当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

A5创业网播报:网络小贷暂停批设 腾讯宣布代理《绝地求生》

 2017-11-22 16:44  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1、现金贷招致强监管规整风暴:网络小贷暂停批设

11月21日晚间,一份标注“特急”的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》(下称“《通知》”)在业内流传开来。

《通知》要求,自即日起,各级小贷公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批设小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

2、阿里300万美元投资三家香港创业公司 马云颁奖

凤凰科技讯 据彭博社北京时间11月22日报道,在香港举行的Jumpstarter 2017创业大赛上,三家创业公司获得了阿里巴巴集团旗下香港创业者基金的300万美元投资。阿里执行主席马云为大赛获胜者颁奖。

3、顺丰推出新品牌“丰e足食”,无人货架领域再添巨头

11月20日晚,顺丰集团通过官方微博发布消息称,其致力于打造企业专属员工零食福利一站式平台的“丰e足食”上线,目前试点工作已经在深圳开启,未来将向全国推广。顺丰官微介绍称,顺丰小哥将会担任店长,及时补货。

4、比特币再创新高 传奇基金经理预言年底涨破1万美元

曾任Fortress Investment对冲基金经理和前高盛合伙人的Mike Novogratz启动了一个5亿美元的对冲基金Galaxy Digital Assets Fund投资加密货币,Galaxy Digital Assets Fund将是同类基金中规模最大的,表明比特币和以太币等加密货币日益被认可为合法投资。

5、苹果3000万美元收购AR头盔创业公司Vrvana

据科技博客TechcCrunch北京时间11月22日报道,知情人士称,苹果公司已经以3000万美元收购了加拿大增强现实(AR)头盔创业公司Vrvana,后者开发的Totem头盔好评如潮,但未上市。

苹果不予置评,但也没有否认。Vrvana尚未置评。不过,两位知情人士确认称,苹果已经收购了Vrvana。

6、在你蹭免费Wi-Fi时,运营方却在忙着薅羊毛

21世纪什么最贵?答案是——免费的东西最贵。那些打着免费旗号,却没安什么好心的骗局已经司空见惯。你以为在“薅”免费的“羊毛”,却不料别人“薅”的是你的肉身,这其中付出的代价,令人吃惊。

7、腾讯正式宣布代理《绝地求生》 与PUBG公司达成战略合作

PUBG公司CEO Kim Changhan先生表示,自2017年3月正式上线以来,《绝地求生》全球累计销量已经超2000万份,并打破多项吉尼斯世界记录,同时囊获2017年英国金摇杆奖的最佳多人游戏与最佳PC游戏等一系列国际大奖。PUBG公司与腾讯达成战略合作后,《绝地求生》将正式登陆中国市场。

8、三年加薪不超50%全额退款?咪蒙付费产品引质疑

在近日举办的 “咪蒙品牌发布会”,咪蒙团队宣布准备在喜马拉雅FM上线付费音频课程《咪蒙教你月薪五万》。公司副总裁王不烦在现场透露,这个课程将专门为有能力,却迟迟不涨薪的人,提供实用的方法论和实操干货,若用户听完课“三年后加薪不超过50%”,则可申请全额退款。

9、BAT为何布局保险业:科技背后各自暗藏“算盘”

在2017年11月21日,由中国保险行业协会(以下简称中保协)和复星集团联合主办的“2017全球保险科技创新峰会”上,阿里系、腾讯系、百度系三家互联网巨头的保险事业板块一把手齐聚一堂。

目前,BAT均直接或间接持有保险公司、保险代理机构或是保险经纪机构。尽管在峰会现场三位保险业务负责人无一例外提到了要向保险行业输出科技,不过各家的保险布局却不尽相同。

10、英特尔承认:近年来所售PC芯片几乎全部存在安全缺陷

英特尔本周承认,该公司最近数年售出的PC芯片几乎全部存在多个严重的软件安全缺陷。

这些安全漏洞主要存在于英特尔CPU上的“管理引擎”功能,例如其全新第八代酷睿处理器系列。英特尔表示,已经开发软件补丁来修复问题,但表示只有一家PC厂商设法帮助用户进行升级,那就是联想。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯