当前位置:首页 >  工商产权 >  工商注册 >  正文

上海注册工作室和公司的优劣

 2018-08-03 17:17  来源: A5专栏   我来投稿   上海牛人岛企业服务的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

上海注册工作室和公司的优劣 今天誉胜小编就和大家一起解析一下工作室注册事宜!

现如今信息高速传播,我们经常听到说谁谁的工作室又发表了声明或者是娱乐圈某新人又成立了工作室。常听说过有限责任公司、无限责任公司以及股份公司等形式性质的公司,那么到底工作室是什么样性质的存在呢?成立公司与成立工作室哪个更适合投资者运用呢?

什么是工作室呢?

工作室属于个体工商户或者个人独资和合伙企业范畴的小集体。一般就是指由几个人建立的组织,形式各种各样,大部分都具有公司模式的雏形。例如说:

1. 开票:可以开发票(普票与专票),解决了让财务头大的发票问题

2. 纳税:上缴国家的个税只有2.16%-3.6%(如果是按照个人劳务报酬,国家需要征收20%-45%的个税),目前这个税收优惠政策有调整,税率为6%左右,具体的按照当地税务机关。

3. 合法:由于已经上缴了国家个税,到手的劳务报酬安全放心,不需要为未履行纳税义务而担忧。

4 .工作室基本账户的存款可以转账到工作室法人的个人账户,并且不再需要重复交税了;

5. 开具了发票能够享受政府税收财政扶持的奖励。

注册公司和工作室的优劣比较

1、公司是阻挡个人风险的一道道屏障,个人对公司仅仅会以“出资额”为限承担责任,出资额就是指您投入或者承诺给公司的资金,一般是为注册资本。只有公司是有注册资金的,工作室并没有。在公司经营的过程中,只要您没有虚假出资、抽逃出资以及挪用资金等等的行为,如果公司有一天发生了不幸,面临资不抵债甚至是破产,一般都不会再追及到您的个人财产。

2、一般公司可以报批立项出品,但是工作室只能承制。

工作室的运用

我们知道的华谊,在组织架构内出现非常多的工作室,这是现在的影视业艺人,包括导演、制片人和演员等等在大公司旗下存在的一种方式。这里的工作室实质上就是影视公司持股的子公司,一般有一定品牌影响力的艺人才会成立工作室,因为这时艺人对于资本运作已经起到了很重要的作用,就可以对自己出演/制作的影视项目占有股份。

但是现在有一些明星工作室,有的挂在大公司的下面,也有一些是明星自己成立的,背后就没有子公司的实体,而是单纯的以工作室的形体出现。

工作室的优势适合初期发展初期就成立,还有个人编剧以及演员导演等行业的人才运营。公司因为相对而言比较正规化,比起个人工作室来说的话,对于一些风险有更强的承担能力与规避的方式,工作室只需要交个税,所以只要有收入就会按次征收,税务对公司征收企业所得税,但是可以扣除费用之后的净利润缴纳所得税。

上海注册工作室和公司的优劣,今天誉胜小编就先介绍到这里,下篇文章我们一起再来分享!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 上海牛人岛企业服务    /    文章:121篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯