当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

今日头条耍小聪明 高度类似内涵段子的皮皮虾能活多久?

 2018-08-08 17:43  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2018年4月10日,内涵段子,卒。2亿段友异常心痛。而就在前段时间,今日头条上线了“皮皮虾”APP,同样桃红底色的LOGO,熟悉页面和布局,并且还有用户迁移的内涵段子内容,短短时间内皮皮虾注册用户超70万。开发皮皮虾的今日头条是怎么想的?皮皮虾又能在互联网中长久存在下去吗?

皮皮虾虽然被官方称为“全新”的幽默兴趣社区,但无论是登录时提示的“欢迎入驻新家”,还是支持迁移内涵段子上的内容,都表示皮皮虾是个有故事的软件。虽然今日头条心虚的表示“皮皮虾从产品设计,内容、用户等各方面都是重新定位”,但依旧挥不去内涵段子的身影,内涵段子虽然死了,但今日头条并未放弃幽默兴趣社区。

今日头条的无奈

先不提内容,内涵段子的成就确实亮眼。在停止运营之前,内涵段子注册用户达到2亿人,现在每日活跃用户数已超过1100万,同类别的百思不得姐、糗事百科、装B神器等平台加一起都没有内涵段子的活跃度高。显然今日头条无法忽视如此大的流量。何况今日头条内容矩阵中抖音跟内涵段子这种社区互动频繁,能大大增加抖音用户的留存度,还可以刺激用户主动去生产内容,丰富短视频平台的内容。皮皮虾的出现,正好弥补了这些方面的不足。

高度类似内涵段子的皮皮虾能活多久?

内涵段子的陨落无疑给今日头条一个沉重的打击,让其对价值观正确的问题有了更深的理解。皮皮虾要想活得好,必须要在企业的社会责任,以及价值观正确上过得去关,并接受相关部门考验。今日头条一定会在这方面下足功夫。

今日皮皮虾发布了“社区公约”,公约包括“坚持和弘扬正确的价值观”、“遵守共同的行为准则”、“承担保护未成年人的社会责任”,三大块超过四十条内容。如果可以持续这种态势,皮皮虾应该可以稳固的处于今日头条的矩阵之下。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 头条系的布局和一鸣惊人的野心

    通过字节跳动这几年的扩张发展,我们不难看出,字节跳动所要的流量市场,已经不仅仅是当年新闻客户端那一点点流量了,而是更大更广泛的市场流量和空间。或许,在字节跳动上市之初,他们就有这样一鸣惊人的野心。

  • 上线百科 今日头条“做加法”

    字节跳动在搜索业务上“做加法”,是推荐模式之外的新通路,必然也会与搜索巨头百度展开较量,但从技术、运营经验等硬实力上,今日头条仍难超越百度,而搜索业务能否与今日头条出现生态协同,这一命题要时间来回答。

    标签:
    今日头条
  • 作为个人站长,何不入驻今日头条

    作为个人站长,每时每刻都是担心网站是否能访问,程序、服务器是否运行正常,夜里醒来都不忘访问测试一下。在头条里有专业的工程师做维护,自己终于可以睡个安稳觉了。

  • 头条入局搜索实属无奈,360和搜狗是否应该警惕?

    2月28日,今日头条推出了头条搜索独立App。从网页搜索到正式推出搜索APP,字节跳动算是入局搜索大市场。从互联网行业历史来看,搜索是一个巨头必争市场,但从各路互联网公司进军搜索市场后的结果就可以发现,大多数企业做搜索都是以失败告终,搜索市场格局并不容易打破。

  • 字节跳动推出“头条搜索”独立App

    字节跳动现已推出“头条搜索”独立App,目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店低调上线。头条搜索App可搜到今日头条站外内容。

    标签:
    今日头条

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯