当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站内容原创标题优化的功力 你修炼到了几层

 2018-08-26 08:34  来源:A5专栏  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网站离不开内容,就像鱼离不开水一样,网站更新的原创内容有诸多好处,比如说,最基本的是充实网站,然后可以获得搜索引擎青睐,网站的内容也可以作为外链载体,发到论坛、博客上,通常,优秀的内容带上的链接,被删除的几率会小一些,当然,获得优秀的网站原创并非易事,而标题却占据着重要的作用。

在网站优化工作中,很多人在标题的选择上,特别注重关键词,而忽视了标题的优化,在社交媒体时代,我们应该改变思维模式,网站标题不仅要有关键词,还要有让用户点击看的动力,比如多向标题党学习学习。

网站标题优化是不断在进化的,说进化,这是因为网站面对的对象发生了很大变化,比如说,早些时候,用上“为什么”、“如何”、“怎样”就可以了。如果我们优化一个网站建设这个词,通常会这样做标题“为什么某某网站建设公司好”、“某某网站建设公司如何呢”、“某某网站建设公司怎样”!

现在如果也这样做,先不要想着构思啥内容,只要把这样简单的标题到网上搜一下,类似的有一大把,在搜索引擎眼里,这样标题已经足够多了,你还想撞枪口,还是放弃吧,不要觉得不公,谁让你入行晚呢?

这样简单的标题,很快就会被占满,那么,再往下延伸,就是有带有感情色彩的标题,“为什么选择这家网站建设公司,因为满意度超过99%”、“如何才能让你网站更加优秀,这个网站建设公司不能错过!”……

如此的标题,正在悄然发生变化,因为不仅仅是给搜索引擎看的,还要给用户看的。

有人会说,简单的也做了,带有感情色彩的也做了,我们后来者是不是没有机会了,我们该如何着手呢?

这其实倒逼着网站运营者的思维在进化,我们不妨选择一个标题,然后点击相关文章去看,问题马上就来了,有的标题看起来蛮吸引人的,而说的却是另一回事;有的标题显得高大上,而真正落实到内容,不超过500字,500字能说啥:有的标题有时候直接跳转了,不知道搞什么鬼……

前期粗制滥造的标题,因为搜索引擎再也搜不到其他的,只有勉为其难的把这样标题的文章收录了,而后来者如果文章写得更优秀一些,而且用户也很认可会怎样,假以时日,会把那粗制滥造的给渐渐沉下去,而把优秀的用户认可的渐渐推倒首页,这个过程跟网站的权重、优化力度有很大关系,如果网站不够优秀,而原创了优秀的内容,被跟高权重的网站给转载的话,可能就被人截流了。

所以我们在做标题的时候,要抱着颠覆的思维去做,同样的标题,虽然搜索出的结果一大把,看究竟有没有真正的好文章,假如没有,我们完全可以再做出一个更好的,更有深度的,这种颠覆其实也并不是太难,用整合的思维,把分散的内容,变成一个整体,标题是旧的,内容却是全面的。

标题优化不仅仅为了获取流量,而是为了实现转化

最早网站进行标题优化,基本是为了搜索引擎服务的,主要目的是获得流量,结果呢?搜相同的问题,搜索引擎会给出一大把结果,而有用的没有几个,搜索引擎收录因为是机器收录,对于这些糟糕的结果,只能不断更新算法,剔除那些没有用的内容。尽量避免出现大量垃圾结果。

网站标题优化,需要改变思维,不要以为收录了,就可以了,我们要明白,搜索引擎是网站重要的流量来源,我们制造大量垃圾内容,降低了搜索引擎权威,最终伤害的还是网站自己,同时,网站标题优化,不单纯是为了用户点击,而是更能让用户信任你,好的标题,是写给用户看的,而不是机器!

网站标题要契合目标用户和场景

标题优化的时候切记不要把不同场景下的关键词堆砌在一起,标题优化也要讲定位,大流量词往往只适合少数大爆款,对大多数产品来说,真正有效的关键词往往是那些最能够准确描述产品性能、特质、人群以及场景的词。

标题优化不是技术,而是对产品和用户的理解

如果一个网站运营不懂产品,在关键词优化上就会非常低效,因为他需要反复测试,看数据,最终才找到产品卖点和用户核心需求。而一个懂产品和用户的运营,不用看数据也能够知道买家会搜索什么样的关键词进来,看到哪些词才会成交。标题优化不是一个技术手段,而是对于产品、对于用户的深度理解。

当网站内容还停留在“骗”流量这个层次,对网站的伤害是长远的,想要让网站运营在一个良好的状态,做内容做标题优化显得尤其重要,当然,内容也要与标题匹配!本文由易百讯深圳网站建设公司:http://www.yibaixun.com/ 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:439篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 网站运营和SEO优化如影相随的原因 没有SEO就没有流量

    网站运营这个活,好像关注的人少了,更让人感到失望的时候,SEO优化这个牛叉的技能,没有更多的大神去分享,是SEO过时了吗?无用了吗?有一些事情,你不真正融入进去,是很难看到真相的。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

  • Seo关于网站图片的细节处理

    网站图片SEO的优化有两个重要的问题。一是增加搜索引擎可看见的文本描述,二是在保持图像质量的同时尽可能压缩图像的文件大小。准确的步骤可以按照以下三点操作:

  • 如何让新的网站被收录?蜘蛛池帮你解决

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度收录
  • 网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

    在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?

    标签:
    网站优化
  • 6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

    作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名。

    标签:
    站长工具
  • SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

    SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型。

    标签:
    seo优化
  • 百度抓取诊断失败提示DNS无法解析ip怎么处理?

    对于百度站长这块真的是让我们这些站长们头疼,好不容易做好了一个网站,呕心沥血的写出一篇原创文章,终于将网站填满可以上线了,却发现一系列的问题,最难解决的就是百度站长抓取诊断失败,提示DNS无法解析IP这个问题,因为网站可以正常访问,服务商那边检测一切正常,模拟蜘蛛也可以正常抓取,唯独百度就出问题。

    标签:
    seo诊断
  • 2019最新百度算法更新 你的排名掉了吗?

    虽说搜索引擎趋势不怎么好,百度更是对自家的搜索引擎越来越不重视,不过恰巧在今年也算是迷途知返,重新拾起起家的产品——搜索引擎,重新对搜索引擎进行大幅度的更新完善。据最新数据显示,最新的算法更新后,有许多网站排名一夜为零,无论是新站老站还是大站小站都在内,你是否也被波及到了呢?

    标签:
    网站排名优化
  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
  • 今日头条搜索上线,这意味着什么?

    今日头条搜索引擎上线,就已经意味着搜索引擎还有很多的机会,站长们也不会因此失业,做好内容比啥都强,排名已经不再重要,在这个信息流时代,我们缺的不是曝光,而是好文章,如果写出好文章,自会有人帮我们曝光。也非常感谢一直关注谢盼龙博客的朋友,每天都会有好文章陪伴你读过快乐的时光。

    标签:
    SEO优化
  • 新网站上线如何提高百度收录

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯