当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

移动端手机网站的SEO优化策略和要点

 2017-08-25 09:01  来源:搜爱  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从15年开始移动端的流量已经占到整体流量的半壁江山,16年移动端已经全面超越PC端流量。很多推广人员都在纠结手机网站的SEO如何做,怎么样才能把手机网站的关键词优化到首页。

其实PC端网站跟手机网站还是有很多互通。今天就重点说说手机网站的SEO优化策略,以及移动端站点优化过程中主要哪些细节问题。

移动端手机网站的SEO优化策略和要点 SEO优化

 

手机移动端优化

1、手机网站和PC网站做好移动适配

今天我们讲的手机网站的优化,只是指手机网站在百度移动端做优化,首先就需要PC端和手机端做好适配。百度移动工程师说过,百度移动端会优先针对移动端站点进行排序,故而,单独做移动站点相比PC端站点更具有优势。

企业就需要做好移动端适配,让用户在移动端访问网站的时候,自主跳转到手机网站。现在,百度站长站长平台已经开通移动端和PC端之间的适配。只需要按照百度站长提供的方法进行操作就可以。

2、PC端和移动端之间TDK属性差别

PC端网站展现出来的内容要远远多于手机网站展示的内容。因此,手机网站需要做到精准和简洁。手机网站的SEO优化就需要参考百度移动搜索规范来进行,而不是照搬PC端。

移动端和PC端TDK的差别主要表现在字符上面。百度移动搜索结果页面中展现出的Title,若超过24个会被截断,建议最好不要超过17个中文汉字。

3、网站链接结构

对于手机网站来说,更加看重网站良好的链接结构。良好的链接结构,不仅包括网站导航和用户体验,而且要让客户便捷查看内容;还有就是让蜘蛛更容易进行抓取和爬行。

所以在链接层次结构上面,建议链接层次不要超过2层结构。而且,网站链接URL应该使用简短的静态链接方式,有利于搜索引擎更有效的抓取和判断网页。

4、多利用站长平台工具诊断网站问题

目前,包括国内的百度、360、搜狗,以及国外的谷歌都免费提供站长平台。涉及到网站问题,站长平台都会诊断出网站问题所在。因此,我们就需要合理和充分利用站长工具进行网站诊断,这样来保证网站良好的优化效果。

比如:移动适配,可直接提交适配关系,加快搜索引擎的识别和判断能力。

5、URL链接301跳转

百度已经严格说明,PC端301不适用于移动端,包括robots等这些屏蔽蜘蛛措施。因此,我们在移动端就需要做好URL链接301跳转和利用robots文件封禁spider抓取等。

百度移动搜索适配不仅仅是做好URL链接的031跳转,同时也需要对其内容结构上的调整与布局,因为PC端内容布局和移动端内容布局上有所差异。

以上就是今天要给大家普及的手机网站的SEO知识,基本上都是从网站结构本身出发。

网站本身就更易于优化就相当于打好了网络推广的基础,那么除了手机网站本身,还可以使用一些移动端的SEO技术手段以及SEM投放技巧让网站快速获得更好的排名。

相关标签
手机网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业产品转化,为什么要做访客用户画像细分?

    所谓特征心理的细分,我们更多的是通过数据分析,包括不同的着陆页,基于AB测试的原理,去筛选一些潜在容易转化的用户。如果初期你的网站排名有限,并不能够得到有效的流量,我们可以尝试利用竞价排名或者DSP广告投放的形式。

    标签:
    企业产品推广
  • SEO人员,如何判断一个外链值多少钱?

    搜索引擎在衡量一个链接关系价值的时候,更多的是在参考人际社会的推荐机制,比如:行业专家推荐的内容,一定是相对具有权威度的,同样,在这一点它反应在同行这里。但这并不代表外链相关内容具有唯一性,如果在社交网络中,有一个非常知名的权威机构推荐你,比如:你和百度某个二级站交换的友情链接。

    标签:
    seo优化
  • 如何配置网站URL,有利于SEO优化?

    对于刚入行的SEO新人,我们在做企业网站优化的时候,通常都是按照程序员设置的网站架构进行线上基础性内容的优化,特别是在使用一些固定CMS系统的时候,大量的站内URL都是配置固定的,很少有人去关注这方面对SEO的影响。那么,如何配置网站URL,有利于SEO优化?根据以往URL地址配置的经验,蝙蝠侠IT

  • SEO专家,必备的6个职业技能,你有吗?

    每一个SEO人员,从入门到专家都是一个成长的过程,无论你的前期背景是什么,比如:

    标签:
    seo优化
    百度seo
  • 2020年SEO发展前景怎么样

    2019年,一大批网红带货赚了大钱,很多人第一想法就是去快手、抖音等视频APP平台引流。搜索引擎引流真的淘汰了吗?SEOer真的会没落到没有饭吃?没有未来?不!SEO在目前的形式下,依然是非常重要的互联网推广与引流渠道。

  • 企业网站排名 站内布局 不只有关键词密度

    HTML版本:用于在网站中作为站内导航,引导用户合理的访问相关性页面,同时,它有利于辅助搜索引擎针对特定关键词,爬行相关性页面,提高页面的收录率。针对站内布局,网站地图最为重要的作用就是告知搜索引擎,这个网站的整站框架是什么,它包括哪些重要的页面,与哪些关键词更加相关,从而进一步对排名进行合理的预估

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯