当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

“海域网“品牌域名与专利海外布局论坛”成功举办

 2019-03-22 11:43  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

南山市场活动背景图(1).jpg

2019年3月20日,应深圳南山科创局南山知识产权保护中心邀请,由互联先锋集团旗下“海域网(1198.cn)”主办,超凡知识产权协办的企业知识产权管理活动之“品牌域名和专利海外布局及挑战应对”论坛在深圳南山深圳湾科技生态园成功举办。环球易购,沃尔顿链,傲雷,传音控股,南山知识产权中心等十余位领导及特邀嘉宾出席此次活动。

知识产权中心.JPG

南山知识产权保护中心副秘书长张志林

大会首先,由深圳南山知识产权保护中心副秘书长张志林致辞。张部长指出当前我国正在加快建设知识产权强国,深圳作为一座开放之城、创新之城,提出要实行最严格知识产权保护制度,为了强化知识产权的创造、保护和运用,南山知识产权保护中心应运而生,这是国内首家集行政执法、司法保护、仲裁调解和市场运营“一站式”服务的知识产权保护中心,同时他预祝此次活动取得圆满成功。

企业在进军海外时,知识产权的布局必不可少, 除了大家熟知的商标,专利,版权等,中国的国际化企业开始遇到品牌域名的风险,例如经销商抢注,网络假冒,竞争对手劫持品牌流量等,企业域名资产保护成为海外知识产权布局的一个焦点。

大会上,全球网络品牌保护首席专家,海域网客户总监陈利华女士做了《品牌域名的海外布局与挑战应对》主题演讲,分享了海域网对中国跨国企业品牌域名的一些经验,并通过阿里巴巴的品牌域名保护案例,分享品牌域名保护布局思路以及执行建议。

海域网品牌域名陈利华.jpg

陈利华女士

她指出,全球500强企业中有86.6%的企业遭遇品牌域名抢注,企业可以通过提前布局,资产回购,仲裁维权,风险监控等措施从容应对。

$$N1`N_UZ@QM~R%1XSJNDR3.jpg

陈利华表示,海域网致力于建立一个全方位的品牌域名风险管控体系,从域名资产管理,域名资产监控,域名资产恢复,域名资产维权等一站式解决方案。同时海域网还有自主研发的“品牌域名全球监测系统”做技术支撑,为企业国际化市场拓展保驾护航。

目前中美贸易战还在持续,美国337调查的专利之争 让中国企业认识到海外专利布局的重要性。 会上,超凡知识产权高级检索分析师何明伦先生带来主题分享《企业专利海外风控策略》.

~9@2@H`IA2JA{SCYSF]JO)A.jpg

何明伦先生指出目前海外专利预警的重要意义与严峻形势,从海外专利预警的主要场景,主要工作内容,应对风险措施,预警工作延展这几个方面进行分享,建议企业从出口海关,国外参展,跨国并购等场景中进行布局,并对每一个场景的布局提出执行建议。

此外,迈瑞生物,金蝶软件,大族激光,华润怡宝,瑞声科技,理邦精密仪器,固高科技,华强方特文化,健康元药业,深圳市随手科技,亚派光电,高科新农,普罗医学,一康智,艾维普思,倍斯特,炬星科技,UNSHENG IPFIRM,亲邻科技等单位的代表也出席该会议。此次论坛在热烈的气氛中圆满结束 。

相关标签
品牌域名

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聚焦新基建,抢占新入口,“.手机”域名价值凸显

    2020年3月,国家提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,使得新基建站在了风口之上;而以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。

  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯