当前位置:首页 >  会议 >  正文

第二届世界智能大会开幕 互联网巨头齐聚,聚焦世界智能科技展

 2018-05-16 15:43  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日消息,第二届世界智能大会在梅江会展中心开幕,超过1800 位人工智能方面的专家参会。天津市委书记李鸿忠在开幕式上致辞。百度公司董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事局主席马云、京东集团董事局主席刘强东将会做主题报告。

  开幕式上李鸿忠表示:“天津作为近代中国的工业发祥地,我国北方最大的沿海开放城市,制造业基础雄厚、科技人才资源丰富、港口交通优势显著。在京津冀协同发展战略中肩负着建设全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区的历史重任。我们志在不负时代机遇的惠顾,把智能产业作为突破口,着力构建大智能创新体系、培育大智能产业集群,打造天津智港。我们坚信不久的将来一座现代化的智慧之城将屹立于渤海之滨。今年恰逢改革开放40周年,作为改革开放的前沿窗口,我们发挥开放优势,加快体制机制创新,优化政府服务,提高行政效率,加大知识产权的保护力度,提高投资与贸易的便利化水平,着力打造宜居宜业的环境。世界智能大会的召开不仅是各国各地区碰撞思想、分享成果的平台,也为天津与各国各地区深化合作、共赢发展搭建了桥梁。”

  大会设立3场主论坛,20余场专题论坛、闭门交流会、培训讲座,邀请国内外知名机构、领军企业代表、专家学者、政府领导等嘉宾共同研讨,推动智能科技成果的完善、落地和共享。世界智能科技展与智能体验结合让市民不仅可以了解智能科技,同时可以感受智能技术给生活带来的不同。第二届世界智能大会将展览设置智能交通、智慧城市、智慧生活、大数据、科研与创新展区、智能制造展区6个主题区域,市民不仅可以在阿里巴巴电子试衣镜前体验“不用换衣”的智能试衣,也可以在场馆中了解智能产品,如AR虚拟地球仪体验未来教育模式。

  本届大会共设立四项核心赛事,世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:A5大昊

相关文章

  • 首届健康信息联盟(HIA)峰会盛大召开

    健康信息联盟,以“分享、创新、发展”为宗旨,搭建传递前沿科技、汇聚精英思想的学术交流公益平台,探讨物联网、大数据、人工智能等新兴技术的本质、应用未来与医疗和管理的融合,交流前沿医疗管理的实践与理念,分享创新医疗服务路径与模式,为助力“健康中国”的宏伟战略贡献一份力量。

  • CDIE 2019:数字中国 智创未来:中国数字化创新展暨首席信息官峰会-上海站

    数字化时代下客户高期待对企业提出了巨大的挑战,要求企业改变制定战略和运作方式。根据哈佛商学院的数据显示,数字化领先企业的三年平均毛利润为55%,而数字化落后企业只有37%。企业数字化战略已经是企业致胜必需,企业要推动线下实体和数字化融合,其客户关系和运营模式都需要重新构建。

    标签:
    创新企业
  • 黄冈市青年人才创新发展联合会第二届理事会第二次会议圆满落幕

    12月18日下午黄冈市青年人才创新发展联合会(以下简称青创会)第二届理事会第二次会议在黄冈市大学生创业孵化基地三楼多功能厅成功召开。此次会议邀请了共青团黄冈市委书记饶彬,共青团黄冈市委主任江若萱,青创会会长汪子云,黄冈东科创星企业管理有限公司副总经理兼青创会秘书长肖红亮,武汉农村商业银行黄冈分行郑杨

  • 新经济下的新趋势——Dr.COM城市热点受邀出席广州互联网+新经济发展论坛

    本次大会由广州互联网协会主办,广东省通信管理局、广州市工业和信息化委员会、广州市科技创新委员会、广州市人民政府港澳事务办公室、广州市科学技术协会指导,广州市青年就业创业服务中心、广州市穗港澳合作交流促进会、广州计算机学会协办,科金控股战略合作,广州电信、华兴银行、穗阳集团、艾媒咨询、八爪鱼科技特别支

    标签:
    互联网+
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯