当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

教育培训业如何紧跟发展趋势做大做强?只需这3步

 2018-07-04 14:04  来源: A5企业专栏   我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如果说有什么行业是永远不会没落的,那得算上教育培训行业,因为人们对知识的需求是永无止境的,加上国家对教育的重视,出台一系列优惠政策,使得教育机构的数量逐年增加,市场规模持续扩大。

未来教育培训业有什么发展趋势呢?

据二胎政策开放以来,每年新增出生人口到达百万人以上,这将带动千亿的消费市场,一定程度上带动“早教”“幼教”等小孩教育市场。

据有关调查显示,全国73%的中小学生选择课外辅导弥补学校教育的不足,中小学课外辅导市场发展潜力巨大。

随着因材施教的提倡,个性化教育倍受推崇,越来越多的家长注重孩子的个性化培养,如画画、舞蹈等。

越来越多的教育培训业利用互联网工具进行推广宣传。

企业应该如何紧跟发展趋势,将机构做大做强呢?

1.产品形式多样化

很多导师经过多年的教师生涯,在理论知识、认知积累上可形成标准化的教程。为了能够让用户重复消费,可将标准化教程积极发布到各种渠道,如直播、视频、线上课程、软文、电台等,提供用户更多的选择,满足用户的不同需求和习惯,随时随地获取知识。

在线上课程方面,还可设立单科/专栏订阅,用户根据个人需求,按照月、季度套餐订阅课程,方便用户系统学习课程。

2.提升口碑传播力

如何让用户更好的了解、信任你的机构,口碑很关键。

绝大部分教育机构,都是通过优质教学体验、教学服务、教学效果的产出,实现口碑上的传播。在保证课程质量的基础上,可通过软文、视频等展示品牌或课程内容,提高品牌认识度和记忆度,设立课程评价反馈教育效果,提升教学质量,为好口碑营销打下基础。

3.丰富社交元素

通过红包和礼物打赏,增加课堂的互动性和娱乐性。设立邀约榜单,让用户主动传播,争做榜首第一,并能赚取佣金奖励。

微三云的微云视系统结合“直播+视频+线上/线下课程+软文+电台”于一体,打造一站式教育服务平台,结合“社交+电商”实现用户价值的多次变现。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯