当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

360的A股回归传奇:当初花上亿买域名,如今开盘15分钟封涨停超越格力

 2018-01-03 16:42  来源: A5企业专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

爱名网(22.cn)1月2日报道,2018年的第一个工作日,360借壳上市的江南嘉捷正式复牌!已经18个涨停板的江南嘉捷延续“神话”,盘前涨幅6.59%,开盘15分钟即封涨停,最新股价达到50.57元!

1.2.jpg

在江南嘉捷宣布360借壳方案前,它的流通股本为3.97亿,而被360借壳后,总股本达到67.74亿股,按照最新的股价计算,目前360公司的总市值已经达到3425亿元,已经超越了格力电器(2711亿)。

相比360从美国退市时的市值约93亿美元,如今3425亿元(527亿美元)的市值,暴涨幅度超560%!

回顾360重回A股的历程,从2015年6月360宣布启动私有化,到2016年7月私有化完成,再到2017年11月2日江南嘉捷发布重大资产重组公告,最后终于在2017年12月29日360借壳交易方案获得通过。

历时两年半的时间,一个千亿帝国终于重新诞生!“红衣教主”周鸿祎也终于可以喘口气了。

此前就有投资人士分析,360如果回归A股顺利上市,市值可能会高达3800亿元人民币,成为中国互联网第一大股。

实际上,作为国内网络安全市场龙头企业的360,是否有资格成为中国互联网第一大股,还没有定论。但如果从域名资产价值的角度来说,360的品牌域名360.com绝对是中国互联网的NO.1!

2015年360公司豪掷一亿天价,从海外移动通信巨头沃达丰手中收购了域名360.com。这也是迄今为止,国内交易价格最高的域名(此外,也有统计认为,360.com还是世界上最贵的域名)!

当时360.com交易的消息,在整个互联网圈都引起了巨大的轰动,更是推动数字域名迈上了一个新台阶。从此以后,品牌域名的价值也是愈发突出。

手握上亿域名的360公司,对于品牌域名的保护和重视,也是国内数一数二的。除了360.com外,360早年就已经收购了相关域名360.cn,至于域名360.net前段时间也已被360收购启用。

为了推动360搜索的发展,360还先后斥巨资收购了品牌域名sou.com/.cn、so.com、haosou.com/.cn/.com.cn,做到全方位保护。

另外,目前360手中还持有双拼“奇虎”qihu.com,“天眼”tianyan.com,“番茄”fanqie.com/.cn,“云盘”全套yunpan.com/.cn/.com.cn,以及360kan.com、360sou.cn、3600.com 、1360.com/.cn、6360.com/.cn、0360.cn、3360.cn、9360.cn等一大批与自身品牌相关的域名。

一家互联网公司的气魄和格局,在品牌域名的布局上,往往就能一览无余。在全世界范围内,几乎每一家巨头公司,对于品牌域名都是十分重视,全面保护。360公司,就是其中一个典型的案例。

那么,在收获了19个涨停板之后,360的股价是否还有进一步疯涨的可能呢?很多分析人士都表示,作为国内网络安全龙头,360的未来仍然值得期待,不排除有更高、更长远的走势,但如今股价已经不算低了,短期的震荡在所难免。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯