当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抖音用户再“作妖” 踩丹霞地貌拍短视频 抖音回应

 2018-08-30 09:05  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月30日消息,抖音用户数量巨大,良莠不齐,昨日一则破坏丹霞彩色丘陵短视频出现在抖音平台上,有着恶劣的影响,对此抖音方面进行回应,下架短视频并永久封禁涉事账户。

在8月28日,在抖音平台上有这么一则视频,4名青年不顾规定,闯进了甘肃张掖丹霞国家公园特级保护区,对丹霞彩色丘陵进行破坏。这些人踩踏七彩丹霞岩体过程中,不以为耻,反而炫耀破坏了六千年的(原始地貌),令人气愤。

经举报后,目前已有涉事者向公安局自首并被控制,等待下一步处理。抖音已经对相关视频做了下架处理,并对相关账户予以永久封禁。

抖音公司声明:

1、关于抖音的审核机制:平台对内容采取机器审核与人工审核的方式,所有视频都必须过审。在审核标准上,不仅是严格执行符合国家监管部门制定要求的标准,从严控制违法内容上传和放出,同时按照积极正向的三观及社会责任、公序良俗角度制定审核标准。杜绝低俗、哗众取宠、恶搞、拜金、吃播、“社会”松垮风气、过度营销、抽烟喝酒、社会娱乐场所、迷信封建、陋俗、侮辱女性和不利于未成年人内容导向等内容,同时进一步从安全建设角度,杜绝欺诈有害信息、制售假传播内容、有害微商信息、传销洗脑信息、高危行为内容。同时,运营人员在日常工作中会不断增补审核标准,反复沟通,每周都会对有争议的视频内容开会讨论,不断总结新发现的问题。

2、关于相关视频的处理:抖音已经对相关视频做下架处理,并对相关账户予以永久封禁。此外,抖音平台已邀请丹霞大景区相关负责人参加自律委员会 ,不断帮助平台提高在专业内容方面的审核知识。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯