当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

关于网站优化基础技巧

 2017-08-24 16:28  来源:搜爱  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站优化中网页的标题TITLE在浏览器最左边最顶部的位置显示的地方,我们知道,标题是被搜索引擎当作确定当前网页主题的最主要的参数,也是SEO中最重要的内部因素。目前常见的搜索引擎中,显示的标题一般是60个字符,也就是30个汉字,如果你的网页标题超过30个字,那后面的就会截断,这个请大家注意控制一下。而文章内容页的网页标题一般就是使用文章的标题,我这里就主要说说文章标题的优化技巧。

杭州SEO谈关于网站优化基础技巧! SEO优化

 

写文章标题之前对关键词的整理和分析是很重要的,我们在对每一个关键词做选择的时候一定要考虑两点,即价值性和相关性,把握好了这一点之后那么对一个关键词可以进行扩展。当然对于了解这个项目或者是产品的朋友来说比较容易一些,可以通过相关的关键词进行扩展,如果对该产品不是很熟悉也没有关系,在以前我也讲过关于关键词的选择技巧,有很多方法很适合我们在做关键词选择的时候采用。

1、关键词的价值型

关键词的价值型从某种角度来说是我们选择的一个关键,如果一个关键词没有任何的价值,我们也没有做有优化的必要,所以判断一个关键词的价值型是一项综合考虑的因素,可以从搜索习惯,百度的指数,搜索结果相关度等等方式进行对某一个关键词来判断他的价值。

2、关键词的相关性

对于一个电子商务网站来说,产品名称很可能就是因为换了一个字那么就可以变成了另外一个产品,比如服装跟**就完全不一样,所以在做的时候一定要注意到这一点,就算自己不是很了解可以找一些对该项目懂的人来做,不然到最后自己走花了大量的人力和物力,结果自己是朝着反方向在走。

3、用户体验化

是不是符合用户的搜索习惯以及要求,大家在搜索的时候是否会用另外的关键词进行搜索,明白他们的想法和意思,针对不同的网民进行选定。

关键词匹配度

关键词的匹配度主要指的就是当您在SE进行搜索某一个关键词,而出现搜索结果的网页中,标题和你搜索的关键词融合程度。

对于搜索引擎来说,当搜索结果中匹配度高的标题,是赋予最符合搜索引擎排名的,当然这里是排除了其他因素相对来说的。所以对于每一个长尾关键词的组合以及每一个字的选择都是应该很重视的,因为就算错了一个字就很有可能是另外的一种结果。

1、标题的简洁性

在前面说到了标题对于搜索结果里面有一个匹配度,那么特别是针对长尾关键词,相对冷门的关键词来说,一定要做好,简单明了,围绕一个主题而做,过长的标题会稀释关键词密度

2、文章标题的前面文字

我们在组合关键词的时候都应该注意前面几个字的重要性,做SEO的朋友都比较清楚就是关键词越是靠前那么搜索引擎赋予的权重也就会越高一些,所以对一个标题组合的时候,把重要的关键词能够往前面靠。

3、文章标题的相关性

相关性用在这里不仅仅是为了优化,更多的还是为了能够有更好的用户体验效果,大家都有比较清楚我们做的是SEO,但是我们为了主要就是能够有更多的用户选择我们,我们的结果是在客户身上,不能够为了SEO忘了本,只有在乎用户想什么,我们才能够得到的更多。

不要轻视文章的标题在SEO中的重要性,因为在很多时候关键词才是优化的命脉,不要让自己长时间的做优化发现自己原来根本就没有围绕着一个用户的结果去做。

相关标签
文章标题

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业产品转化,为什么要做访客用户画像细分?

    所谓特征心理的细分,我们更多的是通过数据分析,包括不同的着陆页,基于AB测试的原理,去筛选一些潜在容易转化的用户。如果初期你的网站排名有限,并不能够得到有效的流量,我们可以尝试利用竞价排名或者DSP广告投放的形式。

    标签:
    企业产品推广
  • SEO人员,如何判断一个外链值多少钱?

    搜索引擎在衡量一个链接关系价值的时候,更多的是在参考人际社会的推荐机制,比如:行业专家推荐的内容,一定是相对具有权威度的,同样,在这一点它反应在同行这里。但这并不代表外链相关内容具有唯一性,如果在社交网络中,有一个非常知名的权威机构推荐你,比如:你和百度某个二级站交换的友情链接。

    标签:
    seo优化
  • 如何配置网站URL,有利于SEO优化?

    对于刚入行的SEO新人,我们在做企业网站优化的时候,通常都是按照程序员设置的网站架构进行线上基础性内容的优化,特别是在使用一些固定CMS系统的时候,大量的站内URL都是配置固定的,很少有人去关注这方面对SEO的影响。那么,如何配置网站URL,有利于SEO优化?根据以往URL地址配置的经验,蝙蝠侠IT

  • SEO专家,必备的6个职业技能,你有吗?

    每一个SEO人员,从入门到专家都是一个成长的过程,无论你的前期背景是什么,比如:

    标签:
    seo优化
    百度seo
  • 2020年SEO发展前景怎么样

    2019年,一大批网红带货赚了大钱,很多人第一想法就是去快手、抖音等视频APP平台引流。搜索引擎引流真的淘汰了吗?SEOer真的会没落到没有饭吃?没有未来?不!SEO在目前的形式下,依然是非常重要的互联网推广与引流渠道。

  • 企业网站排名 站内布局 不只有关键词密度

    HTML版本:用于在网站中作为站内导航,引导用户合理的访问相关性页面,同时,它有利于辅助搜索引擎针对特定关键词,爬行相关性页面,提高页面的收录率。针对站内布局,网站地图最为重要的作用就是告知搜索引擎,这个网站的整站框架是什么,它包括哪些重要的页面,与哪些关键词更加相关,从而进一步对排名进行合理的预估

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯