当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

谈谈seo与付费排名到底是怎样的关系?

 2017-08-09 14:15  来源: A5专栏   我来投稿   杨子的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关于seo与付费排名之间的关系,早在之前杨子在与一些站长及一些企业负责人交流中,也多次聊到,部分人认为,seo与付费排名之间存在对立关系,记得就在今年3月份,杨子在与一个负责企业网络营销推广的群友交流时。

 

他说之前一直都在做百度竞价推广,也在做seo优化,当时流量还可以,有些长尾关键词还有排名,后面由于公司的预算吃紧,就停了两个月,当时百度客服也来电催了几次,叫他们续费,后面也没有续费。

就这样过了差不多一个月后,网站整体流量下滑厉害,再过段时间,回头来查看当初具有几个排名的长尾关键词时,已不见踪影。他告诉我,之所以当时之前的排名没有了,肯定是因为,没有续费做竞价推广的原因,从而强制性的被百度人工干预了排名。

听听这样说之后,于是杨子就问他,你怎么就这么肯定是百度人工干预你的排名呢?他说这想就知道了,百度为了赚钱,不让做seo的关键词有排名,这样你的网站就没有流量,在这样的情况下,就只好乖乖地回去续费,去做竞价推广了。

说实在,当时听这位群友哪样说,我只能“呵呵”,听他说起来还有根有据地,其事实真如他所说的吗?杨子只能说这位群友在瞎扯蛋,想象力丰富,可惜他选错行业了,呵呵!应该去当个梦想家或艺术家。

 

对于以上谈到的问题,直到现在,就还有一些人在做网络营销时建立两个站,一个站单独来做百度竞价推广,另一个站来做seo优化,他们不敢把一个站即用来做百度竞价又用来做seo优化,就是担心以上所说的问题,关于这样的做法杨子认为就是多此一举。下面扬帆从两个部分来进行阐述:

一、seo和付费排名不是对立关系

当有些seo服务商提出要做seo不要做付费排名的观点,认为网站只要通过seo就可以达到从搜索引擎带来访问量和潜在客户的目的,不需要另外花钱做百度竞价推广了,这种观点很容易让人认为seo和搜索引擎是对立的,就搞得好像seo抢了搜索引擎的客户似的。

二、seo优化关键词与付费的关键词排名

投放搜索引擎的菲菲广告有一个前提,就是必须事先规划好关键词,并针对这些关键词投放广告。如果对一个网站的访问情况进行分析,不难看出,有很多来自搜索引擎的访问是在预期之外的。

 

那么如何有效抓住这些预期之外的关键词,让它们也能为网站带来访问量和潜在客户,并使数量不断增加呢?有效的seo将能很好地解决这一问题。

seo不仅仅能有目的地针对一些关键词进行优化,使其在搜索引擎结果中的排名上升,同时还通过调整网站结构、代码优化、内容写作等一系列工作,使得网站在搜索引擎中的表现得到较好的评价。

网站绝大多数页面都能被搜索引擎收录,网页绝大多数文字内容都被搜索引擎索引,这就意味着出现在网站的任何文字都有可能成为目标关键词。也许一个费预期的关键词带来的访问量很小,而且一天就带来一个IP,甚至一个月就带来一个IP,但是像这样的关键词有数万个甚至数十万个。将带来的IP就是数万以上,甚至更多,因此网站的整体流量依然不容小看。

按照以上的说法,是不是根本不用考虑付费排名了呢?答案是NO。上面提到的仅仅是一种可能性,虽然用户搜索某个关键词,网站可能在搜索结果中出现,但是可能其排名在数十页之后,那网站被用用户点击的机率几乎为0。

如果有些关键词通过分析与实践,确实能带来有效流量访问和潜在客户,而网站在这个关键词的搜索结果中的排名又不是非常理想,同行的竞争也比较激励的话,就很有必要购买相关关键词的竞价推广了。

网站实施seo确实会减少某些关键词的竞价费用投入,但是因为通过seo,网站本身各方面都有提升与改善,客户转化率提高了,就可能加大企业在其他关键词上的广告投放量,而且通过seo工作,能够分析出更多的相关关键词,从而使企业开始更多关键词的竞价广告投放。

所以,seo与付费排名并不存在对立关系,在进行网站优化推广中,最好能将两者有机地结合起来,致使能从搜索引擎中带来尽可能多的目标客户,以至于使搜索引擎带来的价值最大化。

文/杨子

----国内知名互联网平台专栏作者,

欢迎转载本文,并留言交流&勾搭 | 关注杨子seo微信订阅号:yangziseo888

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 杨子    /    文章:121篇

相关文章

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术
  • 谷歌搜索建议网页图表信息使用图片少用HTML

    谷歌搜索负责人约翰·穆勒还提示,在使用图片传达图表信息时,要注意图像大小,避免图像过大影响网站加载速度,而且尽量能不用图表显示展示就不用,因为图表在Google图片搜索排名中的表现不是特别好,一般很少有用户使用GoogleImages查找特定的图表,所以站长尽量少用图表来进行图片优化排名!

    标签:
    谷歌搜索
  • 效果翻倍:中企动力外贸SEO正式上线

    但是对于外贸网站来说,想要有询盘就要有流量,想要有流量要么花钱做竞价要么就是专心做网站SEO。在外贸圈来说,网站必须需要符合Google排名规律,才有可能在外贸数字营销时代大展身手。

  • 跨境电商网站做Google SEO的5个要点

    跨境电商网站的结构优化是非常重要的,一定要易于Google蜘蛛抓取,又便于用户浏览,这是为访客提供优质的用户体验不可或缺的内容,一个跨境电商网站,肯定会有大量的页面,那么一个有规则条理的链接结构,

  • 外贸网站建设,做好技术SEO的7个技巧

    很多外贸网站建设时会忽略技术SEO操作,导致后面开始SEO时候,网站需要大幅改版。如果你想在谷歌上更快获得排名,那在网站开发阶段就应该打好一个SEO基础。本文一尘SEO将通俗易懂地向您阐述外贸网站在建设过程中,做好技术SEO的7个技巧,让您少走弯路。

  • 谷歌SEO优化指南:做好这3步,排名也能很简单

    想要做好GoogleSEO,必须要有一个清晰的步骤流程。本次一尘SEO的谷歌SEO优化指南涵盖了做SEO的三个步骤:技术SEO,站内SEO,站外SEO。本次的谷歌SEO优化指南能给你提供可行的策略,见解和建议,你可以立即将其用于自己的网站。

    标签:
    谷歌seo
    seo优化
  • 如何通过软文投放提高媒体网站的权重值?三个办法让软文投放更有曝光度

    通过专业的查询工具分析各个相关网站的权重值,最终选择符合品牌产品定位的对口渠道作为软文首发的媒体网站,有价值的平台媒体可以更快更广的推进行软文推广,但是需要注意的是网站权重的提高是一个需要时间的长期过程,需要不断的尝试才可以让权重值提升的更高更稳定。这离不开软文的内容实力和实际操作中的经验处理能力。

    标签:
    网站权重

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯