当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

企业如何搭建私有云服务?这两个因素最重要

 2018-09-10 16:49  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代,把数据、资料放在云盘上储存,基本是很多人已经养成的习惯,云的存在大大方便了用户对数据的使用,但是对于很多企业来说,公开的云虽然使用方便却拥有“数据被泄露”的危险,加上云盘的突然停止服务、限速等问题,以及突然关停资料丢失、各种收费功能也在不断增加等等,让很多用户望而却步。

对于企业来说,这种安全性与稳定性都较差的公有云服务显然很不适用于私密性较强的资料与文件,于是,搭建私有云就成了企业既能保证资源共享、又能保证安全的重要选择。

那么,企业该如何搭建私有云服务?搭建私有云服务又该注意哪些方面呢?

第一、企业该如何搭建私有云服务?

首先,企业需要了解的是,哪些服务需要搭建私有云,哪些服务可以搭建公有云,公有云盘的制约主要体现在突然关停,以及下载速度的不稳定等等,所以企业如果看中了公有云的免费存储功能,那么一些简单的办公文件还可以,机密性较强、需要随时使用、占据空间又较大的(图片视频资源等),建议搭建私有云服务。

而对于企业来说,最经济省力的私有云搭建方式是选择第三方服务。一来培养专业的技术团队成本很大,二来现有的私有云第三方服务平台已经非常成熟,比如公网IP盒子https://www.admin5.com/xm/gwhz/,这种以盒子的形式将技术包裹在内,留给企业即插即用的便捷使用方法,适用于监控、网站建设、NAS储存、办公AO、SVN等场景,小巧轻量级,不改变系统程序、不破坏现有网络的实力厂家,月消费不足百元就能获得安全性更强、随时随地可用的企业资源共享服务。

第二、搭建私有云服务更应该注意哪些方面

安全层面,企业需要更关注数据加密和用户隐私保护,也是企业无论选择自主搭建私有云还是选择第三方私有云服务,都需要关注的第一大要素。

要有“机密数据只有在自家才最安全”的意识,如果选择第三方私有云服务,不一定要了解它为你搭建私有云服务的原理,但却一定要了解它是凭什么保证你的机密数据是安全的,了解后可找专人做个简单的咨询与判定。

然后是速度,虽然对比于公有云服务,私有云相对更安全、更稳定,但是为了保证企业自身对资源的流畅获取与使用,了解第三方平台可以提供给你的带宽以及相对应的价格,则是另一大要素。

如果是对服务需要更进一步的要求,比如弹性扩容、工单管理等等,则可以选择一些具有定制化服务的第三方私有云服务平台。

总之,构建私有云服务主要取决于企业的实际需求,企业们在构建私有云服务时通常需要综合考量成本支出、使用便捷度、运行速度、拓展性、灾备性等多方面因素,而其中最为关键的两大因素是:产品本身的数据加密与用户隐私保护能力,以及使用便捷度与性价比。

更多公网IP盒子信息,请关注http://www.admin5.com/xm/gwhz/?wz

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 金山云北京市级政务云获评“开源云实效应用项目”

    近日,由工业和信息化部指导,电子工业出版社华信研究院、《中国信息化》杂志主办的2019(第五届)中国开源云计算用户大会在北京举办。中国工程院院士、业界专家、相关政府机构领导、行业用户信息化主管、技术公司代表等重要嘉宾参加了此次大会。

    标签:
    金山云
    云计算
  • 华为终端云服务的“架桥哲学”

    比如刚刚在上市的华为P30系列,预热期主打的卖点是“摄影”,超级变焦、升级版的摄像头模组以及熟悉的徕卡标志,让华为P30多次屠榜微博热搜。但在国内的新品发布会上,华为同时也把不少篇幅留给了终端云服务。

  • 华云数据解读如何通过云计算赋能实体经济

    2019年4月10日,以“聚力上云,同创辉煌”为主题的华云数据集团北大区用户及合作伙伴大会在京举办,华云数据解决方案工程师与北区用户和合作伙伴进行了深度交流,分享了云计算如何推动企业业务升级转型,赋能实体经济。华云数据重点分享了混合云及超融合产品和解决方案的价值。

  • 华云数据正式加入云原生产业联盟 担任理事单位

    2019年4月10日,云计算标准和开源推进委员会全体会员大会及工作组会议在成都举行,云计算标准和开源推进委员会主席何宝宏博士主持本次会议。华云数据作为委员会成员及混合云产业推进联盟理事单位出席本次大会

    标签:
    云计算
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯