当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

农分期获得《2018中国准独角兽TOP50》 科技助力规模化生产

 2018-07-09 11:31  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,由创业黑马举办的 “2018独角兽峰会”在北京举行,会上发布了《2018中国准独角兽TOP50(夏榜)》,农分期凭借不断开拓创新与高速成长,成为TOP50强中唯一一家专注于农业服务领域的企业。此次登榜,是继上月农分期荣获 《中国企业家》 “未来之星——2018年度最具成长性新兴企业”之后,再次获得创投领域的肯定。农分期联合创始人王登艺受邀出席峰会并接受颁奖。

农分期联合创始人王登艺出席峰会并接受颁奖

此次评选,创业黑马联合21家地方政府机构、52家产业基金,联合挖掘中国新经济的准独角兽,共有146家投资机构参与了项目推荐,报名企业达227家。最终有50家企业脱颖而出,进入夏榜。针对本次评选,创业黑马给出的定义是:

真正有无限想象空间的“野兽”们,是那些在新兴产业积蓄力量,呈爆发式发展状态的“准独角兽”企业。他们是中国新经济未来重要的力量,他们代表未来,为社会发展、中国经济创造巨大价值。

作为国内最早聚焦于农业生产领域的创新型企业,农分期长期深耕农业生产场景。通过搭建农业社会化服务平台,对接优质金融机构,帮助供应链参与方、农业生产经营主体解决资金问题的同时,切实降低了生产资料的摩擦成本,使多方收益;另一方面,农分期深入农业产业链,从田间管理、粮食流通等环节切入,通过对接优质社会存量资源,推动农业生产的社会化发展。

农业规模化种植已经对农业生产方式、农业产业链等多个方面引发巨变。农分期创始人兼CEO周建表示,20亿亩可耕地背后,以农作物生长周期为纽带,农机、农药、种子、化肥,每一个行业单独计算都是巨大的市场体量。土地规模化种植不仅孕育着大量金融需求,与之相匹配的农业专业化服务需求同样亟待解决。

在刚刚过去的上半年,农分期完成了数亿元C轮融资,在持续扩展业务规模、强化农业服务渠道的优势之外,农分期还将继续深度挖掘农资领域的市场潜力,整合先进农业科技以及高校科研资源,打造“农分期未来农业实验室。不断尝试实现农业生产种植的自动化管理,利用卫星遥感、物联网、大数据及云计算等技术,大幅度降低耕、种、管、收、销等环节的人工成本投入,转变以往粗放的人工种植管理模式,转为走低成本、高科技、高效益的可持续现代农业发展道路。

关于农分期

农分期于2013年正式涉足农业领域,是国内较早聚焦农业社会化服务的创新型企业,也是国内目前覆盖规模最广、产品体系最全的综合服务平台,专注服务规模化种植的农业大户、合作社和家庭农场等新型农业经营主体。目前,农分期业务已深度覆盖江苏、安徽、河南、山东、河北、江西、湖北等主要农业大省,设立县级办事处100多个,农业专业技术和服务人员近千名。服务覆盖近50万户新型农业经营主体,今年4月已完成数亿元C轮融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 瑞银信打造专业风控体系,为支付安全保驾护航

    近年来,随着5G、物联网等高新技术的发展,我国第三方支付的市场规模增长迅猛,人们越来越习惯、依赖第三方支付。而稳定安全的风控系统作为支付行业构造安全支付环境、保障用户信息安全的基础,正面临着巨大的挑战。瑞银信作为第三方支付行业的头部企业,一直将产品的安全性与用户的优质体验放在首位,也是瑞银信能够持续

    标签:
    互联网金融
  • 新契机下 你我贷等硬核企业有望入围金融科技领域

    近一段时间,金融科技再赢多方政策利好,可以说给受疫情影响脆弱的金融行业注入了一股新的强心剂,同时也似乎意味着互联网金融的惨淡未来前景。在多方人士看来,金融科技代表了新经济的方向,相比较专项整治仍未完成的互联网金融来说,其可发挥的空间和想象更大,对于那些合规发展、技术能力强、能真正帮金融机构解决业务问

    标签:
    互联网金融
  • CNNIC实行IPv6申请新规支持新型基础设施建设

    中共中央政治局常务委员会近日召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,对我国IP地址资源提出了新的要求。

  • 清明节的缅怀方式:硅基智能“AI克隆人”让生命云端“永生”

    在刚度过的清明节里,硅基智能对在抗击新冠肺炎疫情战争中牺牲的烈士和逝世的同胞深感悲痛和惋惜。科技向善,除了献AI战“疫”助力武汉居民进行智能排查和回访,硅基智能一直致力于将“碳基生命硅基化”

    标签:
    ai技术
    ai智能
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯