当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团外卖回应约谈:加强审核环节并且多措并举确保外卖食品安全

 2018-09-03 21:29  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月3日讯,近日就网络订餐食品安全问题,市场监管总局召开约谈会,总局副局长孙梅君约谈了美团、饿了么等网络餐饮服务平台负责人。美团外卖回应约谈,加强审核环节并且多措并举确保外卖食品安全。

国家市场监管总局发布消息称,近日就网络订餐食品安全问题召开约谈会,总局副局长孙梅君约谈了美团、饿了么等网络餐饮服务平台负责人。并且强调,各级食品安全监管部门要进一步强化网络餐饮服务平台食品安全监管措施,加大监管力度,督促网络平台落实主体责任,履行对入网商家的审查、监督、管理以及配送环节食品安全保障责任,履行对消费者权益的保护责任, 切实提升餐饮服务质量安全水平,对违法违规行为保持严惩重处高压态势,营造让人民吃得放心的餐饮消费环境。

美团外卖回应约谈称,美团公司将从4个方面认真履行平台主体责任,多措并举确保外卖食品安全。以下为美团回应约谈所采取的具体措施。

1平台及时梳理当前分支机构备案情况,按照36号令要求及时完善备案信息。

2平台通过事前、事中、事后的商户全生命周期监管措施,加强入网餐饮服务提供者的审核环节。

3平台将继续开展多种形式的培训与宣导课堂,加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,严格落实配送清洁方案,并积极鼓励商户使用食品封签,多措并举确保外卖食品的安全。

4平台在日常处理客诉的同时将加强与各地市场监督管理部门联系,获取并分析投诉举报信息,提前化解风险。同时扩展投诉举报奖励机制,发挥社会力量,实现社会共治。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯