当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度:拒绝东方IC勒索商业模式 将提起上诉

 2018-07-13 16:44  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)7与13日消息,针对东方IC状告百度的系列图片版权侵权案件,百度今日表示不服一审判决,将提起上诉。

百度称,此案涉及的图片皆为内容作者从第三方途径获得,作为文章配图上传发布,我方不存在侵权的主观意图。东方IC方面从未通过正规的投诉途径来反映诉求,而是通过法律诉讼谋求高额赔偿,这种方式被媒体称为“图片版权机构的'勒索'商业模式”。

以下为百度App官方声明:

近日,一家名为东方IC的图片库机构诉百度图片版权纠纷案一审宣判,百度不服一审判决,将提起上诉。现声明如下:

1、 东方 IC诉我方百度 App 等产品中有图片涉嫌侵权,法院一审判决我方赔偿东方IC 214,423元,单张图片涉及金额在2000-5000元之间不等。此案涉及的图片皆为内容作者从第三方途径获得,作为文章配图上传发布,我方不存在侵权的主观意图。

2、 图片侵权的判定具有特定的复杂性和实施难度,离不开版权方的参与和支持,百度 App 也专门建立了7*12小时的侵权投诉响应机制。东方IC可以通过正规渠道进行投诉,若投诉材料真实有效,我们会第一时间删除图片、处理侵权内容,以保护东方IC的权益。遗憾的是,东方IC方面从未通过正规的投诉途径来反映诉求,而是通过法律诉讼谋求高额赔偿,这种方式被媒体称为“图片版权机构的'勒索'商业模式”。我们对此类行为表示坚决反对,并对此案一审判决提起上诉。

3、 不仅如此,东方 IC 还持续充当其母公司——字节跳动有限公司的马前卒,在主要应用商店对百度 App 的正常运营活动进行骚扰和诋毁,企图达到影响百度 App 正常服务的不法目的。针对这一情况,我们已经向人民法院提起不正当竞争诉讼,并向行业主管部门进行举报。

4、 百度 App一直高度重视版权保护和内容生态建设,在积极打击侵权行为的同时,还为广大内容生产者和媒体伙伴提供丰富的创作资源和技术能力。仅在正版图片资源方面,我们通过与国内外领先的正版图商合作,提供了数千万张图片素材,是国内同业中资源最多、质量最高的图片素材库。

5、 我们在此也呼吁广大内容创作者提高版权意识,合理使用图片等媒体资源。如发现百度App 平台上有侵权内容,版权方可以点击侵权文章中里的“举报”按钮或通过http://copyright.baidu.com/平台等渠道发起投诉,我们将进行快速处理和反馈。

百度 App 及百度百家号将继续为内容创作者及合作伙伴提供强大的平台和全方位的资源支持,共同携手为七亿网民贡献健康优质的内容和服务。

百度App 运营团队

2018年7月13日

相关标签
百度
图片版权

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯