申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第一视频集团就新时代数字经济发展组织专题研讨

 2018-05-17 18:09  来源:互联网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  第一视频集团党委书记、集团董事局主席张力军与高管团队学习研究数字经济。数字经济是推动实体经济产业优化升级与传统产业数字化转型上的重要驱动力,不仅为实体经济转型的提供创新能力,也为互联网、大数据、人工智能深度渗透传统产业的提供了新动力。

  (第一视频集团就新时代数字经济发展组织专题研讨)

  第一视频集团董事局主席张力军表示,作为一家以创新为核心发展理念,以互联网+为主导战略思维的互联网企业,第一视频集团一方面将在传统产业升级或产业融合领域寻找爆发点,一方面构建数据、技术为核心的竞争壁垒,与此同时建设自己的信息共享平台,以此为数字经济注入新的活力。

  据第一视频集团调查研究发现,实体与数字经济的关系,不是此消彼长,而是相互促进的正向关系。世界经济论坛发布的《数字化转型倡议》中指出,2016-2025年的10年时间内,各行业的数字化转型有望超过100万亿美元的产业价值和社会价值。

  对于数字经济的发展趋势以及与传统行业的结合,第一视频集团张力军认为,零售业、制造业、金融行业、养殖业、文娱产业、医疗行业、服务行业、贸易及能源行业将是数字经济重点渗透的几大领域,其中制造业作为国民经济的主体,成为“互联网+”的主攻方向,重新成为全球竞争的制高点。而大数据、互联网、人工智能将是数字经济新一轮发展的刺激点。未来几年,数字经济内涵外延将持续快速扩展,数字经济将成为推动全球化的新平台。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
数字经济

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯