当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐信:什么是106开头的短信?

 2018-06-14 15:46  来源:互联网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  日常生活中,我们常会收到以106开头的通知短信,这些号码的特别之处,你知道么?就这个问题,我们请教了在短信验证等领域的提供商微网通联的专业人士。

  106开头的短信:

  106开头的短信号码是由国家工信部统一申请发放并管理的号码,是基于移动、联通和电信直接提供的短信端口与互联网连接,实现与客户指定号码进行短信批量发送和自定义发送,它分为软件客户、CS结构和网络共享版B/S 结构。

  106短信号码类型:

  1. 1062号段用于省内的经营性的短信消息服务;

  2. 1063号段用于省内的非经营、公益性质的群发服务短信;

  3. 1065号段用于基础运营商自营业务服务,具体分为:10655为联通、10657为移动、10659为电信,后面两位数为城市代码,指的是目前所使用的通道所在的城市;

  4. 1066号段用于跨省或全国更大范围的经营性短信类服务;

  5. 1069号段用于跨省或全国更大范围的非经营性或公益性的短信服务;

  6.1061号段、1064号段、1067号段和1068号段均为备用号段;

  值得注意的是:106号段发送的短信根据国家电信网码号资源管理办法,不同等位的长编码由于用途不用其号码长度也不相同。

  特殊的1069号段:

  1069号段由信息产业部负责分配和管理,为三网合一短信通道号,即各大运营商手机接收的号码均为同一个,速度快、抵达率高,该号段需要实名认证,更加正规、稳定,短信码号即公司名。

  106号段应用非常广泛,主要应用范围有:金融行业、电商行业、物流行业、教育行业、APP或网站等,微网通联移动即时通信平台——乐信拥有千条优质短信通道,三网合一,专注于短彩信群发、短信通知、流量、物联网解决方案等应用服务,致力于为客户提高快捷、高质的短信服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:陈龙

相关标签
短信营销

相关文章

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯