申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

对域名格外上心的爱奇艺 这次终于将在纳斯达克上市

 2018-02-28 14:01  来源:A5交易  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  据业内消息,爱奇艺递交IPO招股书,申请在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码“IQ”。

timg

  爱奇艺原名奇艺,于2010年4月22日正式上线。2011年,百度耗资4500万美元认购奇艺B轮优先股,随后在2012年11月3日收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东。从此以后,爱奇艺成为百度系一个重要成员,并一直在寻求独立上市的机会。

  在互联网领域,每一个发展优秀的企业,对域名自然非常重视。爱奇艺官网启用组合域名iqiyi.com,由字母“i”和双拼“qiyi”组成,其中“i”有“爱”的谐音,“qiyi”对应“奇艺”,连起来与品牌名称非常贴合,方便用户书写与记忆。

  值得一提的是,爱奇艺在创立之初便向蔡文胜收购qiyi.com,域名保护意识可见一斑。随后在2014年,爱奇艺以近百万元的价格拿下极品二字母域名qy.com,同年又以六位数的价格拿下相关域名qy.net,品牌保护方面毫不手软。

  除了以上提到的域名外,爱奇艺还保护了域名iqiyi.com/.cn/.com.cn/.net、aiqiyi.com/.cn/.com.cn和qiyi.cn等。

  爱奇艺一路发展并不是那么顺利,2016年李彦宏与爱奇艺CEO龚宇向大股东百度提出以MBO(管理层收购)方式私有化,但遭到百度股东美国对冲基金AcaciaPartners反对,私有化无疾而终。并且在2015年、2016年、2017年爱奇艺净亏分别为25.75亿、30.74亿和37.369亿(5.744亿美元)。

GUjw-fyrwsqk0860475

  爱奇艺自然不会让自己一直处于这种困境,近年来先后打造了《中国有嘻哈》《奇葩说》《河神》等口碑爆棚的自制节目和网剧,已经不单单依靠广告和会员付费等收入。有分析师称,爱奇艺将会在2019年全面实现盈利。而现在,爱奇艺的独立IPO也终于有了新进展。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
爱奇艺

相关文章

  • 西部数码六月钜惠狂欢,5块钱便能拥有你的专属域名

    儿童节、高考、西瓜、空调、可乐、6.18、游泳、毕业旅行,哪个是你在今年6月的专属标签,什么是你这个夏天不会后悔的决定。如果都不是,或者还没有答案,不如加入西部数码年中促销的狂欢派对中来吧!用几块钱或十几块钱打造一个自己的专属域名,为你的夏天烙印。

    标签:
    域名注册
  • 域名投资:不知怎么就富了VS不知怎么就是卖不掉

    6月20日消息,今天小爱浏览新闻的时候,看到一篇据说是域名圈外的人写的关于域名投资的文章,文章观点看起来颇为有趣,作者在文中这样写道“域名很明显是门投资,但其不知怎么就富了和不知怎么就是卖不掉共存的属性,让人有足够的理由相信其中暗流汹涌”。

  • A5域名每日快讯:支付终端六位数收购域名candypay.com

    A5域名每日快讯:支付终端“开店宝”13万元收购域名candypay.com,目前该域名已被启用;二字母GJ.com近日易主,买家是数字资产投资人点付大头;浙江每日互动网络科技股份有限公司近日收购单拼ge.cn,目前用作搭建集团官网。

    标签:
    域名资讯
  • 极品颜色域名“黄色”yellow.com易主区块链终端

    据外媒报道,英文域名“黄色”yellow.com目前被区块链投资终端——YellowCorporation收购,并且已被启用建站,搭建Yellow官方网站。此次收购域名yellow.com的区块链投资公司——YellowCorporation,从2013年起就开始从事区块链相关业务,曾投资过多个数字

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯