当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

共享经济迎精细化时代 深耕服务助街电领先

 2017-10-04 10:58  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不久前,投资人朱啸虎称,摩拜单车与ofo想要盈利,“唯有两家合并。随后有观察者称,无论共享单车还是共享充电宝市场,游戏规则都在悄然改变。

精细化运作、以服务体验征服用户,已经成为共享充电宝市场的共识。以街电为例,在产品技术和运营两方面长期坚持的精细化,促成其获得了明显领先优势。

对市场上的所有品牌而言,精细化都将是不得不重视对于议题。

共享经济新风向:精耕细作成主题

共享经济有了新的风向,精耕细作、精细化运作的时代来了。

摩拜与ofo曾经白热化的投放大战,随着政策锁紧渐渐褪去硝烟。而共享充电宝市场,也开始告别粗放运营的时代。

9月份,有消息称,目前很多共享充电产品存在耗电快、掉线断网等问题,过高的维修成本,导致了资金的压力。

业内普遍认为,共享充电宝的特点和场景,决定其更需要精细化运作、提升服务水平。以行业的领头羊街电为例,其市场份额超过8成,正是因为在技术和运营两方面的精细化。

此前,充电宝用户面对不少痛点,产品折旧率很高,人们也对充电效率更挑剔,市场上的充电配件质量良莠不齐。

整个行业狂奔扩张之际,街电花了很多精力打磨产品技术。供应链上,他们通过海翼、比亚迪、富士康等知名厂商合作,拥有硬件、上游生产的优势。

据媒体报道,街电是业内唯一获得苹果MFi认证的共享充电品牌。MFi认证只有2%的通过率,每个街插头都拥有苹果的ID识别号,做到即插即充。街电研发的快充技术得以高效实现。

街电的用户因此获得快捷充电的体验,也免去了山寨产品反复提示认证的不便和安全风险。

以数据线为例,市场上很多对手需要用户钱购买充电线。而街点将充电线嵌入机身,这根线可以经受数万次弯折,既延长使用寿命,也方便用户操作。

是变革更是机会 街电以精细化领跑市场

街电CEO原源认为,行业竞争最重要的一项壁垒,在于精耕细作。

除了打磨产品技术,他们同样在挖掘运营精细化的价值,这也让街电走得更深更稳。

街电柜机采用智能管理技术,能够让其中的充电宝自动充电,免去了商户的维护成本。而街电的柜机只需插上电源,用户就可以自己扫码使用,不会牵扯商户精力。

共享充电宝的取、还场景,都发生在城市深处的店铺。商家的接纳程度和积极性,都影响着用户体验。

而街电的优势恰恰在于,为商家带来了很多实惠。

街电微信粉丝已超1000万,小程序、支付宝上的街电服务,都可以利用LBS定位将消费者引入店铺。比如用户拿到充电宝的时候,恰好想逛逛衣服或者吃点东西,这些饭店、服装店、理发店等商铺,就因此获得了客流和生意。

这让很多商家主动向顾客推荐街电产品。每个柜机的运作效率,也因此提高。

同时,街电也对商家有高标准的要求。据了解,街电会深入调研商家数据:用户停留时长、商铺的空间规模和人流的密集程度。满足以上三个原则,才能成为柜机的投放点。而这些,都实现随时随地使用街电的关键指标。

目前持续走高的重复使用率,印证了用户对街电的认可。截止8月份,街电完成35万台机柜的铺设,充电宝数量达到344万,较7月增长了76%,遥遥领先市场。近期,街电接连进入三甲医院和高铁,同样得益于街电团队在推广上的精耕细作。

如今,共享充电宝行业已经显现出竞争差距。想在加剧的行业洗牌中成为新的巨头,只有那些最初便打牢地基的玩家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯