当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

拼多多开盘大涨 黄峥身价超刘强东 “便宜货”战胜“真货”?

 2018-07-27 17:08  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

拼多多诞生于2015年,在淘宝和京东的阴影下闯出了自己的一片天。成立不到三年就赴美上市,市值超300亿美元,这不得不说是一个奇迹。随着拼多多股价大涨,黄峥身价目前达到了160多亿美元,超过了“只卖真货”的刘强东,是否“便宜货”就战胜了“真货”?

三亿人都在拼多多,屡遭吐槽,却受资本青睐

拼多多自诞生以来,似乎有着“原罪”,质量差、假货多、诱导分享一直饱受吐槽,“拼多多”在网友的口中变成了“坑多多”,但就是这种情况下,拼多多业绩却持续增长,还受到多方追捧,其实不外乎这两个原因。

首先拼多多商品质量服务方面确实不足,之前不仅有山寨商品出售,售后体验也是糟糕,然而这并未影响人们的热情,因为拼多多主打的低价足以弥补这些不足。俗话说一分价一分货,拼多多价格足够低,因而大家对货品的要求也低。平均一双几毛钱的袜子,管他是浪莎还是浪沙,能穿就好,容易破就扔了,都这么便宜了,还要啥自行车?

消费者不在乎拼多多质量了,资本又怎么会考虑那么多?资本追捧拼多多就是看前景看月活看GMV。拼多多的速度太快了,2年3个月达到1000亿GMV,就是这个目标,淘宝用了5年,京东用了10年。

“便宜货”战胜“真货”?

人们常拿京东和拼多多作比较,刘强东承诺“只卖真货”,拼多多却便宜货当道,那么以后卖“便宜货”的拼多多会战胜卖“真货”刘强东吗?其实不然。

拼多多的低价优势固然重要,全国14亿消费者,消费升级的中层阶级越来越多,但生活在四线五线城市的人依然不少,拼多多抓住这个特点卖“便宜货”自然赚的盆满钵满,但谁也不会嫌钱多,拼多多目前正在升级品牌形象,同小米等品牌商都有了合作,未来会在“便宜货”的基础上加入一些高性价比的大牌。反观“只卖真货”的刘强东,京东售卖假茅台一事目前还未完结,身价又被黄峥超过,多重压力下,京东也将会在最近作出一些行动了。

所谓智者见智仁者见仁,随着拼多多的上市,后续肯定会更加合规,平均单价也会提高。而京东应该有紧迫感,商场上向来“以成败论英雄”,拼多多能否超越京东,让我们拭目以待。

相关阅读:300亿!拼多多开盘股价大涨40% 黄峥身价超刘强东

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯