当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

新崛起的惠头条凭什么获得用户青睐?

 2018-05-21 11:44  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“十年一次的互联网洗牌,造就了不断崛起的创新者……”

中国互联网已经悄然走过了二十三个春秋,在不断融合于经济,社会及各个领域中,整个社会的创新力与生产力都得到了很大程度上的提升。

每一个时间节点都不乏代表性的互联网巨头出现。

从Web1.0到web2.0时代,中国的互联网经历了内容匮乏阶段到内容充足阶段再到内容过剩阶段,早期的新浪,搜狐,网易,腾讯四大门户网站,现在的BAT,再到发展如火如荼的今日头条,惠头条等等。站在内容过剩时代最高峰的我们,倾向性和喜好性早已发生了巨大的变化。那么,时至今日的我们,该以什么样的产品为基础样本去定位未来资讯的风口呢?

也许,这样的产品的不是BAT,不是今日头条,而是惠头条。

移动资讯市场上的战争自从2016年伊始,就已经成为了各大巨头抢占的重点,凭借一己之力在BAT夹缝中崛起的今日头条发展迅速,而将目标放在巨头们没有关注过的三四线下沉市场的惠头条,从2017年6月份上线以来,在短短一年不到的时间,吸引了众多用户的使用,更是引起了市场投资者的关注。

我们不仅好奇,这家没有巨头扶持,上线时间如此短暂的公司,是如何做到如今的体量和引来市场的广泛关注的?

·快速增长的庞大用户群体

资讯类产品的商业模式发展,离不开它对于自己的目标人群的定位。惠头条的目标用户很少被大众关注,他们生活在不被大众关注的三四线城市,受知识水平的限制,他们对于资讯的喜好与一二线城市存在巨大差异。

但即便如此,这片市场的数量依旧不能忽视,惠头条近一千万的DAU就充分说明了这一点,并且这一数据还将继续迅猛增长

区别于一二线城市紧张快节奏的生活,这类群体追求快阅读,而三四线城市由于生活节奏缓慢,他们有着大量的闲暇时间,所以对于产品的一个很大的需求就是消磨时间。

惠头条一个很大的特性就深深抓住了这一“痛点”—那就是激励用户去阅读,将你的阅读时长可视化,数字化,任务化,直白的呈现在你的面前。

·独特的市场覆盖策略

竞争催生了各种市场策略的出台,补贴用户就是一种全新的吸引客户的措施,从早期滴滴和Uber为了抢占打车市场而进行的大量补贴政策,再到饿了么和美团在外卖市场的抢夺,都是依靠补贴战术来获取用户的留存,进而抢占市场份额。这种做法其实并不是近年来才出现的,早起的盛大分红系统,再到现在的外卖,打车市场,补贴奖励的方式都是备受青睐的方式和打法。

惠头条将这种机制在移动资讯上更加简单灵活的运用,通过带动潜在种子用户的群体传播效应,实现用户群体数量短期内的快速裂变式增长。再通过补贴用户,激励他们去阅读,对资讯内容不断优化筛选,让用户粘度更高,这就是惠头条最为关键的核心模式。

·为每位用户真正提供差异化的喜爱内容

从最早期的数据技术为核心,智能推荐筛选算法,技术的不断革新,再到现在对于内容的高度重视,2015年UC推出基于浏览器的信息流产品UC头条,再到后来的大鱼号,百度针对内容分发的重提,Feed信息流的上线,腾讯对优质内容的引进,“芒种计划2.0”的发布……

从这一系列的市场反应来看可以看到资讯内容的越发被重视,在这一点上,惠头条的做法一直在不断更新。

虽然用户群体处于三四线城市,对于内容的需求不同,但是这并不代表着内容的低俗化,惠头条从上线之初,打出的口号就是“为用户提供·更加优质的资讯内容,让阅读变得更加有趣”。对平台进驻的资讯内容进行严格筛选,吸引优质的自媒体作者进驻,这些都保证了惠头条整个资讯内容的质量。

·深得广告主青睐

凭借着巨大的用户流量基数,惠头条以技术为核心,通过海量的数据,打破KOL传统付费模式,独立UV计费模式,在信息流广告上,走出了一条属于自己的独特的道路,凭借独特的优势,惠头条获得了众多广告主的青睐, 具体为以下几点:

1. 基于兴趣偏向的独家算法

根据2018年CNNIC数据显示,移动新闻端的用户达5.18亿。庞大的用户基数,62.4%的日均浏览时长,使得它成为了流量市场的必争之地。惠头条针对这种现状,引进独家算法,对于用户的行为和偏好进行基于数据维度的分类,更好的实现商务广告的精准投放。

2. 多维度的广告投放优化

所谓用户群体的划分,实际是根据时段,地域,行为喜好几个维度来划分,利用算法去进行优化,观察各地域的用户在各个时段的表现,进而使得广告的投放效果更佳,也更易被用户所接受。

3. 多类型的广告形式

在以信息流为主要形式的广告投放上,如何将投放的形式作出差异化?这是众多商户广告在考虑投放时候的重点。惠头条的做法总结来说就是:多形式,多渠道。广告的展示可在视频详情页,Banner位,首页置顶位,开机启动页画面等,形式有图片,静态H5,视频等,购买方式为CPC,CPM。

4. 广告快速增长,覆盖全行业

不论是品牌广告主,还是效果广告主的合作,我们实现了品效合一。惠头条在商务广告合作客户的类型上几乎覆盖了每一个种类,绝不仅仅局限于某一种或几种门类,曝光率达千万次,点击率达数十万次。这样的数据表现,也许正是反过来吸引市场的关键。

“泛娱乐化”时代,逐渐在这片市场上站稳脚跟的惠头条,凭借着不断的摸索,逐渐成熟的商业模式,对于内容生态的搭建以及对于商务广告制度的完善,未来的延伸领域和影响范围一定会比现在要广阔的多,这是商业模式和精准定位共同作用的结果。

这位市场的新宠儿,将给市场带来什么的亮点,我们充满期待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯