申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

“维京”域名仲裁案落幕 持有终端胜诉

 2018-03-07 14:33  来源:A5交易  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  时隔几日就有域名仲裁案的消息,这在域名市场已经见怪不怪了。许多域名仲裁案基本发生在终端和投资人之间,不过不知大家是否还记得去年11月中旬,两个终端为一个争议域名Viking.com对薄公堂。

  近日,据外媒报道,这起仲裁案结果终于出炉:投诉人败诉,原持有终端保住了域名Viking.com。

QQ截图20180307143120

  域名Viking.com有“海盗、维京”等意思,对应欧洲终端维京游轮(Viking Ocean Cruises)。2016年期间该游轮终端进入中国,官网域名为viking.com.cn。背靠打终端,域名Viking.com无论从品相还是应用上看,都是一枚价值不菲的域名。

  域名Viking.com是Office Depot Inc.(办公室仓库)在1998年同Viking Office Products合并得来,目前该域名设置跳转到其独立品牌Viking的官网viking-direct.co.uk。

  Viking是英国领先的办公用品供应商之一,主要为家庭或商业提供办公用品,产品包括爱普生、佳能等知名品牌的墨盒以及各种办公家具和办公椅、文具等等。

  而投诉方Aurelius RHO GTM公司在2016年底收购了Office Depot在欧洲的业务,因此他认为域名viking.com应该也在其收购范围内,但Office Depot称域名不属于交易范围,随后Aurelius RHO GTM公司有意收购该域名,但遭到Office Depot的拒绝。

  小组专家最终判定,Office Depot拥有合法的商标权益,不存在恶意注册和使用嫌疑。而投诉方Aurelius RHO GTM公司拥有恶意反向域名劫持。

  在不少域名仲裁案里,不少投诉方想利用仲裁三要素对争议域名提出仲裁,最终因证据不足而败诉告终,极大程度会被扣上拥有反向劫持的嫌疑。如果对方合法拥有域名,投诉人却一心想通过仲裁拿到,最终的结果只能是“偷鸡不成蚀把米”。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
域名仲裁

相关文章

  • 英文域名reasons.com超30万元结拍

    近日,域名市场传出不少精品域名成交的消息,例如yellow.com、ge.cn、zb.cn等。在域名拍卖场,也有不少精品域名顺利结拍。域名reasons.com拍出49991美金,超人民币31万元。该域名有“原因、理由、思考”等含义,是英文里的常见词汇,建站不受限制,应用价值极高。

  • 西部数码六月钜惠狂欢,5块钱便能拥有你的专属域名

    儿童节、高考、西瓜、空调、可乐、6.18、游泳、毕业旅行,哪个是你在今年6月的专属标签,什么是你这个夏天不会后悔的决定。如果都不是,或者还没有答案,不如加入西部数码年中促销的狂欢派对中来吧!用几块钱或十几块钱打造一个自己的专属域名,为你的夏天烙印。

    标签:
    域名注册
  • 域名投资:不知怎么就富了VS不知怎么就是卖不掉

    6月20日消息,今天小爱浏览新闻的时候,看到一篇据说是域名圈外的人写的关于域名投资的文章,文章观点看起来颇为有趣,作者在文中这样写道“域名很明显是门投资,但其不知怎么就富了和不知怎么就是卖不掉共存的属性,让人有足够的理由相信其中暗流汹涌”。

  • A5域名每日快讯:支付终端六位数收购域名candypay.com

    A5域名每日快讯:支付终端“开店宝”13万元收购域名candypay.com,目前该域名已被启用;二字母GJ.com近日易主,买家是数字资产投资人点付大头;浙江每日互动网络科技股份有限公司近日收购单拼ge.cn,目前用作搭建集团官网。

    标签:
    域名资讯
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯