当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站运营如何入门 这三个笨办法值得尝试

 2018-07-06 22:09  来源:集锦科技  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

在互联网产品如此多的年代,做好运营是一件很难的事情,不过,如果懂得一个产品的运营,然后不管是新的还是旧的运营渠道,都可以触类旁通。对于新手来说,拿一个网站运营是最好的方式了, 如果你是一个新手,想要学会互联网运营,网站运营包容万象,而且技术相对成熟一些。

但是,想要运营好一个网站,并非信手拈来,虽然网上有很多经验分享值得学习,可是,越是多越容易让人产生迷糊,因为方法多了等于没有方法,样样都想尝试一下等于样样稀松。

最近百度开始向黄页网站掏出“黄牌警告”了,马云曾经就靠黄页网站起家的,一些老牌的黄页网站,权重特别高,而且还可以发网站外链,是网站外链建设的一个好地方,可是,很少有人谈论黄页网站这个优点,也许感觉人人都知道,不需要讲了,正是因为这是基础,无意中就被忽略掉了,网站运营恰恰要从这细微处着手,不求一鸣惊人,而更多的时间是默默耕耘,用笨办法来拉升网站的权重。

热点,永远都有市场

对于新手来说,热点并非是运营重点,而且就算一个老手,在如何利用好热点上,也经常出力不讨好。可是,对于网站运营新手来说,还是不要轻易放弃热点。

网站运营抓热点,用行话说,那就是触碰“网感”。一件很热的事情,全互联网都盯着看,而对于新手来说,自己在热点上占据什么样的位置呢?显然,通过网站优化把热点事件融入其中,他会看到其中的水有多深。

利用热点,会养成一种习惯,无论是付费推广,还是内容营销,每天都养成关注热点的好习惯,记得参加一个培训班,老师说:“每天都要看至少十个互联网新闻!”在固定时间刷一下朋友圈了解朋友圈热门话题和知乎热门话题排行榜。融入这种氛围中,然后拿到网站上,按部就班,照葫芦画瓢,时间长了,感觉就有了!

也许,一个新手利用热点运营网站,大多数时候连一口汤都没有喝到,可是,就是在这种冰火两重天的挫折中,渐渐明白了,热点并非想象那么容易,而热点又能集聚大量用户,深度思考为啥用户会关心这些话题,对用户的喜好有了一个充分的了解过程。

成为网站的用户

运营一个网站,更多的时候不是运营,而是优化,这就让很多人感到困惑,或者把优化当做运营,以为只要做到搜索引擎首页,就可以了!

如果对自己的网站不够了解,对行业网站所在的行业认识不深,就无法做出正确的方向,因为这个行业,什么人会访问网站,网站的目标人群是什么心态,只有自己成为网站最忠实的用户,才能有一个彻底的了解。

不妨做一下换位思考,也是最笨的一个方法,就是让自己成为一个真正的典型的用户,从而置身在真实用户的体验场景之下,你才会更加容易地洞察到你的用户的所需。

学会 用“互联网思维” 说话

说话,谁不会呀!但是,如何向陌生人说,利用网站以互联网“语言”进行说话,说白了,就是如何和用户沟通。

很多时候,网站运营都是在埋头苦干,自娱自乐,不,大多数的人都是在枯燥的内容和外链中苦中作乐,这种运用内容和外链也是一种和用户说话和交流的方式,可惜,到了移动互联网时代,这招有一些失灵了!

不要怕,用户还是在的,只是他们的兴趣点变了,那么,在网站运营过程中,不妨在寻找与用户沟通交流的方式,哪怕是用微信或者QQ,一个一个谈,用语言沟通,打动和说服用户,举一反三,时间久了,就能磨练出一身功夫。

对于新手来说,运营网站的过程,就是一个学习过程,无论用什么办法,其实都是有效果的,只要坚持,只要用心学习,总会找到成功的路径的!上海网站建设:http://www.shwzzz.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:chenlong666   /   作者:宏文

相关标签
网站运营手册

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 运营网站竞争对手分析 如何做的透彻有效

    竞争对手有可能是你的老师,也是网站最大的敌人,在网站运营过程中,做好竞争对手分析是重要的一环,很多网站对待竞争对手网站的态度经常是不得要领,要么直接复制,要么就是仿效,很少有走差异化路线,一位的模仿走在前面的竞争对手的网站,一辈子都会活在别人的影子里。

  • 网站上线了 网站运营需要做的三个方面

    从网站建设到网站运营,似乎经历这样的变迁,建设一个网站越来越简单了,而运营一个网站却越来越难了,这是什么原因造成的呢?具体来说,如今的网站运营主要包括三个方面:用户运营、渠道运营、数据运营,三者之间彼此共存,互相共补,从而让网站运营进入正常化。

    标签:
    网站运营手册
  • 营销型网站运营:个性化推荐威力日益凸显 你有吗

    互联网时代是尊重个性需求的时代,也是一个碎片化的时代,个性化推荐让用户在最短的时间找到自己的喜好,可以说完全符合“用户的互联网思维”,但是,目前很多个性化推荐更是来干扰用户的思路

  • 网站运营基础:一个网站如何让人信任

    最近,德邦物流的网站出现很多“李鬼”网站,不但截流了官方网站业务,而且这些网站低质量的服务,让德邦物流的声誉受到了影响。“李鬼”网站并不稀奇,而为什么这些网站能够带来用户,得到用户的信任呢?这才是值得深思的。

    标签:
    网站运营手册
  • 网站着陆页 如何让用户开心的点击呢?

    春天来了,正是健身好时节,昨天在某宝购买了一套健身服,现在网购很懒,基本无需与客服联络,看了图片、评语、销量基本就直接下单了,如今很多商家客服也设置成机器人。就在拍下的一瞬间,旺旺有人和我聊天,难得呀

  • 做好网站运营 怎样拓展人脉

    无论做内容,还是做外链,这些都是网站运营的基础,而具体起来,事在人为。有一些自己人也能做,有一些找帮手比自己做还要容易。网站运营是为了提升网站排名,而网站提升排名,需要多种运营手段,每一种都需要资源,资源拥有者就是网站运营需要打通的“人脉”关系。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营不简单 如何保持高节奏呢

    今天看了一个初中生的卷子,有这么一道题,“抖音一分钟,浪费三小时!”没有想到如今的初中生卷子这么接地气,而同时不由得让人深思,虽然一个抖音的时间不过在15秒左右,而无数了抖音却能轻松浪费掉好几个小时,就像网站优化一下,看的比做的时间长,怎么能够在短期内出效果呢?

  • 网站“留住”用户的经验分享 你的网站做到了吗?

    写这篇文章之前,问了自己这样一个问题:哪个网站一直没有放弃呢?答案可能出乎大多数人的意外,自己一直访问的网站,甚至长达十年之久的网站,是一个游戏试玩平台网站,究其原因,在这个网站只要你努力,总会赚点话费的,而且这个网站的诚信极好。

  • 创宇盾有效预防威胁 知道创宇获中国核工业建设股份有限公司书面致谢

    近日,中国核工业建设股份有限公司向知道创宇发来表扬信,对知道创宇在防护期间为中国核工业建设股份有限公司提供的协助和支持表示感谢。表扬信中提到,创宇盾网站安全舆情平台在巡检中发现某一IP存在高危风险,及时提供了相关威胁情报信息,配合核工业集团消除了重大风险隐患,有效提升了网站的安全性。

  • 营销型网站直接跳转到天猫店铺 分析这个外链的优劣

    在自己的网站卖东西合适,还是直接跳到天猫这样的电商平台卖东西合适呢?这对于企业来说,是一个值得重视的问题,因为这涉及到一个轻重,是把优化倾向于电商平台,还是自己的营销型网站,你的目光决定了未来企业网站的发展高度。

  • 怎么看网站是否被黑防止网站被黑

    网站被黑,导致网站排名掉的,要尽快恢复网站到安全状态,网站的漏洞要尽快的修复,经常查看下网站的后台有没有提示网站要升级到最新版本,再一个最重要的是管理员的密码一定要复杂,越复杂越好。

    标签:
    网站安全
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯