申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

不只是设计和内容 网站建设时写好TDK一样重要

 2018-01-09 15:49  来源:岳志轩  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

 

  毋庸置疑的,内容是网站最为重要的元素。为了提高用户体验,让其在阅读和浏览网页时可以赏心悦目的获取内容信息,网站设计也处于非常重要的位置,尤其现在看脸的时代。除此之外呢?不只是设计和内容 网站建设时写好TDK一样重要。如何才能做好Title、Description、Keywords三个元标签的设置,这是一个老生常谈的问题,已经有太多的网站建设从业者,从不同角度去解读阐述。因为关系到搜索引擎收录,网站权重评级及关键词自然排位,所以其在网站制作过程中的重要性非同一般。正是因为其特殊的重要性,今天我们旧事重提,结合笔者多年网站建设与网络营销实战经验,以非专业的视角去重新解读下,如何给一个网站做好TDK标签的编写。

  恰当如实反映页面主体内容

  今年(2017年)九月份,中文搜索引擎领军者百度推出清风算法,旨在打击网页标题作弊行为。此算法上线一个月,大批文不对题的网站被命中,权重和自然排名大幅下滑。此算法推出前,通过标题作假等欺骗方法,获得高排位引诱用户去点击页面浏览广告等行为,已经到了泛滥的地步。这只是搜索引擎敲出的一个警钟,也许很多网站建设人员并非主观作弊,但是算法是无情的,做好网站的标题、关键词及内容描述重要性可见一斑。尤其是网站标题,其一定要准确反映当前页面主体内容,做到内容和标题及对应的关键词、页面内容描述四者一致。即便不是搜索引擎的蜘蛛程序,当用户打开网页浏览内容,页面呈现与标题一致也是可以大幅提高浏览体验的。

  做好用户认知兼顾搜索抓取

  为什么在网站上要设置Title、Description、Keywords标签呢?尤其是Description、Keywords两个标签,其隐藏于源代码之中,用户根本无从直接浏览。稍微知道一些网络营销的人都明白,那是给搜索引擎看的。搜索引擎爬行收录页面后,根据页面搜索元标签内容,网站权重及综合排位算法等,将有针对性的呈现给潜在的搜索用户。或者这样说,网站标题、关键词和内容描述三个内容,在正确反映网站页面主体后,可以有目的的将页面推送给目标潜在浏览者。所以,在一个关键词检索后几十上百条结果呈现后,如果通过巧妙的标题及内容描述撰写,让用户一下发现并有兴趣点击网页,就是一项重要工作了。总结而言,网站搜索元标签的编写目的有二,一是方便搜索抓住并获得高排位,二是方便用户认知及点击浏览。

  避免关键词堆砌与过度优化

  专业从事网站优化的技术人员,早就猜透了网站排名和TDK标签及关键词布局、内外链接之间的关系。所以,在Title、Description、Keywords这些搜索元标签上,堆砌关键词的现象并不鲜见。一般而言,一个页面关键词数量3个到5个都已经很多,但是很多网站会堆砌十几个甚至几十个。也许,在以前通过这种拙劣的办法还可以获得排名,现在却已经失去了效果。因为搜索引擎从来都是鼓励正常正当的,按照搜索给出的既定标准去设计制作网站,堆砌关键词等过度优化行为,看似取巧实为作弊。网站建设公司引航博景(www.joyweb.cn)还有一点需要强调的是,一定要控制好网站Title、Description的长度,让其控制在搜索可展现的范围内。这样不仅搜索引擎喜欢,也有利于用户浏览及体验提升。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:岳志轩

相关文章

  • 七种让用户抓狂的网站用户体验 为什么禁不了

    很多网站每天都在谈用户体验,以做好用户体验为方向的时候,很多时候却对一些让用户感到不爽的体验视而不见,而且极力掩饰着,这七种让用户抓狂的体验都是什么呢?

  • 影响网站运营的决定性因素有哪些

    对于运营来说,要先运后营,我们要先做好可以运作的准备,再来做精准的营作。对于网站运营来说,和其他类型的运营相似但有很大的区别。作为建站的目的,我们要考虑网站的核心定位是什么,是不是需要提升网站的销售能力或宣传能力。针对的用户是什么,要不要去找目标用户群,然后把他们吸引过来,然后通过技术手段,围绕网站

  • 网站也有寿命 如何高质量的停止运营网站呢

    雅虎邮箱关闭、门户论坛网站停运……互联网变化太快,一个网站运营的产品已经没有卖点,或者与时代发展不相符,再运营下去会耗费大量的资金,只有选择关闭了!网站停止运营是一件痛苦的事情,长痛不如短痛,选择放弃未必不对,要知道网站也是有寿命的,那么,当网站关闭时,如何做才能把损失降到最低呢?

  • 为什么有些网站的失败 一开始就注定了

    同样的网站摆在用户面前,作为用户来说,能不能一下分辨出哪个是真网站,哪些是假网站呢?通常是很难分辨出来的,如今互联网网上有很多网站,如果你的网站从一开始就模仿或者直接照搬别人的网站设计,也许从上线那天,这个网站命运让人堪忧。

    标签:
    网站运营
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯