始做淘客了。

看宝妈怎样玩转淘客,就是这么简单!-淘宝客教程-霍常亮 1

 

因为她本身是比较喜欢QQ聊天的,于是一开始她就从QQ淘客开始玩起,但是那时候QQ已经比较难做了,有很多大牛基本把资源抢先,她一个新手入门,也没有人带,就没有什么收益。然后她就开始尝试建立QQ群,那时候她还是比较懵懂的,就到网上去拉人,建了2个QQ群,每天往群里手动发单,但是没有什么点击率,收益有点少,基本都是自己在买。

后来她无意中了解到东东也是做淘客的,于是就联系我怎么做淘客,了解到她的基本情况后我就建议她从微信上入手,因为我发现她手上加的微信群比较多的,方便拉人建群。然后她就开始建微信群了,一开始她的第一批种子用户就是身边的朋友同事,然后朋友再介绍朋友,就这样从最初的二十几个人发展到现在的三百多人,外加一个六十多人的精准群。在做淘客这期间也比较煎熬,碰上各种各种的问题,不知道怎么选择商品,不知道怎么做活动拉人,不知道怎么活跃气氛等,但她也没有放弃,遇到不懂的问题就自己网上查,加入各种交流群,也会来问我。然后开始她的收入从每天的5、10、30、50,到现在的100+,这些都是她坚持不懈的结果。

东东问她做了那么久的淘客,现在做淘客找到什么窍门没有,她说“也没什么诀窍,反正就是要让群里的人信任我,认可我的服务,因为我牢记着谁需要什么东西,然后看到合适的商品就推荐给她们。”。和她聊天之后,东东发现她的群是比较精准的,大部分的人都是宝妈,东东就问她这些宝妈是怎么找来的,她说“一开始的时候是身边的朋友,然后让身边的朋友帮忙拉人,然后就是在小区散步的时候看到很多宝妈带着娃在小区里聊天,于是我也凑上去和别人聊,然后说自己第一次当妈妈,没什么经验,向她们取取经,然后加她们的微信。然后又介绍自己是做什么的,住在小区哪栋楼,这时候那些宝妈对我就信任了很多,都愿意加我的群,当和这些宝妈熟悉后,,接着我发关于婴儿商品的时候,就会顺便说,有怀孕的宝妈说一声,我做个备注,下次再有比较好的婴儿产品就@你们哦,你们也可以邀请身边的好友进群哦,进群有礼品,活动多多,礼品多多。一般来说一个宝妈身边总有几个宝妈好友的,慢慢累积起来,就多了。”

最重要的是要站在客户的角度想问题,充分得到客户的信任,让客户粘上你,比如她说有一次发了一个婴儿拉拉裤,刚发不久就有人下单了,但是她又翻看了几页那个拉拉裤的评论后,发现这款拉拉裤可能不是那么的好用,评价不是很好。于是就马上在群里说,不好意思,刚才发的这款拉拉裤我刚仔细留意了一下评价,可能不是很好用,所以建议大家先别买,已经买了的宝妈可以选择退款,等下我有好的产品,再推荐给你们哦。然后又发了个红包,表达歉意,让群里的客户们感到她是真的用心在为她们着想的。

看宝妈怎样玩转淘客,就是这么简单!-淘宝客教程-霍常亮 3

 

还有一点就是她会挑一些商品的预告发到群里,像是一些佣金少但是性价比高的产品她也会发到群里,像是一些女性,孕妈用品,就说自己是过来人有什么不懂的或者有什么想买的都可以私聊她,她帮忙解决。群里的宝妈们见她这么热心,很多人都愿意在她的群里购买东西。

下一步就是她鼓励群里的宝妈们晒图,每次收到产品后晒图,并且说出使用这款产品的感受后就给她们发私包,比如有人问这款产品质量怎么样,我也想买,然后就有人开始晒图了。这样就使得群的气氛比较活跃,每天有人晒图,一个人说好了,问的人或者想买的人就会买,然后就会有人问还有吗?然后把这款商品再发一遍。

作者: 霍常亮    /    文章:165篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Q群做淘客月佣金几十万变现思路

    此方法仅供学习参考使用。前两年,很多淘客从Q群赚到VX,去年很多淘客做起了代li返利模式,不过我观察到有些还在做Q群。当时觉得他们很傻,毕竟大环境如此,自营类淘客收入从18年开始日趋下降是不争的事实。现在想来,觉得那个时候的自己眼光确实是挺浅薄的。

  • 淘宝客怎么做好站外推广?

    说到淘宝客运营,或者说站外推广这块内容,相信大家都比较迷茫,因为这种模式和传统的直通车钻展付费推广模式还是有一些区别,也有更多的技巧需要掌握。对于淘宝客推广,店铺更应该做的是扩展和应用资源,建议大家如果是一家有规模的公司。

  • 如何让淘宝客来推广你的产品呢?

    首先我们应该考虑的是淘宝客需要的是什么?在一定的立场上,淘宝客就是我们现在的顾客,为淘宝客提供他们所需要的东西,这才是淘宝客推广的王道。思想上转变过来后,我们就切入主题,浅谈如何吸引淘宝客为你做推广。

    标签:
    淘宝客推广
  • 这些淘宝客推广方式你都了解吗?

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

    标签:
    淘宝客推广
  • 淘宝客可以通过哪些途径来推广产品和宝贝的

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯