当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

企业如何搭建私有云服务?这两个因素最重要

 2018-09-10 16:49  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

互联网时代,把数据、资料放在云盘上储存,基本是很多人已经养成的习惯,云的存在大大方便了用户对数据的使用,但是对于很多企业来说,公开的云虽然使用方便却拥有“数据被泄露”的危险,加上云盘的突然停止服务、限速等问题,以及突然关停资料丢失、各种收费功能也在不断增加等等,让很多用户望而却步。

对于企业来说,这种安全性与稳定性都较差的公有云服务显然很不适用于私密性较强的资料与文件,于是,搭建私有云就成了企业既能保证资源共享、又能保证安全的重要选择。

那么,企业该如何搭建私有云服务?搭建私有云服务又该注意哪些方面呢?

1

第一、企业该如何搭建私有云服务?

首先,企业需要了解的是,哪些服务需要搭建私有云,哪些服务可以搭建公有云,公有云盘的制约主要体现在突然关停,以及下载速度的不稳定等等,所以企业如果看中了公有云的免费存储功能,那么一些简单的办公文件还可以,机密性较强、需要随时使用、占据空间又较大的(图片视频资源等),建议搭建私有云服务。

而对于企业来说,最经济省力的私有云搭建方式是选择第三方服务。一来培养专业的技术团队成本很大,二来现有的私有云第三方服务平台已经非常成熟,比如公网IP盒子https://www.admin5.com/xm/gwhz/,这种以盒子的形式将技术包裹在内,留给企业即插即用的便捷使用方法,适用于监控、网站建设、NAS储存、办公AO、SVN等场景,小巧轻量级,不改变系统程序、不破坏现有网络的实力厂家,月消费不足百元就能获得安全性更强、随时随地可用的企业资源共享服务。

第二、搭建私有云服务更应该注意哪些方面

安全层面,企业需要更关注数据加密和用户隐私保护,也是企业无论选择自主搭建私有云还是选择第三方私有云服务,都需要关注的第一大要素。

要有“机密数据只有在自家才最安全”的意识,如果选择第三方私有云服务,不一定要了解它为你搭建私有云服务的原理,但却一定要了解它是凭什么保证你的机密数据是安全的,了解后可找专人做个简单的咨询与判定。

然后是速度,虽然对比于公有云服务,私有云相对更安全、更稳定,但是为了保证企业自身对资源的流畅获取与使用,了解第三方平台可以提供给你的带宽以及相对应的价格,则是另一大要素。

如果是对服务需要更进一步的要求,比如弹性扩容、工单管理等等,则可以选择一些具有定制化服务的第三方私有云服务平台。

总之,构建私有云服务主要取决于企业的实际需求,企业们在构建私有云服务时通常需要综合考量成本支出、使用便捷度、运行速度、拓展性、灾备性等多方面因素,而其中最为关键的两大因素是:产品本身的数据加密与用户隐私保护能力,以及使用便捷度与性价比。

更多公网IP盒子信息,请关注http://www.admin5.com/xm/gwhz/?wz

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云聚南京 智汇麒麟 京东云携手南京打造智能产业集群

    2019年1月16日,京东云智能产业华东区域总部签约仪式在南京举办,此次发布会上,京东云正式对外发布“京东云产业创新云”产品。南京市委常委、江宁区委书记、麒麟高新区管委会党组书记李世贵、麒麟高新区管委会党组副书记、副主任(主持工作)赵洪斌等政府领导出席会议

  • 2018年度中国存储市场影响力排行榜揭晓

    16日,由国内存储行业门户网站中国存储网主办的“2018年度中国存储市场影响力排行榜”榜单揭晓,本届评选活动由中国存储网联合ITbrand品牌研究中心,综合网络投票、第三方评测、专家评审意见,最终二十多家存储企业及产品上榜。

  • 产教融合 合作共赢 华云数据赋能高校转型升级

    近日,2019年教育部产学研创新基金文件解读及申报支持会议暨第二届大数据与人工智能培训班在重庆召开,华云数据集团作为基金项目支持单位参会,在会上进行了文件解读及项目申报解读,和与会嘉宾共同分享了华云数据集团智慧教育行业的最新技术和产品。

  • 能通科技——离5G更近的云计算数据中心

    能通科技股份有限公司(以下简称能通科技)成立于2002年,是国内一流的创新型高新技术企业,能通科技公司业务涉及云计算、智慧城市等领域。重整后的新能通科技于2018年正式落户北京市房山区,并于12月18日全面启动了“能通云计算数据中心”的项目建设。

  • 撑起国家测绘局半壁江山,这家超融合企业有点火

    三国时期,诸葛亮以一纸西川地图指点江山,帮刘备建立蜀汉政权;大航海时代,冒险家们身边的测绘师将每一次的冒险之路记录下来,为后人指出了一条条黄金水路

    标签:
    云计算应用
  • IDC数据显示华为云位列中国市场第8名

    据IDC日前公布的2018年上半年中国公有云IaaS市场数据显示,阿里云以43%的市场份额占据市场第一,腾讯云和中国电信分别位列第二和第三名,市场份额分别是11.2%和7.4%。频频发声的华为云位列第8位,市场份额为2.3%,仅是腾讯云的五分之一。

    标签:
    华为云
  • Zenlayer荣获首批可信云“SD-WAN解决方案”认证

    1月10日,由中国信息通信研究院主主办的“2019云管和云网大会”在京召开。会上,凭借领先的SD-WAN技术理念和优秀的服务落地能力,Zenlayer(全称:上海层峰网络科技有限公司)成为首批通过SD-WAN解决方案认证的服务商。

    标签:
    云计算
  • “混合云产业推进联盟”成立,ZStack实力助推

    1月10日,由中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办,云计算标准和开源推进委员会承办,云计算开源产业联盟支持的“2019云管和云网大会”在北京召开。

    标签:
    云计算
  • 亿速云高性能云服务器年末促销 5M BGP带宽89元

    时至今日,云计算已是大势所趋,企业考虑的不是上不上云,而是上哪家云?最近,云服务商亿速云推出了新一代的华南BGP高性能服务器,用户最低89元就可以享受单核高性能处理器,2G内存,以及5MBGP三线独享带宽。业内专家分析,作为高防云服务器开创者和领先者,亿速这次推出华南机房云服务器可谓是云行业的性价比

  • 梦网视频云牵手京东云,强强联手助推平台跨界互通

    如今,以云计算、大数据、物联网和5G通信为代表的创新技术,正在深刻地重构各行各业,数字化变革正加速前进,与此同时,行业数字化转型进入加速期,各企业之间的信息融合与技术“联姻”,日渐频繁成为市场常态。

    标签:
    云计算应用
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯