申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第一视频集团就新时代数字经济发展组织专题研讨

 2018-05-17 18:09  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  第一视频集团党委书记、集团董事局主席张力军与高管团队学习研究数字经济。数字经济是推动实体经济产业优化升级与传统产业数字化转型上的重要驱动力,不仅为实体经济转型的提供创新能力,也为互联网、大数据、人工智能深度渗透传统产业的提供了新动力。

  (第一视频集团就新时代数字经济发展组织专题研讨)

  第一视频集团董事局主席张力军表示,作为一家以创新为核心发展理念,以互联网+为主导战略思维的互联网企业,第一视频集团一方面将在传统产业升级或产业融合领域寻找爆发点,一方面构建数据、技术为核心的竞争壁垒,与此同时建设自己的信息共享平台,以此为数字经济注入新的活力。

  据第一视频集团调查研究发现,实体与数字经济的关系,不是此消彼长,而是相互促进的正向关系。世界经济论坛发布的《数字化转型倡议》中指出,2016-2025年的10年时间内,各行业的数字化转型有望超过100万亿美元的产业价值和社会价值。

  对于数字经济的发展趋势以及与传统行业的结合,第一视频集团张力军认为,零售业、制造业、金融行业、养殖业、文娱产业、医疗行业、服务行业、贸易及能源行业将是数字经济重点渗透的几大领域,其中制造业作为国民经济的主体,成为“互联网+”的主攻方向,重新成为全球竞争的制高点。而大数据、互联网、人工智能将是数字经济新一轮发展的刺激点。未来几年,数字经济内涵外延将持续快速扩展,数字经济将成为推动全球化的新平台。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
数字经济

相关文章

  • 理财需稳健投资 合理期望

    如今可供投资者使用的投资工具数不胜数,股票、期货、基金、储蓄等等,当然这些投资渠道的风险是不同的。股票、期货、外汇投资等是风险投资,定存、房屋租金等固定收益型投资是稳健投资,P2P是一种风险适中的理财方式。

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 和信贷提现实时到账美国上市平台无需担心爆雷

    在当前行业环境下,美股上市平台和信贷的表现依然给力。近期,网贷行业波澜起伏。值得肯定的是,像和信贷这样的美股上市系平台绝对不会“爆雷”。首先,我们需要清楚的一点是,爆雷的平台,要么是自融的庞氏骗局,要么因逾期造成经营困难,资金链断裂。我们都知道,网贷企业要想上市肯定是非常困难的

  • 陆金所、你我贷、理财农场、一起好、涌泉金服年化可达17%

    近期,网贷之家统计了各个P2P平台的贷款余额、成交量等数据,发布了7月P2P平台运营数据榜单,其中拍拍贷、人人贷等平台,凭借着较高的贷款余额和成交量,排在了榜单前列。

    标签:
    互联网金融
  • 2018iWorld数字世界国际论坛开启思想盛宴

    8月16日,2018iWorld数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。展会同期举办了一场主论坛,9场平行论坛,来自国内外的移动互联生态圈精英,聚焦互联网的行业特色,共同探讨未来发展趋势,奉上了一场场高规格的思想盛宴。

    标签:
    数字经济
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯