当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

新五环之歌被指侵权 原告要求停止侵权并赔偿50万余元

 2018-06-20 11:15  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)6月20日报道,@北京海淀法院发布微博宣布“《新五环之歌》被指侵权、美团、岳云鹏被诉索赔50万”。《新五环之歌》存在侵权?这究竟是怎么回事呢?

2fed18969bc748d6a206d22eddb96499

原来《新五环之歌》被诉侵害了《牡丹之歌》的改编权,因此《新五环之歌》改编者岳云鹏、广告制作者北京赞意互动广告传媒有限公司和“美团”运营商北京三快在线科技有限公司成为被告,原告北京众得文化传播有限公司要求三被告立即停止侵权,并赔偿经济损失50万余元。

目前海淀法院受理了此案,案件还在审理中。

相关标签
音乐版权

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • VFine携手别克演绎温情故事 音乐解决方案助力品牌形象升级

    这里是「VFine放映厅」,一个收集与分享视频案例的场所。我们将在这里,分享使用了VFineMusic版权音乐的视频故事,伴着音乐,翻阅作品创作的灵感与细节。

    标签:
    音乐
    音乐版权
  • 音乐侵权 堵不如疏

    一如各大在线音乐平台的版权争夺战,诉讼不断、纷争不止,导致没有一家音乐平台可以靠盈利。当同样的问题出现在商用市场,是时候探寻更多的可能,围绕版权的核心痛点,让音乐电商这样的创新方案大众化,进而迭代出合理的授权模式和标准。

  • 100Audio:维护音乐版权,我们用这项黑科技

    100Audio作为一个专业的音乐授权平台,为音乐制作人与音乐使用方搭建了保障度极高的线上版权交易平台。作为平台不仅要为广大版权音乐购买方提供广阔的商用音乐选择空间,更要全力维护音乐的版权权益。

    标签:
    音乐版权
  • 网易云音乐遭下架,听歌为何越来越难?

    其实除了版权之争以外,腾讯音乐和网易云音乐的商业化竞争也在加强,随着百度音乐,虾米音乐的没落,两家成为主要竞争对手。在网易营收模式单一和腾讯音乐的上市的压力下,网易云音乐面临着更大的商业化压力,这从其推出直播业务,模仿探探涉足交友行业就可以看出。但网易真的能靠这些实现商业化吗?

  • VFine Music推动罐头音乐正版商用普及 开拓版权市场新机遇

    6月22日,由WeMedia新消费自媒体联盟、蓝洞新消费及鞭牛士联合举办的2019“Z”时代新消费峰会在北京召开。VFineMusic(原V.FineMusic)作为数字音乐领域代表受邀出席本次峰会,与众多新消费明星品牌共同探讨行业的新风向与新商机,并与瑞幸咖啡、谷小酒、毛豆新车网、有赞等品牌一同荣

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯