当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

放着溢价收购的.com不用,微软启用一枚新顶级三杂域名?!

 2018-05-03 18:47  来源:爱名网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  爱名网(22.cn)5月2日消息,据外媒报道,微软近日连收两枚三杂域名M12.com和M12.vc,目前,新顶级后缀域名M12.vc已经被启用,访问该域名可以看到,是微软创投(Microsoft Venture)平台。

  根据网页介绍,微软创投(Microsoft Venture)于4月30日宣布更名为M12。品牌更名,域名自然不可少,对于微软这个域名大户来说,也是迅速收购了M12.com和M12.vc,不过目前其他相关后缀的域名都尚未保护。

  微软收购这两枚品牌域名M12.com和M12.vc不难理解,域名刚好与微软此次更换的品牌名称相契合。

  之所以选择更名,是因为此前微软创投(Microsoft Venture)的官网域名为MicrosoftVentures.com,虽然与品牌契合,但是字符未免太长,不便于输入和记忆。而更名为M12,大大缩减了品牌长度,相对应的域名也易输易记易宣传。

  至于更名为“M12”的含义,其中“M”代表了“Microsoft”,而“12”则代表的是单词“entrepreneur”(企业家)的字母数。对于微软此次更名,不少人还是表示相当认同的,不过让人难以理解的是,微软竟然启用M12.vc,而将主流.com后缀的M12.com设置跳转!

  目前,域名M12.com和M12.vc的收购价格都没有公布,不过外媒猜测,M12.com很可能是溢价收购。

  据分析,微软之所以启用M12.vc这个后缀,很可能是因为.vc后缀对应“Venture Capital”(风险投资)的缩写,适用于风投领域,可以算得上是一枚创意域名。

  如果没有.com,退而求其次选择M12.vc无疑是个不错的选择。而微软却放着溢价收购的M12.com不用,去启用不常见的新顶级后缀M12.vc,难免会招来了一些“非议”。

  外媒称,.vc后缀并不常见,很可能造成用户理解或输入错误。比如微软公司将其邮箱后缀设置在了M12.vc,而不是M12.com,很可能会漏掉一些重要信息;并且在口语中,还可能会造成M12VC.com之类的误解,并不好看微软公司此举。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:扬扬   /   作者:站长大叔

相关文章

  • 周总结:终端发力!多枚域名易主终端公司

    作为进入互联网PC端唯一入口,越来越多的企业开始审视域名的重要性。如今域名也不仅仅作为互联网入口,更是一个企业营销、宣传的有力工具。域名选得好,对于企业而言,优质域名的影响力必然能够帮助企业获得巨大的商业成功,在同行中脱颖而出。在本周域名交易市场中,有多枚域名曝出被终端企业收购的消息,其中不乏知名终

  • 1618域名平台崩盘:涉及上亿资金

    1618域名交易平台算是出了名的,平台爆雷、实控人失联,平台上亿元抵押款不知所踪,投资人不能操作提现、提取域名,损失惨重。许多投资人心如刀割,也奈何毫无办法救急。平台不给用户提现提域名。几万用户遭“血洗”,很多人亏几万、几十万、上百万,快崩溃了。甚至,有人扬言要做出极端行为...

  • A5域名每日快讯:英文域名Packet.com疑似易主终端

    A5域名每日快讯:一家名为Packet的公司已经筹集了2500万美金的B轮融资,有消息称他们可能在一周内收购了Packet.com域名,但真实性有待进一步验证。

  • 投资人威廉:域名投资账本曝光

    8月2日消息,域名投资这个行业,高额回报和一米发吸引着无数人前来,不过域名投资一直两种属性共存,不知怎么就富了和不知怎么就是卖不掉。作为一项投资,更是一项高利润投资活动,域名投资市场必定少不了暗流汹涌,那么域名投资到底赚钱吗?

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯