申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

卖着几十块钱的洗发水,却用着价值千万的极品域名

 2017-12-08 18:16  来源:爱名网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  爱名网(22.cn)12月7日消息,目前全球最大的日用品公司之一宝洁公司(Procter & Gamble,简称P&G),在《财富》500强排行榜上排名第36位,拥有超过10万名员工,2016年的总收入超过了650亿美元。

  这家日化巨头公司拥有世界上许多著名的个人健康和美容品牌,我们大多数人都用过它们的产品,但你可能不知道的是,宝洁还拥有数千个域名,其中包括数百个与该公司品牌有关的精品域名。今天,我们就来看看宝洁公司的十大极品域名。

  

PG.jpg

 

  PG.com

  这枚二字母可以说是宝洁最著名的域名,宝洁公司自1996年起就一直使用该域名作为官方网站,目前旗下员工的电子邮件后缀使用的就是这枚极品域名。

  二字母.com域名全球只有676个,对于任何一家公司来说,一枚契合品牌的极品二字母都千金难换。PG.com就直接对应宝洁公司(Procter & Gamble,简称P&G)英文首字母的缩写,简单大气。此外,宝洁公司还收购了PG.com.cn作为中国的官方网站域名启用。

  Ivory.com

  域名Ivory.com注册于1995年,中文释义为“象牙、乳白色”等,曾经被宝洁公司用来管理旗下的象牙个人护理品牌。虽然这个品牌只是宝洁公司业务的一小部分,但不可否认的是,Ivory.com是一枚很好的域名。

  目前访问Ivory.com,页面内容看起来与宝洁似乎没有什么关系。如果宝洁公司决定出售这枚域名,相信会有很多公司愿意收购。

  Tide.com

  汰渍(Tide)是宝洁公司旗下著名的洗涤品牌,自1946年以来,一直是宝洁家族的一部分。

  

tide.jpg

 

  而品牌域名Tide.com自1995年起被宝洁公司注册启用,当时该网站用于宣传“汰渍晾衣绳”。如今,网站更加充实,广告宣传的品牌也很好。

  经过宝洁多年来的发展,汰渍(Tide)品牌已经深入人心,本就价值不俗的四字母Tide.com如今更是身价不菲。

  Clean.com

  宝洁公司汰渍品牌的另一个域名是Clean.com。目前,访问Clean.com会被跳转到Tide.com。

  Clean.com属于常见的英文词汇域名,应用价值匪浅,多年以来一直被宝洁所持有。外媒报道称Clean.com在Sedo平台停放了好几年,甚至还曾显示过待售通知,不过截止目前域名仍在宝洁公司名下。

  Dry.com

  三字母.com域名价格往往不低,比如Sex.com、Fly.com和Men.com都曾卖出七位数的价格,宝洁公司的Dry.com自然也是价值不菲,堪称宝洁最有价值的十大域名之一。

  域名Dry.com有“干枯、干涸”等含义,遗憾的是,宝洁公司并没有一个与之相关的品牌,因此该域名也一直未被启用。

  Crest.com

  Crest.com被宝洁公司用于推广他们的佳洁士(Crest)牙膏品牌。

  

佳洁士1.png

 

  最初,Crest.com由康涅狄克州的Crest Graphics Inc .所有。直到2000年,宝洁才收购这枚品牌域名,具体价格未披露。

  值得一提的是,宝洁还拥有行业域名Toothpaste.com(牙膏),该公司明智地将其跳转到Crest.com。

  Dash.com

  宝洁公司还持有一枚四字母单词域名Dash.com,中文释义为“破折号、冲撞”等。不过这枚领域没有被宝洁公司充分利用,而是作为其官网域名PG.com/.com.cn的跳转。

  Reflect.com

  Reflect.com曾是宝洁公司的大规模定制实验网站,涉及零售商品,该网站允许买家定制他们的产品,让顾客选择每种产品的颜色、材质、成分和基础。不过,该网站于2005年关闭。

  随后,域名Reflect.com就被跳转到宝洁的官网主页。

  Secret.com

  Secret.com意为“秘密”,充满神秘色彩,可以跨多个行业使用,对应终端众多。

  

Secret_logo.png

 

  自2002年前后,宝洁公司就拥有了这枚品牌域名,目前,该网站主要出售包括除臭剂、止汗剂之类的女性护理用品。

  Scent.com

  域名Scent.com有“香味、香水、香型”等含义,被跳转到宝洁旗下洗衣品牌Gain的官方网站ILoveGain.com,相信会为其带来不小的流量。

  如此看来,宝洁公司不仅是日化行业的巨头,在域名投资领域也颇有一手。其所持有的不少域名都是早年手工注册而来,个个都价值不菲,如果要拿出去出售,也是炙手可热,可以换来一笔可观的财富。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:站长大叔

相关文章

  • 西部数码六月钜惠狂欢,5块钱便能拥有你的专属域名

    儿童节、高考、西瓜、空调、可乐、6.18、游泳、毕业旅行,哪个是你在今年6月的专属标签,什么是你这个夏天不会后悔的决定。如果都不是,或者还没有答案,不如加入西部数码年中促销的狂欢派对中来吧!用几块钱或十几块钱打造一个自己的专属域名,为你的夏天烙印。

    标签:
    域名注册
  • 域名投资:不知怎么就富了VS不知怎么就是卖不掉

    6月20日消息,今天小爱浏览新闻的时候,看到一篇据说是域名圈外的人写的关于域名投资的文章,文章观点看起来颇为有趣,作者在文中这样写道“域名很明显是门投资,但其不知怎么就富了和不知怎么就是卖不掉共存的属性,让人有足够的理由相信其中暗流汹涌”。

  • A5域名每日快讯:支付终端六位数收购域名candypay.com

    A5域名每日快讯:支付终端“开店宝”13万元收购域名candypay.com,目前该域名已被启用;二字母GJ.com近日易主,买家是数字资产投资人点付大头;浙江每日互动网络科技股份有限公司近日收购单拼ge.cn,目前用作搭建集团官网。

    标签:
    域名资讯
  • 极品颜色域名“黄色”yellow.com易主区块链终端

    据外媒报道,英文域名“黄色”yellow.com目前被区块链投资终端——YellowCorporation收购,并且已被启用建站,搭建Yellow官方网站。此次收购域名yellow.com的区块链投资公司——YellowCorporation,从2013年起就开始从事区块链相关业务,曾投资过多个数字

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯