当前位置:首页 >  会议 >  正文

向海龙百度世界大会演讲:看懂这8张PPT你就抓住了商机

 2017-11-16 16:12  来源:IT观察猿  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

1.webp

  11月16日,在2017百度世界大会内容生态论坛上,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙发表了“双擎驱动·生态共赢”的主题演讲,人工智能、内容生态、双引擎推荐……现场干货满满,精彩不断。想知道向海龙在会上讲了什么?全新的内容生态将如何打造?新发布的熊掌号又是何方神圣?别急,这就奉上小编冒死从前线打听到的最新内幕,新鲜出炉的向海龙演讲PPT,看看它到底暗藏着哪些玄机……

  ➤ 华丽的移动转身

  

2.webp

 

  提起百度,大家最直接的印象就是搜索的代名词,一句“百度一下,你就知道”的口号,早已深入人心。但是!相信细心的你一定发现了,这些都是过去15年来,百度带给大众的“刻板印象”,现在的百度,早就“移动”起来了。

  2016年初,互联网老兵向海龙亲自挂帅,担任百度搜索公司总裁。此后,百度搜索乘着移动时代的东风,一路开挂,搜索流量和用户数量不断刷新纪录,让手机百度成为用户获取信息和服务的重要入口,同时,它还带给了我们一个“意外”的惊喜:百度信息流。

  ➤ 重塑搜索格局 搜索+信息流开挂

  

3.webp

 

  在信息流这波浪潮之中,百度依托坚强的分发大盘,和AI技术壁垒,在短短的一年间重塑格局,截止到2017年7月,百度信息流日活过亿。

  敲黑板划重点:在这一次百度世界大会流出的向海龙PPT,进一步揭示百度发力构建“搜索+信息流”双引擎,正在探索一种新型的信息聚合与检索形式形态。

  

4.webp

 

  简单来说就是,对于用户而言,百度搜索不只是一个搜索工具,而是会从“人找信息”变成“信息找人”贴心智能助手。如果说曾经百度搜索生态是一个“单向”的流量生态,那么现在的移动生态则是“双向”的用户生态。不止如此,会上还推出了一位重量级“大咖”——百度的新产品,熊掌号!

  ➤ 熊掌号+百家号=服务+内容

  

5.webp

 

  注意看这页PPT了,这就是向海龙宣布的新的“利器”——熊掌号。熊掌号优质的服务与百家号优质的内容携手,通过“移动搜索+信息流”的双引擎实现高效的信息分发。同时,百度将熊掌号和百家号之间互相打通,让内容和服务提供者能够同时使用双平台的功能,获得双重收益。

  说的直接点就是,以前百家号是基于信息流的产品,现在百度推了一个熊掌号是基于移动搜索的产品。这是“信息流+搜索”双引擎和“百家号+熊掌号”双号发展的节奏!

  ➤ 服务移动搜索的熊掌号

  打通用户与内容服务提供者的一墙之隔

  

6.webp

 

  看到这里,相信各位看官一定还有所疑问,熊掌号究竟是什么?简单理解,熊掌号就是西游记中的紫金红葫芦,能够收纳一切。熊掌号服务于百度移动搜索,是百度连接内容和服务的官方帐号,它能连接站长、自媒体、应用开发者、商家等多元化的内容提供者;同时也连接文章、视频、问答、商家服务等多元化的内容形态,可以说是“海纳百川,汇聚万物”。

  ➤ 熊掌号与百家号双平台互通

  是百度内容生态的新升级

  

7.webp

 

  只连接当然不够,还要打通。通过熊掌号,用户喜爱的内容可以随时获得更新的动态,并及时与内容服务提供者进行有效的交流,内容服务提供者则可以通过百度赋予的工具支持与他们的用户进一步沟通,更好的开展运营活动,收获更多粉丝用户,并提升品牌形象,可以说,熊掌号彻底打通了内容服务提供者与用户的那一墙之隔。

  再次敲黑板重点,百家号是作者的创作帐号,用来帮助内容作者生产内容,内容将在百度信息流中发布;熊掌号并不生产内容,而是百度的连接帐号,用来连接网络上的各类内容和服务,其中也包括百家号内容,二者的互通,则是对百度内容生态的一次全新升级。

  ➤服务信息流的百家号 为用户提供优质内容

  

8.webp

 

  最后我说两句百家号,想必大家已不陌生,它是服务于百度信息流,是提供给内容创作者的创作平台。通过各种创作工具的赋能,人工智能技术的加持,百家号平台帮助内容创作者迅捷的追踪热点动向、方便的获得优质素材、高效的生产最优质的内容。”

  

9.webp

 

  怎么样,看到这里,你是不是和我一样心情激动,这次大会,不仅可以看出百度对内容生态的重视和全面发力,也可以看的出,百度依托十七年来积累的资源和技术优势,正一步步完善更高效的信息分发模式和开放的内容承载平台,用“搜索+信息流”双引擎,让每个用户找到所求,同时也让每一个内容、服务提供者在百度生态中繁荣发展、赢得时代。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:安然

相关文章

  • 2018秋北京松松兄弟线下聚会干货分享

    每一次聚会都会结识新的朋友、新的合作机会,这次也不例外,先来一张大合影,值得庆幸的是:松松兄弟聚会终于有女生啦!

  • 如约而至!第一期熊掌号特训实战营成功开课

    9月18日,由百度熊掌号运营团队讲师耗时数月、按照高规格、高品质精心打造的熊掌号特训实战营在北京首度开讲。首批特邀学员在多位讲师的带领下,对熊掌号核心案例和自身遇到重点问题进行拆解分析,以实战角度出发,从不同视角探索熊掌号的成功经验和创新玩法。

  • 云途腾“能源云”获新一代信息技术优秀解决方案奖

    与此同时,在经过三个多月的方案征集、甄选、评估工作,推选了一批在国家信息技术领域中有突出贡献的人物、产品和企业。其中,北京云途腾科技有限责任公司的‘能源云’项目荣获了“新一代信息技术优秀解决方案”,成为国内云计算行业的标杆案例,为整个能源行业数字化转型起到引领作用。

    标签:
    云计算
  • 江民科技携手华为SDSec 开启安全新篇章

    9月19日,华为安全商业联盟峰会在华为深圳松山湖基地召开,江民科技作为联盟第一批发起成员单位受邀参加峰会,江民董事长郭昌盛出席华为安全商业联盟授牌仪式并发表了主题演讲。通过此次峰会,江民与华为的合作迈入一个新的阶段,双方关系更加紧密。

    标签:
    华为
    网络安全
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯