当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度:拒绝东方IC勒索商业模式 将提起上诉

 2018-07-13 16:44  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)7与13日消息,针对东方IC状告百度的系列图片版权侵权案件,百度今日表示不服一审判决,将提起上诉。

百度称,此案涉及的图片皆为内容作者从第三方途径获得,作为文章配图上传发布,我方不存在侵权的主观意图。东方IC方面从未通过正规的投诉途径来反映诉求,而是通过法律诉讼谋求高额赔偿,这种方式被媒体称为“图片版权机构的'勒索'商业模式”。

以下为百度App官方声明:

近日,一家名为东方IC的图片库机构诉百度图片版权纠纷案一审宣判,百度不服一审判决,将提起上诉。现声明如下:

1、 东方 IC诉我方百度 App 等产品中有图片涉嫌侵权,法院一审判决我方赔偿东方IC 214,423元,单张图片涉及金额在2000-5000元之间不等。此案涉及的图片皆为内容作者从第三方途径获得,作为文章配图上传发布,我方不存在侵权的主观意图。

2、 图片侵权的判定具有特定的复杂性和实施难度,离不开版权方的参与和支持,百度 App 也专门建立了7*12小时的侵权投诉响应机制。东方IC可以通过正规渠道进行投诉,若投诉材料真实有效,我们会第一时间删除图片、处理侵权内容,以保护东方IC的权益。遗憾的是,东方IC方面从未通过正规的投诉途径来反映诉求,而是通过法律诉讼谋求高额赔偿,这种方式被媒体称为“图片版权机构的'勒索'商业模式”。我们对此类行为表示坚决反对,并对此案一审判决提起上诉。

3、 不仅如此,东方 IC 还持续充当其母公司——字节跳动有限公司的马前卒,在主要应用商店对百度 App 的正常运营活动进行骚扰和诋毁,企图达到影响百度 App 正常服务的不法目的。针对这一情况,我们已经向人民法院提起不正当竞争诉讼,并向行业主管部门进行举报。

4、 百度 App一直高度重视版权保护和内容生态建设,在积极打击侵权行为的同时,还为广大内容生产者和媒体伙伴提供丰富的创作资源和技术能力。仅在正版图片资源方面,我们通过与国内外领先的正版图商合作,提供了数千万张图片素材,是国内同业中资源最多、质量最高的图片素材库。

5、 我们在此也呼吁广大内容创作者提高版权意识,合理使用图片等媒体资源。如发现百度App 平台上有侵权内容,版权方可以点击侵权文章中里的“举报”按钮或通过http://copyright.baidu.com/平台等渠道发起投诉,我们将进行快速处理和反馈。

百度 App 及百度百家号将继续为内容创作者及合作伙伴提供强大的平台和全方位的资源支持,共同携手为七亿网民贡献健康优质的内容和服务。

百度App 运营团队

2018年7月13日

责任编辑:佩佩

相关标签
百度
图片版权

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 科技赋能教育,方直科技受邀出席2019中国互联网大会

    7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。教育行业知名上市企业——深圳市方直科技股份有限公司(以下简称“方直科技”)受邀参与本届大会。本届互联网大会的主题为"创新求变再出发——优质发展谱新篇",作为受邀企业,方直科技的亮相获得了热烈反响。方直科技26年立足于教育文化领域,致

    标签:
    互联网大会
  • 天际ME7英国米拉底盘调校项目成功验收

    当然,这种DNA的形成,需要深入洞察国内用户出行需求,更需要经验和时间的积累。未来,天际汽车将继续以匠心打造“有品,有趣”的极致产品,为都市新菁英带来“操控更优秀、乘坐更舒适、驾驶更安全”的用车体验。

    标签:
    互联网+
  • 亿建联城市联营合伙计划重磅启动 邀您共创万亿财富

    建筑行业作为我国经济发展的支柱产业,拥有万亿市场规模,随着国家互联网+战略和产业互联网的提出,新一轮科技革命和数字化转型发展,AI、大数据、云计算、物联网等数字化技术在赋能行业的过程中,建筑产业发展迎来了全新的拐点,也为更多人带来了财富增长“弯道超车”机会。

    标签:
    互联网
  • 锐吉魔镜广州建博会斩获“葵花奖”三大奖项

    2019年7月9日,由中国建博会、中国建博葵花奖评选委员会、智能家居创新发展与技术标准产业联盟、网易家居等联合发起的2019年第三届中国“葵花”奖智能家居评选活动,在广州建博会上重磅揭晓。锐吉科技用实力说话,在众多行业大咖和媒体的见证下,一举斩获三项大奖。

    标签:
    会议
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯