当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度搜索落地页时间因子规范

 2018-05-15 09:52  来源:搜索资源平台  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

一、前言

落地页时间因子是百度搜索判断网站收录、展示、排序结果的重要参考依据,百度搜索综合用户对落地页中关于时间因子的实际感受,发现目前PC端及移动端大量网站落地页存在页面时间标注不清、页面无时间等对用户浏览体验不友好行为。为了让搜索用户获得更满意的搜索浏览体验,我们将给予符合落地页时间因子要求、且时效性较高的网页更多的收录和展现机会,同时对不符合的网站减少展现机会。

为了让百度搜索的重要合作伙伴——优质站点免遭损失,百度搜索推出《百度搜索落地页时间因子规范》,开放对落地页时间因子的提取规范,满足搜索用户的浏览体验,同时避免站长造成损失,实现共赢。

二、时间因子提交格式:PC和移动端页面仅支持JSON-LD格式提交时间因子。

三、时间因子字段命名:

QQ截图20180515095056

*要求:移动站要求同时提交熊掌号appid,提升时间因子可信度;PC端暂时不要求提交熊掌号appid。

四、页面提交时间因子规范:

根据不同的页面类型,用户需要参考的时间不同。以下根据不同的页面类型,建议优先提交不同的时间。

1、首页

包含主要网站首页(如新浪首页、网易首页)、分频道首页(如新浪体育频道)等。该类页面的特征是,具有多种内容,多种链接,内容更新较快,提供最新更新时间即可。

QQ截图20180515095121

2、列表页

该类页面与首页类似,也是具有多种内容,多个链接,页面整体更新较快,需要提供最新更新时间。专题页是一种特殊的列表页,一般是对同一事件的优质内容聚合页面,除更新时间外,专题页的发布时间也很重要。

QQ截图20180515095137

3、详情页

该类页面主要是内容型页面,包括文章详情页、视频播放页、小说章节内容详情页等,这类页面在发布后,大部分更新较少,用户主要关注发布时间。

问答、论坛等具有交互的详情页比较特殊,需要提供更多的内容,详见下表。

QQ截图20180515095156

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯