申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  会议 >  正文

第二届世界智能大会开幕 互联网巨头齐聚,聚焦世界智能科技展

 2018-05-16 15:43  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日消息,第二届世界智能大会在梅江会展中心开幕,超过1800 位人工智能方面的专家参会。天津市委书记李鸿忠在开幕式上致辞。百度公司董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事局主席马云、京东集团董事局主席刘强东将会做主题报告。

  开幕式上李鸿忠表示:“天津作为近代中国的工业发祥地,我国北方最大的沿海开放城市,制造业基础雄厚、科技人才资源丰富、港口交通优势显著。在京津冀协同发展战略中肩负着建设全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区的历史重任。我们志在不负时代机遇的惠顾,把智能产业作为突破口,着力构建大智能创新体系、培育大智能产业集群,打造天津智港。我们坚信不久的将来一座现代化的智慧之城将屹立于渤海之滨。今年恰逢改革开放40周年,作为改革开放的前沿窗口,我们发挥开放优势,加快体制机制创新,优化政府服务,提高行政效率,加大知识产权的保护力度,提高投资与贸易的便利化水平,着力打造宜居宜业的环境。世界智能大会的召开不仅是各国各地区碰撞思想、分享成果的平台,也为天津与各国各地区深化合作、共赢发展搭建了桥梁。”

  大会设立3场主论坛,20余场专题论坛、闭门交流会、培训讲座,邀请国内外知名机构、领军企业代表、专家学者、政府领导等嘉宾共同研讨,推动智能科技成果的完善、落地和共享。世界智能科技展与智能体验结合让市民不仅可以了解智能科技,同时可以感受智能技术给生活带来的不同。第二届世界智能大会将展览设置智能交通、智慧城市、智慧生活、大数据、科研与创新展区、智能制造展区6个主题区域,市民不仅可以在阿里巴巴电子试衣镜前体验“不用换衣”的智能试衣,也可以在场馆中了解智能产品,如AR虚拟地球仪体验未来教育模式。

  本届大会共设立四项核心赛事,世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊

相关文章

  • 快应用沙龙落地成都 多位一体共创新生态

    8月16日,初秋气爽艳阳高照,“快应用巡回沙龙”成都站完美落幕。从6月26日起,快应用沙龙走过上海站、北京、深圳、杭州,来到了第五站成都,这也是快应用沙龙巡回之旅的最后第二站。十大厂商魅族、中兴、努比亚、联想、一加、小米、vivo、华为、OPPO、金立与开发者们一路畅聊,深度剖析了快应用的核心特点及

    标签:
    快应用
  • E键云通共享广告平台荣获北京大学“创启未来”国际创业大赛三等奖

    2017年10月26日至27日,由北大科技园联合郑州近十家单位举办的“创启未来”2017年国际青年科技创业大赛郑州城市赛点决赛完美落幕。经过多次激烈的比拼,深圳市华宝软件有限公司斩获三等奖,并成功晋级全球总决赛。

  • 未来智能化商业峰会青岛站:新技术推动新智造

    智商峰会青岛站由涂鸦智能联合《财经》杂志、《全球智能化商业》共同举办,旨在帮助传统企业适应智能化商业时代带来颠覆性变革和全新可能,把握智能商业的新场景优势,在新商业模式下重塑并放大自身价值。

    标签:
    人工智能
  • 全球智能经济峰会暨第八届智博会下月启幕

    以“数字驱动、智能发展”为主题的全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会将于9月7日至9日在宁波举行。峰会将聚焦“一会”“一展”“一奖”“一赛”,集中展示一批新技术、新产品、新成果。

  • 聚焦品牌化之路 Morketing2018第二届跨境出口电商营销峰会成功举办

    8月9日,作为跨境电商行业内首个以营销为切入点的年度性行业活动,由Morketing主办的第二届跨境出口电商营销峰会在深圳成功举行,魔客学院正式发布了《2018跨境出口电商营销趋势报告》及2018跨境出口电商营销生态图。

    标签:
    跨境电商
  • 2018专交会首开“项目路演”新形式 40个项目将亮相

    8月24日-26日,由国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办、大连市人民政府承办的2018中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)即将在大连世界博览广场举行。这是我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会,也是一场国内外创新成果交流和专利技术合作的知识产权盛会。

    标签:
    人工智能
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯