当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

内涵段子“借壳重生”化名皮皮虾 背后是今日头条的不甘吗?

 2018-08-08 15:28  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

近日今日头条上线一款“皮皮虾”的APP,图标以一只大眼睛皮皮虾为标志,主打功能是搞笑视频和神评论,用户则被称为皮友。不少网友表示,无论是从外观还是内容模式都和已经“死”去的内涵段子很像,难道内涵段子“借壳”回来了?

webwxgetmsgimg

今日头条回应称,“皮皮虾是公司推出的一款全新产品。从产品设计、内容、用户等各方面都作重新定位,努力打造成为积极正能量的娱乐社区,并会认真做好内容管理”。

“死去”的内涵段子

内涵段子创立于2012年,是一款包含各类短视频、脑洞神评论、图片、段子、精华等多主题多体裁的社交软件,搞笑娱乐社区,有超过2亿的用户。

今年4月份,广电总局直接点名责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。广电总局称,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。

内涵段子借壳复活是今日头条的不甘

打开皮皮虾软件,界面很简洁首页一共分为三块推荐、视频、文字,看到比较有意思的段子或者视频可以点赞、评论与分享。右上角还有搜索功能,可以搜索一些热门的标签。在我的界面有,关注、粉丝、获赞、投稿、收藏、评论等功能。

虽然今日头条否认皮皮虾是内涵段子的替代者,但是我们可以发现二者还是有关联的。如果此前是内涵段子的注册用户,可以直接用之前的账号登录皮皮虾,可以同步恢复内涵段子的账号和数据。登录之后会出现“共建正能量新家,你是第X个回新家的黄金皮皮虾。”

虽然今日头条极力撇清皮皮虾不是第二个内涵段子,但是我们依然可以感受到今日头条关停内涵段子的不甘。要知道今日头条能够在早期快速获得大批用户,离不开内涵段子的导流!内涵段子作为一个日活跃用户数超过1100万,月活用户量在4000万上的搞笑APP,对于今日头条来说一下子失去这么大的流量急需寻找一个产品替代!

皮皮虾又能走多远?

当时关掉内涵段子,广电总局给出的原因是存在导向不正、格调低俗等突出问题。同为搞笑类APP皮皮虾又能保证不出现这些问题吗?对于皮皮虾这种搞笑类APP来说要想走远,一定要把控中低俗的边界!

到底什么是低俗?这是一个不好把控的边界,专靠算法审核是绝对无法控制的。对于公众信息平台如何处理低俗内容,更主要的在于人工审核。内涵段子后,张一鸣说今后将强化总编辑责任制,全面纠正算法和机器审核的缺陷,不断强化人工运营和审核,将现有6000人的运营审核队伍,扩大到10000人。

其实无论是对于皮皮虾来说还是其他短视频APP来说,都要对自己的产品与用户做好价值定位。在现在这个信息大爆炸的年代,应当保留道德的底线,应当向社会、用户输出有价值的内容!

来源:A5创业网 作者:A5佩佩 转载请注明出处。

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯