当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

隅田川创始人赵哲出席全球母婴峰会,公司业务将下乡出海

 2018-07-24 11:34  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月23日,隅田川母婴创始人、米奇科技创始人赵哲出席由母婴行业观察主办的“2018全球母婴大会”,并向与会1000余家创业公司分享公司在市场变化下的因应策略。

据介绍,隅田川是一家高端全进口母婴连锁公司,截止目前已有3200余家签约及开业门店,分布在800多个城市,2017年隅田川集团拆分mikibobo纸尿裤业务成立米奇科技,并在扬州投资15亿建设高端纸尿裤研发生产中心,米奇产业园建成后将成为亚洲前三大纸尿裤生产中心。

渠道持续下沉,覆盖4-6级市场

据隅田川创始人赵哲介绍,公司2018年将持续推动渠道下沉,深耕4-6级市场,在县区、乡镇启动连锁零售业务,并根据低线城市特点调整C类门店选品策略,满足用户对进口产品需求的同时,保持价格在终端的竞争力。

进入7月份,隅田川集团旗下mikibobo隅田川门店、bebemaruko樱之丸门店已经启动纸尿裤“以旧换新”活动,通过地推团队高频次大密度的执行促销活动,强化渠道网格化管理,一地一策,在不同区域针对不同市场做不同的营销政策。

新业务出海,高举高打进驻欧洲

据介绍,隅田川集团和米奇科技刚刚成立了mikibobo欧洲业务中心,邀请了三位有丰富海外渠道分销经验的新同事加入,分别负责北欧市场和德国市场,将在接下来的6个月针对当地开发产品,重点拓展KA客户,实现mikibobo业务在北欧五国和德国的落地。同时,相关人员将负责当地母婴品牌商的对接,和品牌商一道为中国市场定制包销版本产品,在隅田川集团和米奇联盟体系进行销售。

赵哲同时介绍,米奇科技在扬州市宝应县投资建设首期占地面积100亩的高端纸尿裤研发生产中心,预计该中心2019年2月投产,将成为亚洲前三大的纸尿裤生产中心。纸尿裤属于强品牌认知的消费类产品,要有强势的渠道、巨额的市场投放、以及广袤的市场容量推动业务的长期高速发展。米奇科技启动这个业务的第一天就确定了要做全球市场,无论是自建工厂、还是联合科研院所做新材料的开发,以及拓展海外市场,都是围绕“低成本+差异化”谋求业务的综合竞争力,成为一个全球有影响力的纸尿裤玩家。

成立米奇联盟,七家母婴连锁公司集中采购

据公开消息报道,日前,mikibobo隅田川、bebemaruko樱之丸、bellaleo贝乐国际、bebele贝壳象、Kuryume玖留米、Lollicandy 丽乐棒棒糖、SMA母婴集团等七家高端进口母婴连锁创始人齐聚北京,共同发起成立mikibobo米奇联盟,联合集采,共享采销与供应链资源,七家发起单位成为米奇联盟创始会员,联盟实行轮席值,设集采中心,经选举,米奇联盟首届会长单位由隅田川(杭州)电子商务有限公司担任,任期两年。

米奇联盟发起单位七家公司旗下门店合计逾5000家,覆盖31个省市2000余区县,联盟集采中心统一对接品牌、统一采购备货、统一策划营销活动。此次结盟,也将成为中国市场单一最大的线下采购单位,预计年采购额逾35亿。

米奇联盟轮值执行主席、隅田川集团创始人赵哲称:“中国线下约有17万家母婴店,大部分为单体夫妻店,母婴渠道的连锁化趋势不可逆且处于加速整合的阶段,零售市场的规模效益和渠道品牌的网络效益显著,200家店以下的连锁独立做采销效率低、重复性建设和投入较大,米奇联盟的成立,将为会员单位极大的降低后端运营费率,大幅降低单品采购成本,通过集采和统一运营,预估后端将为会员单位成本结构整体优化掉16%,一部分可以作为会员单位的利润,另一部分可以作为营销支持给予终端和门店,希望米奇联盟成为线下零售渠道抱团合作的典范!”

母婴行业品牌方代表称,进口母婴连锁经过过去5年的发展,已经呈现出一超多强的竞争格局,此次米奇联盟的成立,将进一步夯实龙头企业的采购优势,并将释放体现到终端价格,进口母婴市场已经变成红海,新一轮价格战不可避免,市场格局也将进一步固化,中小渠道品牌生存状况会越来越艰难。

相关标签
母婴网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
  • 百位机友齐聚郑州,机械师开启极速前进之旅

    作为古代商都的郑州,是中国中部地区重要的中心城市,同时也是国家重要的综合交通枢纽。这一次机械师极速前进来到了中原绿城郑州,和机友们一起大快朵颐中原的特色美食,一起痛快游戏。这一次机械师历史空前大招募,带领103位机友来到郑州,开启大型轰趴狂欢之旅。这里有机械师上市新品体验还有温情满满的家宴,考验团队

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯