申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

租八戒共享租赁手机模式横空出世,重新颠覆校园市场!

 2017-10-13 09:47  来源:互联网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  校园信贷遭遇致命打击,多数企业退出

  2017年6月,银监会联合教育部、人社部印发了《关于进一步加强校园贷规范工作的通知》(以下简称《通知》),要求未经银行业监管部门批准设立的机构禁止提供校园贷服务;现阶段一律暂停网贷机构开展校园贷业务,对于存量业务要制定整改计划,明确退出时间表。这一消息的出台无疑是对校园信贷市场一次巨大的打击。趣分期直接宣布退出校园市场谋求转型,名校贷也计划升级现有校园贷平台,分期乐依然坚坚守,并出言:“帮助国家打击校园贷不良行为”。90%的企业在这个打击下直接倒闭,少数企业在艰难转型,一时间,校园贷行业风声鹤唳,曾经繁华的现象,已一去不复返。

  校园消费市场潜力巨大,仍有许多企业在观望

  那校园信贷市场以后就空白了么?正如专家所说:“禁得了欲望,禁不住需求”,校园贷市场会否真的消失?据了解,不少业内人士认为,校园贷市场应该不会消失,未来应该是如何让校园贷变得合规。2012年以来我国的大学生人数不断增长,2017年达到47941w,庞大的数量基数也创造了千亿级别的市场规模,2017年我国大学生消费市场规模达到6524亿,同比增长5.7%。并且随着大学生总数的稳步上升,消费的稳定增长,消费场景的升级等,使之大学生市场本身就具有的固有消费潜力更加稳定,并且这批人是最早接触互联网的一代,对于新鲜的事物的接受程度、好奇心心理的作用下,使之未来的消费升级有巨大扩展空间。所以,校园市场仍是各个企业逐鹿群雄之地,谁拿下,谁能赢到最后。

  企业成功转型才是关键,走好坚实每一步

  虽然目前校园信贷遭到重创,但是仍有不少企业在夹缝中转型生存。租八戒便是其中一个转成较为成功的例子。笔者认为,转型或许是目前最好的生存方式,一是可以不辜负一起从零开始的创业伙伴,二是可以利用现有各方面的资源。租八戒是专注于做大学生租赁手机的共享平台。据调查,现86%的大学生群体一般是两年左右换一次手机,并且换手机的原因大都是因为想尝试新机型。但是因为资金问题,这个想法很难实现。再者,91%的大学生对于旧手机的处理方式是直接闲置在宿舍。这样不仅造成一定的资源浪费,还极有可能造成环境污染。针对目前这种情况,租八戒创始人张超看到了新的机会。为了学生更好的体验新机,并减少学生的使用新机资金风险,给学生提供了很多周转的空间。

  租八戒1.0版本一经推出,正好搭上IPHONE8上市的顺风车,单是租八戒【免押金,优质长租】的租赁模式,瞬间刷爆朋友圈。对于学生来说,我不需要花费高额的费用去买一个新手机,并且一个手机只能用两年左右,两年后手机的折损也卖不出多少钱。现在只需花费少数费用,就可以使用全新机,想用多久就可以用多久,并且完全不用担心手机旧损等问题。这对于每月生活费有限,且又想换新手机的同学来说,无疑是一件好事。

  各种互联网经济产品目前都在极速扩张市场,谁能搭上这个顺风车,谁就能笑到最后!OFO和摩拜关于最后一公里的争夺战也愈发能预知结局。关于校园共享租赁数码产品租八戒,你们怎么认为?

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯