当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

域名Costa.com曾被两次提起仲裁 投诉者竟不是连锁品牌Costa

 2018-10-09 09:46  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年7月,域名Costa.com被提起了UDRP诉讼,这是该域名被提起的第二起诉讼案。

2012年,域名Costa.com曾被一家名为Cross Optical Group的终端提起诉讼,万幸的是域名持有者保住了域名。然而这次竟又被一家终端公司盯上。

域名Costa.com注册于1997年,看到Costa字样,想必很多人联想到全球第二大咖啡连锁品牌Costa。Costa成立于1971年,截止2010年4月,其在英伦店铺总数为1069家,并在2010年超越了星巴克,成为英国市场占有率最高的咖啡店和最大的连锁店。

QQ截图20181009094807

今年8月,可口可乐在一份声明中称,其已同意从英国Whitbread PlC手中花39亿英镑(约合51亿美元,347亿人民币)全资收购全球第二大咖啡连锁品牌Costa。在交易完成后,可口可乐将收购所有已发行的Costa股份。

由此看来,域名Costa.com对应的终端品牌被可口可乐收购,其身价必然也会水涨船高。莫非此次的投诉者是可口可乐公司?事实并非如此,这次投诉Costa.com的是一家名为Costa Crociere SPA”的意大利公司。

Costa Crociere SPA是一家位于意大利的邮轮运营商,拥有COSTA商标。值得一提的是,域名Costa.com已经被启用建站,网站内容涉及邮轮、游轮相关链接。

了解域名仲裁的朋友都知道,若想赢得域名,首选要满足仲裁三要素,分别是:

1、争议域名与商标造成混淆;

2、投诉的域名持有人对域名注册存在恶意和使用嫌疑;

3、被投诉的域名持有人对域名或者其主要部分不享有合法权益。

投诉人表示,域名Costa.com和自己拥有的COSTA商标相同容易造成混淆,并且网站上部分链接内容涉及到投诉人的具体业务,存在恶意使用嫌疑。

本以为域名Costa.com会被仲裁走,没想到仲裁小组裁定认为投诉人未能证明域名Costa.com具有恶意注册和使用的情况,判定投诉失败。

值得一提的是,根据投诉人解释,域名持有者要求提供100万美金的报价,由此看来,若可口可乐公司想收购这枚域名,花费的代价也是非常高的!

相关标签
域名仲裁
品牌域名

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聚焦新基建,抢占新入口,“.手机”域名价值凸显

    2020年3月,国家提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,使得新基建站在了风口之上;而以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。

  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯